会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東で内々定をもらったものです^^
私は、人事の方に、就活は続けたいという旨を相談したら、1週間待ってもらえましたよ☆
17日に東京で受けた方で連絡あった人いますか??
面接終わってから予想よりも相当早い時間に連絡来てびっくりでした。
ちなみに関東です。
頭下げてりゃいいんだよ?おれはえらそうにするよりそっちのが精神的にラクだな~
13日に最終受けてから連絡きてません。最終終わってから志望度上がってきて後悔してます…
あいうえお損保さんみたいに連絡こないかな~
全身にぷるぷるするほど、マックスパワーを込めて溜めて溜めて…フッと力を抜くとリラックスできます。緊張すると声が出ないほうなら、朝一で熱唱してから面接に臨むと良い感じです。
IOI損保は大東京と千代田が合併したばかりの損保会社で
これまで東京海上や損ジャのように
多くの新入社員をかかえる余裕がなかったらしいです。
私もそれを人事面接のときに聞きました。
2年前が30人程度
1年前が70人弱
そして今年は100人程度募集があります。
実際は150人ほど採るようなことも言っていました。
辞退する人が多いからでしょうか。
俺はどちらかというと、入社してからの仕事に
興味をもっています。
大学生活もそうだけど、入ることでいっぱいいっぱいの
人は入ってからの仕事が充実しなくなると思います。
ここの会社に入ったらどんな仕事したいとか、
夢を膨らませることも大事だと考えます。
とにかく頑張っていきやしょ!
女性だけど総合職大丈夫?の問いかけも、笑顔で、自信をもって大丈夫って答えたし、すごく和やかな面接だったので感触はすごくいいと思うのですが連絡がきません(泣)それと、最終を受けられた方は人事の方お2人だったようですが、私はお1人でした。たまたまなのかもしれませんが。
第一志望だけに早く連絡来て欲しいです。
連絡来た方は大阪に関わらず書き込みよろしくです。
私は昨日、面接を受けてきました。
また、合否の連絡が来た方がいましたら書込みお願いします(><)
ヌイさんはいつ筆記を受けられました?
私は16日に受けたのですが、いまだ連絡なし…
望み薄ですかねぇ。
ポジティブはいいと思いますよ(^^)vそのほうが前向きだし、いつでも元気に面接にのぞめると思います!私も女で総合志望ですが、面接でそんなに「女だから…」とかいう質問で圧迫?的に感じたことはありません。まぁ…ただ単に私が楽観で、気にならなくてあんまり気がついていないだけかもしれませんが…(笑)ここも内々定いただいていて今迷い中ですが、正直女だからということで不利な選考を受けたとは思っていませんよ(^^)vむしろ、この会社はどちらかといえば(他社と比べ)平等に選考していただいていると思いました。周りに男の方が多くなる総合職という環境で耐えうるタフさとか意気込みをアピールしてきたらつかみはオッケーだと思います!!(笑)お互いがんばりましょうね(^o^)丿長々とすみません(笑)
>カズさん
>こんにちわさんへ
私は関西で選考を受けてましたよ。でも連絡の時期についてはGDのときは3日ほど空いたりとばらばらだったので、必ずしも当日連絡がこなければアウトといったことではないように感じました。面接の待合室で他の学生さんの話を聞いていても連絡が当日ではなかった方もいたようなので待ってみてはいかがでしょうか(^^)
大阪で選考をされている方でしょうか?私も16日に受けました。書込みを見ていると16,17日の人には連絡ないと書いてありましたが・・・やっけーずさんの選考地域を教えてください。よろしくお願いします。
近畿の方ですか?
すごく悔しいですね(>_<)わたしも先日最終らしき面接を受けたのですが、女性はみんな同じように総合職のことなどできついことをいわれているみたいですね(;_;)わたしもそのうちの一人です↓↓
ですが、きついことを言われるということは、打たれ強い女性かどうかを見られているということもあると思います☆試す価値があるくらい高い評価をもらっていると思っていると思って頑張りましょう♪♪ポジティブに考えすぎかな(^_^;)
あなたは関東の方?近畿の方?
僕は、17日に最終受けて、当日に連絡もらいましたよ。
でも、全員がそういうわけではないと思うので、諦めないで下さい。
女性だったためか、ものすごく総合職のことにつっかかってきました。仕方ないことでしょうが、ちょっとくやしかったです。面接の始め5分で、もう結果はわかってますが(落ちたってことです)とか言われてショックでした><
今日も来なかった(。_。;
でも16、17日に最終受けた方で連絡あった方がまだみたいなので望みはありますよね(・_<)b
全員が落ちてない限り…(笑)
そんなこと考えられないですもんね!
気長に待ちましょう~♪
連絡頂いたら書き込みます!!
俺も14日組で同じくいつまでに連絡しますとかいわれなくて今連絡待ちです!!てかもう半分あきらめてる・・・(>_<)第一希望だったのに。。。
ちなみに最終の質問内容については個人個人で少し違うような印象をうけましたが、私的に一番重要なのは熱意のような気がしました。
他社でもいくつか内定や最終面接を頂いていたのですが、私はここでがんばろうと思ってます(^_^)
同じく内々定頂いて決めた方、これから選考受ける方、がんばりましょ☆
どこの損保もそうでしょ。
それが損保の営業の仕事なんだから・・・
それが無理なら辞退すべきでは><入ってから大変だよ~;
僕も16日に筆記を受けたのですがまだ連絡だありません・・・。当日本社ビル内装工事(?)のようなことをしていたからそのせいかな~なんて思ってみたり(-_-;)
返信ありがとうございます!実は、当日の夜に通過の連絡をいただきました。20に人事面接です。第一志望なので、頑張ります!!!!
こんにちは。
私は14日に受けましたが連絡ないです。
選考のときに合否(これから)について何にも言われなかったんですけど、何か言われました??
迷うな~辞退すべきかどうか。。。。
ココじゃないけど、損ジャで「ぜひ、入って欲しいね!」と言われたけど音沙汰無し。その人が入って欲しいとか思っても実際入れるか決めるのは上の人ってことだね~
とか言いつつあとで連絡きたらどうしよ笑
返信ありがとうございます!!無事筆記合格の連絡も頂きました☆
明後日2次面接なんですが、もこにゃんさんの書き込みによると実質最終ですね。。
緊張しますが自分の力を100パーセント出し切れるよう頑張ります!!
僕もきてないですよ。早くこーい!
変な書き込みでごめんなさい><
昨日来なかったから、落ちたのかな~
私は握手も済ませました♪JULIUSさんはまだ迷われているんですね・・私としては来てほしいですが、納得いくよう結論出してくださいね!
連絡きたら書き込みます。もにゃんこさんもよろしく。
私は12日に人事面接を受けたのですが、連絡きません。
私も「なぜ総合職?」「女なのに…」的な質問ばかりでした(^^;)
「今までに女だから損してるって感じた経験はありますか??」という質問をされたときに、「ありません」と答え、自分の考えは熱く語りました。今考えると、「女だからデメリットもあるということを自覚していない人間だ」と思われてもしかたない受け答えをしてしまったかも…(-o-)
でも、私が言いたいのは、女だから、たしかにデメリットはあるでしょう。それはしかたのないことだし、わたしは認めます。ただ、なにかしんどいことがあったり、正当な評価をもらえなかったときに、自分自身が「女だから…」と思っていては、やっていけないと思うんです。女だからという理由にしてしまってはいけませんよね!!
だからこそ、それをカバーするくらい頑張りぬくことができるっていうことを、これから熱く語っていけば、どこの総合職だってやっていけると思います(^^)
私個人の意見で、生意気言ってごめんなさい。。
私は今、めげずに総合職しか受けていないのですが、落ちまくってるので、ちょっと自信を失ってきてます。
でも、面接は楽しいし、自分がやってきたことや、自分の考えに自信を持っていかないと、なにも成功しないって言い聞かせてがんばってます。
同じ総合職を受けるもの同士、がんばりましょう!!!