会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは☆
明日の会場は試験を受けたところで合ってますよ!
内定式で会えるのを楽しみにしてます☆★
質問ですが、明日の会場の名古屋鶴舞ビルは試験受けた会場のことですよね?
なるほど!そうだったんですね!
良く考えればhotmailの方はコピペせずに直に打ち込んだ記憶があります。
なんかスッキリしました~。有難うございます。
私も内定式参加します!よろしくお願いします。
私も一回やってできなかったんですが・・・。
どうやらアドレスをコピーペーストすると「@」が全角で
記入されていたみたいなんです。。。
でも送れてよかったですね!
yahooメールではなくhotmailで送信出来ました。
でも何故yahooでは送信出来なかったのか今だ不明です…。
もう一人の方(中部)にはyahooでも送信出来たのになぁ。
皆さん送信出来ました?
ありがとうございま~すm(__)m
明日電話してみます!新年早々ドジるなんて~(-_-;)
ののさんに本当に感謝です!内定式楽しみですね★
メールの報告期限は11日なので、間に合うと思いますよ☆
いつ頃までにメールの返事いないといけないとかあるんですかね~?それだったらやばいな~(:_;)
最近マン喫でしかインターネットが出来ないので、せっかく内定をもらっても不安でいっぱいです(-_-;)
パソコンがまだ不調なので、メールで出欠席の報告が出来ないでいるのですが、内定式には出席して4月から一緒に働きたいです~
ありがとうございます!新年明けて1月4日位にあいおいさんに電話してみます!4日に電話して間に合うかとても不安です(>_<)
携帯には届いていないみたいですね…。
内定式は1月18日で、出欠の報告をメールでしないといけないみたいなので、パソコンの調子が早く良くなるといいですね。
こちらこそ、4月からよろしくお願いします☆
パソコンの調子が悪くてメールが来てるのか分からないのですが、メールは携帯にも届くのでしょうか?
できれば内定式の日にちだけでも教えてもらえないですか?
私も4月から働こうと思っているのでよろしくです☆
4月から一緒に働くみなさん、よろしくお願いします☆
内定式、人見知りするのでちょっと不安ですが、
みなさんに会えるのを楽しみにしています!
私は東海地区で内定もらったんですが、
近畿の方達は連絡のメールきてるみたいですよね??
メール来た方、不安な私のためにまたカキコしてください!!
お願いします!!
私も「内定者登録」とかの欄ないですよー。
この時期決まった人はまだないんでしょうかね??
みなさん掲示板とか見れてますか?
みなさん、22日はよろしくでっす!
ほんとに合格だったんだなぁとしみじみ実感。
やっと周りの友達にも報告できます(^○^)
22日の内定式で早く皆さんにお会いしたいです☆
さっきうっかりメール消してしまって・・・pW と ID は書き写してたので、どなたかURLを教えてくださいませんか?
すみません、お願いします!!
今日の朝、私も合格のお電話いただきました!
正直うれしいです★内定式は1月なんですよね??
でもやっぱりメール来ないと、けっこう不安ですよね。。。
またメールがきたらカキコお願いします!!
私も忘れず連絡します。お互い4月から頑張りしょうね★
私も電話きました!!
ホッとひと安心です。
メールはいつごろくるのでしょね?
東海地方で7日(火曜日)に最終面接を受けた者です。今日電話で合格との連絡が来ました。今日確実に電話がかかってくるとは限らないですよ☆eritheoryさんにも連絡来るといいですね!
まだ電話しかいただいていないので、不安なのですが、
メールもそのうち来ますよね??
同じ境遇の方いらっしゃいますか~?
ほっとしましたよー。
あとは気長にメールを待とうと思います。
内定式行くよー!!ほんと楽しみですネ★
プーさんさんや他のみんなに早く会いたいデス○
12/22が内定式のようですが、皆さんは参加されますか?その後に懇親会もあるそうなので楽しみです.同期になる方と早くお話がしたいです!!!
まだ連絡こないです・・
はやく合格の電話がほしいですね!
まだ連絡をいただけなくて、携帯とにらめっこの毎日です・・・。
何だかお電話いただいたのにメール来るまで信じられなくてまだ友達にもあんまり話してないんですよ(^^ゞ
ここの掲示板で同じようにメールを待ってる人たちがいたので、私も内定なのかな?とほっとしました。本当早くメールがほしいですよね(>_<)
ところで、メールはいつくるんでしょうね?電話だけでは不安ですよね・・・確かな通知がないので、まだ心配してくれている親戚に伝えられずにいます.
関東の方にお聞きしたいのですが、内定の連絡を受けてから内定通知書みたいな封書が送られてきましたか?
まじですか!近畿勤務だったら一緒になるかもですね☆
この時期になって今まで就活すごい辛かったけれど、やっと決まってほっとした&楽しみになってきました。
早くみんなに会いたいデス(^^)
大学が地方なんですよ・・・(涙)
わたしも他に内定いただいていた所を、昨日ことわってきました! 意外にサッパリしていて、よかったです。
メールまだきませんねー、12月はどこも忙しいしね;>з<
私もこちらでお世話になることにしましたー☆
色々な人にアドバイスを頂き、決めました。
みよしさんとは残念なことに地域が違うので職場は違いますが、これからよろしくお願いしますっ○
てかメールをかなり待ってるんですがこないですねー・・
他を明日断るのに、本当に内定いただけてるのか不安になってしまいます(><)
関東以外でも損サ・営業内務の募集があるようですね♪全国規模の会社で働けるのが、少し自慢です(笑)
お給料の点で不安があると書かれている方がいらっしゃいますが、どのくらいなのでしょうか?実は関東(首都圏)でもお給料の低さに少し不安があります。首都圏だと家賃も高く物価が高いので、地方よりもお給料が高い場合がほとんどだと思うのですが、首都圏勤務にしては低すぎることが気になっています。ボーナスを貰えるだけでも贅沢なのかもしれませんが・・。
関東以外では、どのくらいのお給料なのですか?差し支えなければ教えて下さい。
どうされるのか、決心はつきましたか?(?з?)