会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ジェシーJr.さんへ
東京で受けましたよ。朝一番の回でした。
ちなみに、非通知でした!
こういう場合ってまた掛けてきてくれたりしないんですかね? 誰か分かる方いらっしゃいますか?
どなたか分かる方教えていただけますか?
おめでとうございます!連絡は番号通知でしたか?
返信ありがとうございます☆
はい、私は明日なので頑張ってきます!
お互いいい結果が出たらいいですね!
東京で受けられましたか?何時ごろ受けられました?次の面接はいつですか?質問攻めですいません。。。
早いですねここは・・・
次も頑張ります!
「テーマ、自分たちで決めていいよ」と言われあっけにとられてると、じゃあって言われてテーマを出されました。
GD中も目を光らせてるって感じはないような気がしたのですが、やっぱ見るべきとこは見てたんですかね??
それとも、半分ES選考みたいな感じなんですかね??
一次選考でしたら、グループディスカッションのみですよ。私も今日受けてきました。明日、頑張ってくださいね!
1次はGDですよ。後、マイプロフィール(ES)を提出しないといけません。
ちなみに去年のGDテーマの一つには、「少子化が損保業界に及ぼす影響について」なんてのがあったそうです。あくまで一例ですが…。
他にGDの情報ある方、よかったら教えてください!
そですね!お互い頑張っていきましょ~
ありがとうございます。二日の日にGDがあるのでまずはそこで頑張ってきます!!うかるぞ~!!事故もたまには役にたつかも☆
面接や筆記テストはあるんでしょうか?
内容はどこかに書いてありましたっけ?
かなり焦っています。
わたしは去年の内定者ですが、面接の時に自分が事故であいおいの保険にお世話になったことを言いましたよ。むしろ「事故によって保険のありがたみがわかった」みたいなことを言ったほうがいいと思います。
さすがにそれはないと思いますけどねぇ(^^;
どぉなんでしょうか・・・。私は、まだ車の免許を持っていなくて。。。ここは、自動車がメインですよね。だから、車を運転する人の方が良いのかなぁ、とかは思ったりもします。それだけで採用・不採用ってことはないでしょうし、就活終わったら免許は取るつもりにしているので、まぁあまり深く考えずにいこうと思います♪
間違えたら恥ずかしいですよね!?がんばろっと☆
ここって事故したことがある人はとらないとかないですよね?
マイプロフィールの出力、予約確認のメールにURLついてて、そこから出来ますよ☆
私は、そこからしました。
もぉ予約変更とかされてたらアレですけど^_^;
そうだと思いますよ(^^;
キャンセル待ちだなこりゃ。。。
少し前に併願のことや一般職について書いてありますよ。
一般職は、どこも総合職より遅いですから、4月はじめ頃に案内が来ると思いますよ。あと、併願は一般職とできる、ってことです(^^)
採用ページに一般職のことが何もかいてないので、、
総合職と他職種の併願できると書いてあったのは一般職と併願できるってことですよね?
>損保さん
予約画面の左上かなんかにありましたよ。
それ俺も失敗しました。
たぶん予約変更しないとエントリーシート再出力できないかも。
悪気はなかったのですが・・・反省しています。
Suzuhiroさんごめんね。一緒に連絡待ちましょう
一緒ですね(^^;
でも、説明会の時のメモを見たら、この適性で落とされることはないみたいなので、もうちょっと待ってみますか。。。それにしても、なんだか不安ですね(笑)
まだ、来ていないです。^^;
あいおいさんは他の損保に比べて選考が遅いんですね。でも第一志望だから我慢我慢っすわ。
一言多いタイプだね。そんなんだと人に嫌われるよw
21日までにメールで連絡らしいですよ。もう少し待ちましょう。それと、掲示板見ても誰もまだ連絡着てないんだから、もう少し冷静になろうよ。そんなにネガティブだと会社も欲しがらないよ。
みなさんはどうですか?
適性検査で落ちたのだろうか。
ただ、生グレさんが総合職・一般職・地域職と三つ書かれていたので、三つの職種で募集していると勘違いしているのではないかと思い、一般職は募集していないと書いただけです。書き方が悪かったですかね?
でも「併願」って総合と一般で仕事が全然違うから、この会社で仕事がしたいというよりかは、ただ単にあいおいに就職したいだけって思われそうだから私はオール一般職でいきます。
そりゃ後から入った地域女子と、もとからいるおねぇさんがたとで、もとからいる一般職が上になるのは当然だよ。
こういう人事制度改定今はやりだけど、ほとんど名ばかり
ものもで、地域女子は、一般の女子の後輩になるだけ。
業務内容はかつての一般職と、地域型内勤社員は同じだと思いますよ。
一般職って名での募集をやめて、地域型内勤(営業、損サ)って名ににしただけだよ。今一般職って言い方が批判されてきてるんだよ。
マリンも同じことやってる。でも実際はMSの業務職、パンダの業務職とまったく変わりないよ。内勤って聞いて分からないかな?ほとんど外には出ないんだよ。それって一般職とおなじ
少し前にも書き込みましたが、あいおいでは一般職と地域職を分けて考えているみたいですよ。新卒での一般職採用は、これからは行わないそうです。面接のときに人事の方からお聞きしました。ちなみに某就職サイトでインタビューされていた人事部のお偉いさんでした・・・
ありがとうございました。
意外と「併願」に関して書かれていない企業が多くてこまります。たすかりました☆
地域型イコール一般ですよ。