会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分あなたが明日受けるのは二次面接だと思う。
筆記試験の次の奴でしょ?
三回目かかってきますかね??
2つの面接の間に「筆記試験」がありますよ。
私は今日面接(人事)と思われるものを受けてきましたが、
雰囲気的にはまだ先がありそうな気がしますが…。
いや、不確定情報ですけれど、あくまでその場で感じた
雰囲気ってことで。
面接官の方はとても穏やかな方で、自分が出せたと思います。ただ、あいおいへの愛を伝え切れなかったのが心残り…
最後に「ご縁があったら~以内に連絡」と言われなかったのはやっぱりダメだったって事なのかなぁ…
今日2次面接受けて通られた方いらっしゃったら教えてください(><)
セミナーでは「GD→面接(個人)→面接(人事)→内定」と人事の方がおしゃってらしたような気がするのですが、思い出せません…。
何故あなたにうそつき呼ばわりされるの(笑)人事に聞いたらそう言われたものは言われたんだし。まあやってても財閥系じゃないと企業営業は弱いと思いますよ。
内容はたぶん人によって違うはずだし、ここで言うとあなた自身も不利になってしまいますから、書き込むのはやめましょう。まだ、だれも来てないようですし、昨年の内定者情報によると、すぐ来ない場合もあるし、連絡信じて待ちましょう。
昨日ってあの受付を見る限り、二次は4人だけですよね?
私はまだ連絡がきませんが、今日の夕方に来ることを祈っています。
一番早い組みたいですから、先取特権(?)を活かして頑張りましょう♪
>だいさん
おそらく人によって千差万別な質問がされると思いますので詳しくは割愛しますが、
基本的にES(マイプロフィール)に沿ったことでしたよ。
うそはダメですよ。もちろん企業営業もやってる会社ですよ。
ただ単にその面接官が知らなかった(というのも困りもんだが)だけなのでは?
たぶん残りの一人です。
私も連絡来ませんでした。
そうですね祈りましょう!!ちなみに何聞かれました?
4人中3人がこの掲示板見てるなんて、すごいですね。あなたもまだきていないのなら、少し安心しました。
1時間半は見たほうがいいですよ!
試験時間だけで、1時間10分です。
駅までダッシュして、怪我しないでくださいね。
私も今日二次面接受けたものです。のですが連絡来ました???
そうなんだぁ。実は私もうけましたが、さすがにまだ連絡ないですよね?「二週間以内にれんらくします。」とかなかったので、ふあんです。
15分か20分程度ですよ。電話でもそう言われていました。
しかし、こちらの選考は結構予定時間と前後する事多いみたいですよ。
今日も予定より30分後にずれ込んでいる人が数人いました。
私は時間通りに始まったので次の選考ギリギリ大丈夫でしたが。
一時間半くらいはかかりました。。早くても一時間10分だと思います。。テストの時間自体がそれくらいでした。
私も今日筆記だったんです!!三時からでしたが、もしかしてフミさんも三時からですか??私も先ほど連絡もらいました!!一緒にがんばりましょうね><ちなみに私は8日に面接です。。
私も連絡来ました。他にも通過した人に今日会いました。お互い頑張っていきましょう~!!
今日筆記受けてさっき、非通知出れなかったんですけど、たぶんここだと思います!筆記の次の面接っていつを予約されましたか?また個人ですよね?
今日受けてきましたよ。
今日二次面接だった人は4人みたいです。
このグループは元気ないねって言われたんで、諦めていたんですが・・・
同じGDで受かった人いるんかな?
私も今日筆記を受けてきて、先ほど通過の連絡をもらいました(^^)場所は恵比寿で大丈夫だと思いますよ?私は今のところずっと恵比寿です。もし不安なようであれば、人事に直接問い合わせてみてはどうですか?
>あきさん
私は明後日受けますが、恵比寿ではなく小田急線経堂駅から徒歩15分程度の場所です。
ちなみに筆記試験の内容は言語、非言語の二種類。
リクルートの筆記試験を先日受けてましたが、内容はほとんど同じだったように思います。まぁ形式的な部分ですけど。
筆記試験に進んだ方がんばってくださーい★
志望度低かったからいいんだけど、不採用通知ほしいね。
私も3日に受けて通過の連絡いただきました!
ちなみに私も9日だと言われました!!
近畿の人はこれくらいなのかな。。。
早いのは関東の方だと思ってました!
一人女だったから目立ったのかなぁ???
次の面接形態を聞くの忘れたんですが集団でしょうか?
知ってる方いたら教えてください!!
おねがいします。。。
うちはやってないって言われたよ☆
返信ありがとうございます。GDの連絡明日来ることを期待して待っています。
落ちたってことですかね!?
行きたかったのに~
私は4日の朝にGDを受けました。昨日連絡がなくて、同じようにとても不安になっていたのですが、さっき連絡がきましたよ☆不安になると思いますが、がんばりましょう!!
別に自動車に強いからって、自動車のみしか売っていないわけじゃないでしょう。自分が「やりたい」って思うことを強く主張出来て、どうしてやりたいのかがはっきりしてれば、おっけぃだと思いますよ。頑張りましょうね。
どうもありがとうございます!鶴舞駅の側にあるんですよね?土曜日頑張りましょう☆
たった2行でそこまで傲慢かつ我が儘かつ独善的になれる人を初めて見ました。
関東ですが思わず書き込んでしまいました。
自分は企業営業の仕事をしたいんですが、やはりそのことを面接で言っても、「なんでうちの会社???」って思われますかね。
ここ受けるのやめようかなぁ。