会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にあいおいに入社される方、これからよろしくお願いします★☆また、メールでの連絡がありましたら、確認のために書き込みお願いします。
確かにお給料の面では気になりますよね・・・
私は、もう1つのところが土日が休みじゃないかもしれないので、勤務条件の面で8割方こちらにしようかなと思ってます・・
><
やはり、正社員の方が契約や期間よりもいいんじゃないでしょーか。 保険や待遇の面では、正社員の方がいい場合が多いですけどねぇ。けど、勤務地が遠いからといって会社をやめたという話もよく聞くので、遠いのもどうかと思いますよ☆^.^
あいおいで一緒に働きませんか?
ほんとですか??おめでとうございます!!!また明日かかってこなければ、こちらからかけてみます。あっでも、まだ10日になってないし、かけてもいいのでしょうかね・・・
みよしさんは、あいおいに入社されますか?私は、内定いただけたら、あいおいに決めるつもりです。もしそうなら、一緒に頑張りましょうね☆★
内定もらえましたっ!! 内容は、内定の連絡と、内定者
説明会がまた後日にあるそうで、その連絡をまたEメールアドレスに送るとおもうので、また後日確認をしてみてくださいねというものでしたよ!^口^
プーさんさんもきっと内定の連絡ですョ♪>▽<*
本日内定のお電話いただきました。
ですが、他にも内定いただいていて迷っています。
仕事内容はここと同じ営業事務なのですが、お給料の点で悩んでいます。
他社は正社員ではないのですが、あいおいさんと同じかそれ以上のネームバリューもあり、お給料も正社員でないとはいえここよりも高いです。ですが家から遠いのと厳しそうという点で迷いがあります。
そしてやっぱり正社員にこだわるべきか・・。
あいおいさんの職場の雰囲気とかどうなんでしょう?
こんな時期ですがOG訪問とかお願いしてもいいんでしょうか・・
悩みます。みよしさんはどうされますか??
私は、一つも内定をいただいておらず、あいおいにかけているので、とても気になっています。電話があった方書き込みお願いします。また、どんな内容だったかよろしければ添えてください。
そうですか、ありがとうございます!
私は、他の会社に承諾書の提出を結果が出るまで待って
もらっているので、早く結果が出てほしいと思っています・・・
ここに書き込まれている方でも、すでに他で内定とっておられる
方いますよね? 面接の前にみんなと話してたら確かいたんだけど・・・
他に内定をとっておられるみなさん、どうされますか?
もし、あいおいで内定が出たら他は断りますか?
また、まだ内定が出ていない方で、あいおいから内定を
もらったら、入社を決心しますか??
いざ決断を迫られたら、あれこれ悩んでしまいます、、
>ネコさんへ
ありがとうございます!じゃあ聞き間違いだったんですかね~?とりあえず10日まで待ってみます。もしかしたら落ちてるのかもしれませんが…
合格者のみですよね?
返事遅くなってすみません。
採用人数についてですが、間違いないですよ!面接の時に質問して、答えていただいたわけですから。確か、近畿内では毎年30人ほどの方が退職や離職されるみたいで、その補充という形で採用人数が決まるみたいです。あと、内定を出しても辞退する人もいるようですから、+αで採るみたいですよ!!
毎日電話が鳴るのを心待ちにしているのですが、まだのようですね・・・どちらにしても早く結果が知りたいです!!!
私は12月10日までに連絡しますと言われました。面接官によって言っていることが違うみたいですね…
ちなみに私もまだ連絡ありません。
確か2週間以内に合格者のみにご連絡しますと、応接室?に記載されていましたよ。
明日で10日間ですからね。
私も25日に二次面接を受けて1週間以内か10日以内に連絡します、って言われてまだ連絡来ません。二ナさんはいつまでに連絡するって言われましたか?
私もその頃受けましたが、今までも期日ぎりぎりに連絡きてたので今回もそう思ってどっしり構えて待ってますよー。
しかし、受かってても落ちてても、早く知りたいですよね。
今日の朝、待ちに待っていた連絡がきました!もうダメかと思いましたが二次に進むことができました。次は6日です。
30~40名採用とは本当ですか?
だとしたら相当数ですよね。
名古屋でもあるってことは、応募数も結構なのかなぁ~
まだ来てません。明日で一週間たつので、心配です。
わたしの面接官の方はちょっとエライさんぽかったです(ドキドキしてたので、そう感じただけかも)
結構色々聞かれてメモっていました。
悪いとこチェックされてるのかなとか何メモってるのか気になってしようがなかったです・・・
机の上の紙には「2次面接」と書かれていましたが、どっちにしても結果が気になるっ(>_<)
>みにさん
確かに、最終のわりには面接官の方が偉いサンではなさそうでしたよね・・
人柄や話し方などを見ているようでしたし、私は面接官の方があまりしたい質問などなかったようで、時間を持て余してるかんじがしました。本当に人柄だけを見ているような面接でした。
でも、もう一回面接あったら拍子抜けしちゃいそうです・・
とにかく結果が気になります>・<
これで最後なんですか?
にしては明日も面接あるようですし人数多いですよね。
ここで一気にしぼるのかな。
2次の結果はすぐに出しますと説明会時に伺いましたが、3次があるのかないのかはあやふやな説明だった気がして覚えていません・・・
けどすぐに結果出すのに、何故2週も間もたせるんでしょうね。これが最終って意味なんでしょうか
今日二次面接受けてきましたよ。
でもこれで最後なのか私も不安になってきましたー。
合格者の方には12月10日までに連絡します・・って、合格者って響きに不安が・・
でも説明会の時はこれで最後というようなお話でしたし、とりあえず連絡を待ってみようと思います。
にしても不安ですね・・
すごく人数多かったですね。
通過連絡きた方書き込みおねがいします~
今日、二次面接に行ってきました。
二次が最終だそうです!
選考って、次の面接で最後なんですかね?
私も実習で19日の面接に参加できなかったのですが、24日の10時からにしてくださいました。かずこさんは、いつになられましたか??
わたしも留守電にメッセージが入っていたので、かけ直しましたよ。 19日以外に変更されたのですか? わたしは明日受けにいってきます!! どんなこときかれるか分からんので、ドッキドキです(笑) がんばりましょうねー(^0^)
あと留守電に内容がはいっててかけなおした方がいいんですかね?
連絡きた方、かきこおねがいしますね☆
色々ありがとうございます
がんばりましょうね~(*^_^*)
次回選考は9日と言われました。
でももう一日違う日も予定を考えてるみたいだったのであせらなくても大丈夫だと思いますよ☆
ありがとうございます☆
土日はかかってこないだろうし、非通知なのでこちらからかけることもできず・・・
もう1つ質問なのですが、次の選考は何日と伝えられましたか?
ありがとうございます!
関東では英語なかったのですね。もみじさんは近畿の方ですか?秋から変わったのかな…。
実は英語のSPIは初めてなので緊張してます(>_<)
頑張ってきます!
試験少しできたから、期待したのですが採用担当の方が「大体の人は筆記は通って一次面接になると思います」と、言われてちょっとショックでした、、↓
関東で受けた者ですが、英語は出ませんでしたよ☆
SPI(数学・国語)と性格検査のようなものをしました。
関東と同じかは分からないですが(^^;)頑張ってください。
ありがとうございます!がんばります○
>みにさんへ
電話は非通知でしたよ。私の場合も大変親切にかけなおしてくださったので大丈夫ではないでしょうか(^^)
英語も出ますよー。
けれど、そんなに難しくありませんでした☆
すいません。
ここの連絡は、非通知だったのでしょうか?
それとも番号通知でしたか?
今日6度ほど非通知で電話があったのですが出れなくて・・・番号通知でもあったのですが。
私は過去ログを見る限りSPIの国語、数学だと思っていたのですが、どうやら英語も出ると聞きました。
実際にはどうなのでしょうか?
先日関西で筆記を受けて、次回選考の案内がきました。
ですが電話切った後で気づいたら、次回選考に何するのか聞きそびれてました・・
GDなのかな? それとも面接?
誰か選考中の方か、内定いただいてる方でもいいんで教えてくだサイ。
本日説明会に参加してきたのですが、合併後から大分人が減っているようなので驚きました。そんなもんなんでしょうか。
基本的なことかと思いますが知ってる方がいたら教えて下さい。。
正直言って、落とされた立場からすれば、嬉しかったです。
それだけ悔しかったということでしょう。
私は用事があって行けなかったのですが。
正直ハブられていないか不安です。
結構盛り上がりました? 内定式後とかの話とかしました?
参加した皆さん、感想とかメンバーの雰囲気とかカキコお願いします☆!