会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも今までは中途採用ですし、新卒の私たちもそのくらいもらえるのでしょうかね!?4.5ヶ月だったら、まぁそこそこいい方ですよねぇ。
あと、話は全然変わりますが、ここって制服はなく私服でしたよね??基本的な質問ですみません。。
それにしても連絡ほんとにこないですね。なんだかほんとに不安になってっきてしまいました。去年もこのくらい連絡は遅かったのでしょうか?
でもなかなか連絡が来ないので、実感がわかないですし、まだ就活を続けるべきか、私も迷っています。お給料低めなので。。
ボーナスは結構多いといううわさですが、営業内務職は実際どのくらいでるのかわかりますか??
私は実家暮らしなので、毎月のお給料が低くても、ボーナスが多めであれば問題ないと思っているのですが…。
みなさんはもう他社は辞退されて、連絡を待っているという感じですか?
ここは社員の方がとてもよくしてくれましたし、雰囲気はとても気に入っています。ボーナスについて知っている方がいたら、書き込みお願いします!
総合職で言えば、いい方じゃないでしょうかね。
給与水準としては、東京海上、安田火災、
三井海上に次いで高かったのが、千代田火災海上です。
でも合併して大東京に合わせて下がったかな?
昔の話ですみません。
一般職系で給与を望むなら、野村證券、それから
東京海上あんしん生命なんかもいいみたいです。
ボーナスがどど~んと出ますからね。
月給はどこも大して差はないです。
私も営業内務職で内定をいただいている者です。
やっぱり私もお給料の事ひかっかかります。
私は実家通いなので多少少なくてもなんとかなるのですが・・・
先日、OGの方にお話を聞いてきました。
その方は、総合職だったのですが、
お給料の上昇はあまり期待できないようです。
2年目から税金が引かれるので、普通は1年目よりも減るとの事でした。あとは等級が上がると給料も上がるみたいです。
そのかわり、職場環境は良好で、特に同期は仲が良く、OFFで遊びに行ったりもしたそうです。
ただ職場としては若い人が少ないと言ってました。
今まで内務職員は全て中途採用だったのでそのような状況のようです。
私は、希望職種だし雰囲気などとても好きです。
気になるのはお給料だけなんですよね。贅沢なことなのかな??
就活をやり直すべきなのか悩んでます。情報や意見お願いします!!
営業舞無職で内定いただきました。
でもここはお給料が・・・あまりにも低すぎる!!
私は実家で生活しているのですがこれでは当分自立できなそうです(泣)
営業内勤で内定もらった人は皆さん実家ですか?
実際一人暮らしの人って内定もらえるんでしょうか?!
それに給料の面で一人暮らしの人は選考辞退してなんだか倍率低そうですよね。。。一緒に受けた友人もみんな内定もらってましたし。
ここは内定でてから連絡が遅いようなので辞退も考えています。
皆さんお給料についてどうお考えですか??
残業が出てもやっと普通くらい、ボーナスもあまり期待できなそうですし。残業もそんなにつけてくれるとは思えませんし、給料のために残業するのも…あー不安で不安で長くなってしまいました。ごめんなさい。
OB訪問をした方などいたら情報ください。辞退するなら早めにしたいので。
私も営業内務職で内定をいただいたんですが・・・
やっぱり本当に不安ですよね。皆さん同じなんだと思って、ちょっと安心しました。
待遇についても、もっと詳しく知りたいし、早く連絡いただきたいですね。なんか、そわそわしてしまいます。
ひとつとても不安なことがあるのですが、福利厚生で社会保険とか、雇用保険とかってどうなってるかご存知の方いらっしゃいますか?どなたかご存知でしたらおしえてください!!お願いします。
不安ですよね。。ここの掲示板は全然書き込みがないし。
部門職での採用は去年は損害サービス・営業内務社員それぞれ50人ずつですよね?今年もそうなのか分かりますか?
>総合職内々定者さんへ
お返事ありがとうございます。総合職の方もまだなんですね。少し安心しました。他社に決まった友達のほとんどが、既に書類提出をしているので不安になってしまって・・。
でも皆さん、連絡はまだなんですね。安心しました☆のんびりした会社なんですねぇ(笑)
早く皆さんとお会いしたいです☆
僕は4月に内々定をもらいましたが、内定通知や書類提出などはまだ行っていませんよ。
僕の時も最終で内々定と言われてから、かなりの期間、人事のほうからの連絡はありませんでしたのでそんなに心配する必要はないと思います。
不安はあると思いますが気長に待ってみては?
私もです。。早く何かしらの連絡ほしいですよね…。確かに内々定と言われましたが日が経つにつれ不安になります。
この前あいおいに電話で問い合わせたところ今後のスケジュールは現段階では未定と言われました。ほんとに内定貰ったよねぇ…?!(><)
損害サービスと営業内務の懇談会はあるのでしょうか??
総合職の方は内定を貰ってから、どのくらいで内定通知などもらいましたか?書類提出などもされたのでしょうか?
どなたか分かる方、よろしくお願いします!!
はじめまして。営業内勤に内定をもらった者です。
私も勉強やらお給料のことやら、気になります。
ここのお給料、ちょっと低めですしね…(^^;
ボーナスは去年の実績で1年目は2回で4.5ヶ月みたいですね。
お給料もあがる率について知りたいですよね。
どなたか知ってる方がいらっしゃったら教えてください!!
アドバイスありがとうございました。辞退の電話をしたところ、
とても丁寧な対応をしてくれました!
こちらに決めた皆さんは他社の内定はもう辞退されましたか?口答で内々定と言われて取り消しになったり実は内定じゃなかったなんてことないですよね?
本当にやっとです。
遅くなってすいません。みっちーさんありがとうございました。
今日、私も面接の際に内々定いただけました。
私も連絡について、しばらくしてからメールでとのお話を伺いました。本当に、内々定いただけてよかったです。
連絡きたら、連絡しあいましょう!!
ひよこさんの書き込みを見て、MLに登録しました!野菜さんも登録しましたか?
会社からはまだ何の音沙汰なしでちょっと不安ではありますが、皆さんと交流をはかることで少しでも不安解消になるといいなと思っています☆
私は内々定のお話をいただいたのですが『留保』という形にしていただいていました。先日、内々定を辞退する連絡をしたのですが、きちんと応対してくださいましたよ☆内々定を受けた場合と留保では少し状況は変わるかもしれませんが、人事の方にきちんと事情をお話すれば問題ないと思います。
私は内定を頂いてから辞退しました。電話での対応だけで大丈夫ですし、それなのに本当に丁寧な対応をしてくれました。
私達が辞退したことで少なくとも二人は内定を受けられるのだから、早めに連絡しましょう!
内定をまっている皆さん、失礼しました。
ここは、辞退する時、厳しいのでしょうか?
メール、いつくるかわからないですけど、気長に待ちましょ?
メールが来たら、ココで報告しあいましょうよ(#^.^#)
>キキさんへ
ML私もよくわからないです(^_^;)、なんとか登録して仲良く
なりたいですよねぇ(*^^)v
あまり、短すぎでも、登録できないときがあるみたいなのですが、すごく簡単な文章を載せれば、大丈夫なので、そんなに気負わずで、平気ですよ☆☆
そんな私も登録させて頂いて、みなさんと少しでも仲良くなれたらいいなーと思っています。今は、業務職の登録は少ないけれど、みなさんで情報交換できたらいいですね♪
いろいろどうぞ、よろしくお願いします!!!!
総合職の方ではないですよね?営業内務or損害サービスですよね?
三次面接が最終面接ですよ。いつ最終面接を受けられたのですか?
MLの登録ってどうやってするのですか?
もし10月まで何もないとしたらちょっと淋しいですよね…
その場で内定いただけなかったんですがこれってどうなんでしょうか・・・
私は営業内勤職のほうです☆ここは懇談会とかないのかなぁ~??十月まで本当に何もないのかな?
>野菜さんへ
メールでの内定通知も十月になってからなんでしょうか??
はじめまして。
私も「次のステップ」と言われていたので、まだ何回か選考が残っているのだろうと思っていたのですが、
その場で内定を出して頂けました。
ここの書き込みを見る限り、皆さんもそうみたいですし、
きっと3次が最終なんだと思いますよ(^^)
3次面接頑張ってくださいね!
あと、私は「しばらく何も連絡がなくて不安になるでしょうが、必ずメールで連絡するので待っていてください」と言われましたよ!
きっと、全ての選考会が終わってからメールが来るんじゃないのかな、と思っています(^^)
入社を決めた皆さん、春から一緒に頑張りましょうね☆
ココ、最終面接で内々定って通知したんだし、メール来ないんじゃないですか?10月ごろまで何も無いって面接官の方が言ってましたよ?提出する書類も10月以降って・・・心配なら人事部の方に連絡してみてはいかがでしょうか?
>はるさん
ここは三次が最終です!私は三次面接のその場で内々定いただけました(^^)落ち着いて元気に面接に臨めば、大丈夫ですよ☆彡
頑張ってくださいね(^_^)v
>ソイラテさん
ML登録しましたか??私も登録しようかどうか、みなさんが本当に登録しているのか気になってます(>_<)
私も知人からそう言われたので焦ってしまいましたが、きっとその時の態度があまりにも変というか入社意欲がないような態度だったら落とされてしまうという事ですよね?何だか私の書き方がおかしくて誤解させてしまってすいません。
メールは私もまだ来てません。やっぱり心配になりますよね。夜子さんはどちらの部門ですか?
はじめまして。
私は、28日に三次面接受けますよ。二次通過の連絡がかなり遅かったので、ダメだったと思ってました。
あの・・・、ここは何次まであるかご存知ですか?「次のステップのご案内」ということだったので、最終かどうかとかわからなくて・・・。
いまさらこんな質問すいません。
そうなんですか?!私、最終面接で内定を貰った後、嬉しくて恵比寿本社を見上げながら親に電話してしまったのですが・・
これって礼儀に反することなんでしょうか?汗
内定通知のメールはいつ頃来るんでしょうか??たとえば最終面接から一週間以内とか、期限を言われましたか??
確かに礼儀としてはよくないですよね。でもそれで内定取り消しって事はないですよね?きっと…。メールはまだきてませんよね?
内定者MLとかに登録しましたか??
ひろひろさんへ
「会社出たあとにいきなり携帯電話で電話をすると内定が取り消しになる」って話、初めて聞きました!!電話はしないけど、すぐ携帯をいじってました。。礼儀として確かに良くないかもですね!!質問の答えになってなくてごめんなさい!!
もう一歩早ければ、他業種の選考に参加しなかったのに・・
今頃になって通過の電話が来ました。
私はその間他社から内定をいただいたので
選考を辞退してしまいましたが、
二週間もたってから連絡来る事もあるみたいなので
電話待ってる方諦めない方が良いですよ!
でも・・辞退者多かったのかなぁと思ってしまいました。
みなさんまだメールが届いてないんですよね?もちろん私も届いてないんですけど、一般的な噂で「会社出たあとにいきなり携帯電話で電話をすると内定が取り消しになる」って言うのがあるじゃないですか?あれは本当なんですかね?
どうしてもここで働きたいと思っていますが、メールが来ない分不安になってしまいます。