会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は鶴舞のあいおい損保ビルですよ。僕は3日に一次受けて昨日の夜お電話を頂きました。
あいおいのびるですよ~
きましたよ。次筆記です。
しかし、今日の2次はどんな意味か分かりませんでした。時間もすごく短かったですし、プロフィールに書かれてる内容をそのまま聞かれただけです。結構年配の社員さんだったので、受け答えの態度とか見てたのかな~
GDはあんま出来なかった気がしたけど、通って良かった。
所要時間は一時間半って仰ってたからSPIかなぁ。
あいおいさんホント志望度高いので、筆記で落ちないようがんばってきます。
1対1の面接でした。なぜか志望動機を聞かれなかった・・・
えっ!!きいいさん、二次面接の結果きたんですか?!
持ち物は何でしょう?誰か教えてください。
でもここの書き込み見ると、あいおいさんは次の日にまたかけてきてくださるみたいですね。
少し安心しました☆
来ましたよー。1日GDで、2日面接を受けました。5日に筆記です。
きましたよー。8時ごろ
私は六日ですよ!!
二次面接は9日ってことなんですけど、ちょっと開きすぎているような気がするんですが、同じような人っていますか?
ですが!さきほど非通知で電話がありました。どう考えてもここしかないんですけど、帰ってからそのままバイブにしていて、気づいて出た時には「ツー、ツー…」の状態でした。
もうかからないかなぁ??(T-T)
そんなのわかってますよ…パクるほどすごい事じゃないでしょ HPに載ってるし
どこも得意な相手先くらいいますよ そういうトヨタブランドを志望理由に出しすぎる事の是非はさておきですが
もっと深いものはなんかあるかなーって思ったんですが、確かに仰るとおり、それこそ人それぞれ まして公表することでもありませんね それを探すのが会社研究ですしね
じゃあもしかしたら月曜かもしれないですよね!?
時間とかはどのくらいの時間帯に電話がくるんでしょうか?
GDはぶっちゃけメンバーにかなり左右される気がするな。
私は一番発言しませんでしたが電話いただけたので。
みなさんに質問なんですがここってあと何回面接あるんですかね?
PS文途中で送っちゃいました。ごめんなさい。
GDはぶt
同じ志望動機言ったって受かる人は受かるし、落ちる人は落ちるんだから、そんなライバル視しなくてもいいじゃん。
まったり情報交換しようよ。
それはここを受けるならちょっと調べればわかることでは?
ここ「独自」かつ極めて「魅力的」な点があるじゃないですか。
<ヒント>
・首都圏です
・新潟県
・代理店
答えは未定。さすがに答えまで出してライバルを増やしたくはないので^^;
バカ!言っちゃだめだろう!ここを受けるなら知っていて当然のことだけどね。志望動機取られるよ。
私は1日の朝受けましたが、電話は次の日でした。
安心して!
あいおいはトヨタ損保って言われるくらいトヨタとべったり車の保険作ってるんですよ。そういう意味でこの先トヨタブランドが世界を席捲すればするほどあいおいのフィールドも広がっていきそうな予感しまっす。あと合併して最近やっとこさお互いの呼吸があってきたみたいですね。これから伸びていく損害保険会社としては見逃せないっす!!
いいんじゃないっすか。
なにがありえないのかが分からない。
たかが2次面接ですし。
2次面接では、1:1の個人面接でした。
時間にして約20分くらいでしょうか。
ESを中心に話を進めていき、最後に
面接官からESとは全く関係ない質問をされます。
「営業するために必要な条件は何ですか?」とか
専門的なことではなく、考え方とかを聞かれました。
まぁロジックをはずさなければ問題ないのでは
ないかと思います。
皆さん、頑張りましょ~★
2日のGD受けました。けど連絡なしです…はっきり言って落ちた感はありません。気長に待ってみましょう!
ここには他社とは全く違った点がありますよ。
これ以上は私も選考を受けているので言いませんが。
そんなのここで言っていいんですか?ありえない...
掲示板見てると当日にかかってこないと落ちたって感じなんですがどうでしょう??
水曜までに連絡しますとはいわれたんですが><
あいおいの志望理由ってみんな社風とか、社員の人柄や印象がいいとか、私本人をみてくれてるところが良いって感じの事を答えるのかな?(予定でも)
ホームページ見ても内定者はみんなそんな理由だった
業界TOP3に入る位置でもないわけだし 損保はやってることはどこもそんなには変わらないからあいおいだけの魅力って難しいよね 商品やサービスも(実際には)大きな特徴ないし
今後自分の力で業界一位を目指したいっていうのも正直ムリがある気もします
あいおいじゃなきゃだめだ!っていう志望理由が浮かばない自分がいます
じゃあ来るなって言われそうですが、正直どう?
反論でも同意でも何でもいいんで皆さんの考えを聞かせてください
おめでとうございます。
それはないですよ。絶対連絡きますから。
非通知って、もし出れなかったら折り返し電話しようがないから勘弁してほしいよね。
一度電話に出れなくてもまたかかってくるみたいなので、皆さん安心してくださいね☆
なんと連絡きました。運がよかったとしか言えませんが。
今日これから面接があります。とりあえず頑張ってきます!
こんばんは。8時くらいに非通知で連絡をもらって明日、面接です。救われました。しかし、みずほの筆記のすぐ後だったというのがしんどいなぁ・・
私も同じGDでした。連絡来ました?私は来てないです。
私も今日一次受けてきました。19時半頃、非通知の電話があったのですが、出れませんでした。。。もしかしたら・・と思って不安になってしまったのですが、kikkoroさんは非通知で電話があったのですか??
もし、『あいおい』からだったらもう一度電話くれるのかなぁ(><)
9時ごろ非通知で電話が来たのですが
とれませんでした(≧_≦)
この会社かな~っなんてて期待してます。。。
今日GD受けてもう連絡きた方いますかぁ?