会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさま。私はまだ連絡来ないので不安ですが自分とあいおいを信じて待ちつずけます。
こんばんは。僕も今日24日に東京で筆記後の人事面接受けました。まだ連絡ありません。僕もちょっと違った雰囲気に緊張してしまって、うまく伝えられきれていない感じがして悔やまれます。。。
今日受けた人で連絡あった人いたら教えてください。m(__)m
誰でもいいので
日曜だから、もしかしたら明日から通知が来るのかもしれませんが...
待ち遠しくて。ねれません~
本日、内々定いただいてきました!まさかずさんとは来年同期入社ですね!でも本日で内々定ということでと言われて、握手しただけで書面でハンコを押したりなど作業はしなかったんですけど、まさかずさんもそんな感じですか?
面接っていうより、面談でしたよ!!楽な感じだったし!!そんなに構えることないです。
内定者コミュニティーはこの画面の右の方にありますよ☆
「最後に何かありますか」と聞かれ、「御社が第一志望なのでぜひよろしくおねがいします!」とは言ったが・・・
今日最終受けられて連絡来た方いますか?
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
で、その前の面接では自己PR、志望動機、やりたい職種といったオーソドックスな質問と、あとは英語はできるの?とか総合職は転勤があるけど一人暮らしはどう?とかまあランダムな質問でした。面接官の二人ともとても優しくて終始笑顔の面接でした。サマンサさん含めこれからの皆さん頑張ってください!
いえいえただ自分が経験した情報を伝えているだけですし、私も内々定頂けるまでは同じようにみなさんのおせわになってました。
なのでもしYUIさんが内々定をもらえたのであれば同じようにこれから選考を受ける来年の同期予定の方の力になってあげてください☆
それにここまでこれたのは自身を評価をしていただけたからですよ(^^)
ありがとうございます
先ほど、面接受けてきました。
本当にこの会社に出会えてよかった!力になりたい!という思いを伝えたかったんですが、上手く伝わったかわかりません。
前回の面接の方が上手く話せたのですが、今回の面接の方が仕事について深く聞かれました。
2週間です
最終面接では、「当社が今後発展していくにはどうしたらいいか」と聞かれました。後は自分の長所短所とか…普通のことですね。
面接は凄く優しくて、私の言葉に笑って下さったりと和やかでしたよー。
諸事情で内定辞退させていただいたのですが…、人事の方も本当に本当にいい方ばかりでした!!内定後の意思確認も、相談したら何でも親身になってくださりますよ。皆さん頑張ってください!!
最終はどんな漢字でした?
アドバイスありましたらお願いします!
ありがとうございます。がんばってきます☆
用事があって家に居れないので...
登録は、この画面の右側「内定者の方へ」内の「内定者コミュニティ」から登録できます。
コミュニティに関しての説明は、↓のレイさんの説明を参照して下さい。
まだ連絡ないんで焦ってます。
内定者コミュニティーについて
私は登録してますよ☆みなさんも登録してみてはいかがでしょうか?
今確認したところ、19人登録してますね^^実際に登録出来るのは、申し込んでから数日後のようなので、もう少し多いとは思いますけど^^;
出来ることは、
○メンバーの閲覧(プロフィール)
○メンバー同士のメールのやりとり(メーリングリスト)
みたいな感じですかね……中途半端な情報でごめんなさい;;
そうですよ^^それが最終だと思います☆
頑張ってくださいね♪
内定者コミュニティってどこから登録できるのでしょうか?
過去ログ見たけれどよくわかりませんでした。
教えていただけたら嬉しいです。
内定者コミュニティには現在19名ほどの登録があります。
登録すると内定者の方同士の交流ができる・・・はずです(^^;)
まだみなさん自己紹介の段階なのでぜひmokuさんも登録してください☆
何回も間違えてばかりなのですがまさかず=やっけーずですでした!
圧迫面接ではなかったですよ。まだ僕は通過の連絡をいただいてないんで参考にはならないかも??笑
まさかずさんありがとうございます!あなたのおかげでここまでこれたようなものです!来年の研修の時にお会いできることを楽しみにしています!といっても明日握手してもらえたらの話ですけどね(笑)
そーなんですかねー??
それなら選考会なんてやらなきゃいいのに・・・
なんかやだなー
私は今日の10時からテスト受けて、夕方に連絡が来たのですが、次回の面接は佐助さんよりも後の日です。
あ、優秀な人から先に面接するのねって思いました。頑張って!
私も「最終です」って言われなかった。最終だといいですよね。
本命なので、
今からすごく緊張しています。
二次面接では何人くらい合格できるのでしょうか?
すでに内定者が多いみたいで、気になります!!
ということは私は19日に受けたんですけど望み薄ですね
内定者コミュニティーに登録しましたか??
登録すると、どーゆーことができるんでしょうか?
何人くらいの人が登録してるんでしょうね~?
質問攻めですいません(^-^;
東京で21日人事、22日電話、23日意思確認です。
待合で話した人に聞くと、人事面接の3日後に電話来たらしいです。
GD→一次面接→筆記→面接
だから、最終ですよね?
私は昨日二次面接受けましたが、連絡なしです。
今まで当日連絡だったので落ちたのかなぁ・・・。
今来ましたっ!最終頑張るぞ!!!
何日に受けました?
私、2次受けて、いまだに連絡なしです。
ですよね(^^;)内定書っていつもらえるんだろ。。
ってゆうよりも書類の提出とかもまだですよね??
>YUIさんへ
最終面接の後には意思確認(就活を続けるか)のためもう一度呼び出されます。
しかしこれは選考とは関係なく、自分のどのようなところを評価してくれたかを教えて頂けたり、入社の意思が決まっているときは握手をしたりします。
ちなみに私は17日に握手をしてきました^^
どこで面接(筆記後)を受けられました?自分は恵比寿本社ビルで21日の14時半に受けたんですけど、その日の6時半ぐらいに着信があったんですけど、出れなくて、その後は圏外と充電切れにより掛かってきたか分からないんですけど…。
>ざんね~ん!!さんへ
ありがとうございます!とりあえず頑張ってきます☆
それはヤバイかも。自分も同じ日に面接受けましたが最終面接受けました。でも最終の結果はまだだけど。
東京ですか?