会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日にあるんですけど、面接はかなりつっこまれるのでしょうか?
みなさんで登録しましょう^^
>レイさんへ
わたしも内々定をいただいたものなのですが、そのような掲示板があること知りませんでした(・_・)
さっそく登録しようと思います!
20時30分頃連絡がきましたよ。非通知でした。
みなさん、私の分頑張ってください。ほんとに行きたかったけど、前へ進みます!!
個人の2次ですよね?雰囲気は和やかです。ここの面接で圧迫を感じたことはありません。時間は2~30分です。面接官は2人です!頑張って下さい!
>さっちーさんへ
私の場合は非通知でしたよ!
私も来てないよ~(。_。;
私は2人だったよ!
なんでだろうね!?
待ち長いですよね。。。
面接のお礼状も届いてるか不安だし。。。
連絡あれば書き込みます!!
あっりがとうございます!!一通りSPIをやっても、応用がでると解けないので、不安でした。明日は、落ち着いて解く様、頑張ります。
何時ころれんらくきました?
教えていただいてありがとうございます。誰も知っている方がいなかったら受付の方とかに直接聞いてみようかなって思ってました。ありがとうございました☆
筆記は、ほんと通過できたのが奇跡なんじゃないかというくらいできませんでした。でも筆記はある程度できていれば大丈夫だと思いますよ。きっと面接重視の選考だと思うので。
筆記は16日に受けて18日に通過の連絡が来ました。土日を挟んでいたので遅かったのかなと思っています。
落ち着いてやればできると思うのでがんばってください!
面接お疲れさまでした。ここの面接官はすごい笑顔で迎えてくれて、話しやすいですよね!私は明日筆記なんですが、、、不安です。
今更あがいてもだめでしょうが、頑張って勉強してます。かむかむさんは、筆記いかがでしたか?すぐに通過連絡きましたか?教えてください。
3次通過された方、教えてくれませんか?
私は、16日に関東で二次面接を受け、当日に連絡きましたよ!おおおおさんはきましたか?
みなさん、もらわれていないようですが…。
実際のところ、人事面接後の連絡って、どのくらいで来るものなのでしょうか?
ここが本命なので、かなり不安です。
人事面接に合格された方に質問なんですが、やはり二次面接(人事面接)の際も合格の電話は非通知でしたか?
教えていただけませんか?よろしくお願いします!!
嬉しいです!こちらこそ、これからよろしくお願いします!
>皆様へ
私も内定者コミュニティに登録してみますので、よろしくお願いします!
どなたか連絡いただいたのかな、。。。
僕は今日人事面接受けてさきほど連絡いただきました。今度意思確認に行きます。きたーって感じで結構嬉しかったです。
本気であいおいに入りたいと考えていて、生保や銀行などの他社10社くらいの選考が進んでたのですが、半端な気持ちで受けたくないと考え全て選考を切ってからあいおいに臨みました。でも、人事の方には切った事は伝えず選考が進んでる事にして他社状況を伝えておきました。それで「内定頂いたら、すぐに全て切ります」と伝えたんだけど、実際の所は切った後だったり・・・。ちゃんと伝えておいた方がよかったかな?
私も定年までは必ず働くし、誓約書だって書いてもいいと思ってるのに、連絡来て欲しいです(><)もう一回就活やり直しなのかな。総合職しか考えてないから、今更会社ないかも(泣)
昨日意志を決め、人事の方に電話しました。
明日握手をしてきます。
これからよろしくお願いします。
私も内定後の就活で頭を痛めてます。しかし、ゼミや就職課の先生に相談したところ納得するまでやるべきと言われました。
会社の方々も内々定とおっしゃっており、また断られることを前提に多くの学生に内定を出します。
みなさんがおっしゃっているとおり一生の問題ですし、完全な拘束はフェアじゃないと思います。
気分を害される方がいたら申し訳ありません。自分がここしかないと思えるまで就活は続けたいとおもいますし、そのほうがきっと入社後のモチベーションも高いですよ。
あいおいの産休は出産前は申請に応じ8週間、出産後は8週間出社禁止とのこと。育児休暇は申請に応じ子供が満1歳になるまで、みたいだよ。
ちゃんと取れるみたいだし、問題はなさそうだよ。
17日で合格者の方は誰もみてないのかな??いたらお願いします。
18日の午後です。面接終わってから4時間後くらいに連絡来ました。
返信ありがとうございます^^
一先ず登録してみることにしました☆
よろしくお願いします♪
同感です^^;
私も、就活は一生の問題なんで、ぎりぎりまで続けようと思っています。しかし、1週間というのは考えを固めるには十分な時間かもしれませんが、就活を続けるにはちょっと短い気がします。私は大学の就職指導課に相談したところ、イエスという返事してからも、断ることは出来ると言われましたが、まれに問題が生じる(学校やゼミの先生に迷惑がかかる等)ことがあるそうなので、出来ることならやめた方がいいと言われました(><)参考にしていただければと思います。。。
返事ありがとうございます。一週間か~!できれば4月いっぱい待ってほしいですね・・・
入社するって言った後にやっぱり入れませんって言うのはできないのでしょうか?
ほんと気分を悪くされる方がいたら申し訳ありません!
でも一生のことなので、納得いくまで就活を続けたいんですよね。
返事ありがとうございます。一週間か~!できれば4月いっぱい待ってほしいですね・・・
入社するって言った後にやっぱり入れませんって言うのはできないのでしょうか?
ほんと気分を悪くされる方がいたら申し訳ありません!
でも一生のことなので、納得いくまで就活を続けたいんですよね。
私も同じ状況です。連絡こないですねー。私は諦めモードです↓↓
初めまして。私も、総合職希望している女性です。
結婚した後の転勤とかのこと聞かれたんですね。
正直私は、悩んでしまいます。
ぴよこさんは、どう答えられたんですか?
差し支えなければお願いします☆
私は登録しています。現在、6人ぐらい登録していますよ。
良かったら登録してください!
そこで、あいおいの産休や育児休暇について知りたいのですが。ある程度の規模の会社であればこういう制度は整っていると思うのですが、会社案内、HPいろいろみたのですが詳しくは載っていないのでどうなんだろう??と思ってしまいまして。ご存知の方いらっしゃいませんか?説明会とかでて聞いた!とか知ってる方いたら、どなたか教えてください。お願いします!!
登録してますが、人数が少ないです・・・。
マイナーなのか、はたまた悩んでる方が多いのか。
個人的には、たとえ進路が違くなってもアリだと思いますが。
おめでとうございます!いつ人事面接を受けられました?
ありがとうございます。次、最終なんで頑張ってきます!!
最後に「意地悪な質問になってしまいますが、結婚したあと転勤は平気ですか?」って言われたくらいです。
私に気を使ってくれて「意地悪な質問」って前置きまで置いてくれました!!
いい人すぎです。
あいおいは本当にいい人多いと思います。
面接受けるたびに志望度上がる会社はここだけでしたね。
内々定をもらってる人は、右の方にある、
「内定者コミュニティ」というものに登録しているのでしょうか?