会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに「普段学校へ行く服装でお越しください」と書かれているので、私服でいいのではないでしょうか。
どーしよかなぁ
私はスーツで行こうと思ってますよ!!
私は男なんですが私服だとあんまり正装ぽいのがないので困ってます。女性は黒とかベージュのパンツだったり、スカートだと正装のように見える気がしますね。
>レイさんへ
もしよかったら20日の関東での懇親会の様子を教えてください。参考にしたいのでぜひお願いします。
私も服装、迷っていましたが、メールで「学校に行くような服装でかまわないですよ」とあったので、私服で行こうかなと思っています。でも…どのような服を着ていこうかと…迷い中です。
男の方ですか?私は女ですが私もどこまでラフでいいのか困ってます。ジーパンでも大丈夫なのかな。とりあえずスカートにしとけばあんまりラフすぎにならないかなって思ったり。いっそのことスーツでってなってたら楽なのに…みなさんどんなんですか??
総合職ですか?
僕も5/9締め切りのESを提出して何の連絡無し…
早くしないと他社に逃げますよ!!
30日に行われる関西の懇親会は、学校に行くような格好でもよいという事ですがジーパンにTシャツぐらいラフでもいいんでしょうか?
みなさんはどんな服装を考えてますか?
私もあいおい損保の地域一般職を志望しています。
愛知県で働きたいなぁと思ってるんですが、同じく愛知県もしくは東海地方の人いませんか?私の周りでは損保を志望してる人が全くいなくて、ここで仲間を見つけられたらなぁと思っています。
きっとこれから始まりますよね(^^;)
私も同じ気持ちです。出遅れてないか心配してました。。
わざわざありがとうございました。
私も総合職で内々定をいただきました。
女性が少ないようですが、一緒にがんばりましょう!
これからどうぞよろしくお願いします☆
私服で構わないと書いてあったんだから、私服で行けばいいじゃないですか?
私は文面通り、大学に行くような服装で行きますよ。
エラーがでてしまいます・・・
どうしたいいでしょうか?
内々定おめでとうございます!!
あいおいのアクチュアリー試験の難易度を知りたかったので参考になりました。
私はこれからですが、アクチュアリー職の志望が高いのでガンバりますよ!!!
はじめまして☆マイページは、ホームページの採用情報をクリックして画面が出たら、左の方にある新卒採用情報のところの総合職をクリックするとマイページにいけましたよ♪私も最初迷っちゃいました。あこさんもこの方法でやってみてください!たぶんいけるはずです。また分からなかったら書き込みしてください☆★
私はあいおいさんで総合職で内々定をいただきました。
アクチュアリーでも内々定をいただきました。
アクチュアリーは理系の人はみな面接中に1度勧められるみたいです。(併願していなくても)
私も理系なのでアクチュアリー試験をとりあえずといった気持ちで受けましたよ。(別に筆記試験をうけます。ちなみに大学入試レベル。)
併願することで総合職に支障はないので併願してみては?
(もう遅いのかも・・・)
>レイさんへ
返信ありがとうございます!とても参考になりました!
結局、私は数学に全く自信がないので併願は難しいと考え、併願なしで出しました。。
アクチュアリーに関して、ギャッツさんの書き込みに追加です☆
ギャッツさんのおっしゃる通り、高度なスキルで活躍のフィールドも広く、ニーズも高い職種です☆ただ、数学の知識を必要とする職種なので、それなりに大学で数学を学んでいないときついと思います。アクチュアリー採用として採用されると、まずは資格(アクチュアリー)の取得のために、業務と共に勉強をしなくてはいけません。かなり難しい資格で、取得できない人もいるようです。資格をある程度取得してこそ活躍出来る職種のようです。取得出来ない場合は、他の部署への異動がありえるようですが……そこは各企業によって違うみたいですね^^;
私もマイページにたどり着けなくて、「おいおい!」とか
思ってましたよ~。総合職をクリックなんて最終手段でしたっ!!
>みぃさんへ
業務職、適性とかの指示はないですよね!?
私もちょくちょく覗くことにしますよ!!
私も女性総合職で内定いただきました!!まだまだ人数は少ないかもしれませんが、一緒にがんばっていきましょうね(^^♪よろしくお願いします<(_ _)>
私も業務職を希望しています。総合職のページのマイページにアクセスしたんですけど、業務職はまだまだこれからなんですかね?適性検査とかも総合職のためのもので終了していたし・・・こまめにマイページをチェックして、業務職の情報を待つしかないですよね。
はじめまして、ギャッツと申します。
私は理工学部で、これから総合職2次のエントリーをします。
アクチュアリーとは、確率・統計の専門知識を生かして保険料の算定や損害率の計算を行う専門職のことで、私の希望する職種です。非常に高度なスキルが要求される職種ですが、活躍のフィールドは広いのでやりがいのある仕事だと思っています。
ちなみに、私は他社でもアクチュアリー採用に参加しましたが、数学の難易度は企業によってまちまちです… 生保は比較的簡単ですが、損保はアクチュアリーの資格試験のような問題も出題されていました。解けるはずもなく撃沈したことはいうまでもないですが…(泣)
私も女性総合職の内定者ですよ♪確か、採用人数のうち1割くらいが女性だと伺いました。今年は分かりませんが、やはり女性は数少ないので一緒に頑張りましょうね(^^)
メールの内容や募集要項などもチェックしてみたのですが。。どなたか分かる方いらしたら、教えてください。
ありがとうございます☆
さっそくエントリーしますm(_ _)m
待っていれば業務職の選考開始メールが来ると思っていましたが来ない事に気づき、再度リクナビからエントリーしましたが、登録完了メールなどが来ないのでとても心配しています。。。みなさんはちゃんと業務職で再エントリーできましたか??
たぶん必要だと思いますよ。実は、私は業務職希望だったのですが、間違えて総合職募集の時にエントリーしてしまってたんです。
それで問い合わせてみたら、またエントリーーしてくださいって言われました。
でも自信が無いのではっきりとはいえませんが・・。
それなのに二次募集をやるのか~。
併願できますよ~!私も総合職は2次面接で落ちてしまいましたが業務職でもチャレンジしようか迷っている感じです。
総合職と業務職は併願できるのですか?
ちなみに総合職は追加募集でエントリーしています。エントリーシートの締め切りは9日なので、総合職のほうもまだ返事はないんですけど。
もしご存知の方いらっしゃいましたらおねがいします!
ありがとうございました。私は業務職志望だったので、何度もそこをクリックしていて、リクナビにつながっていました…総合職のところを見ると、きちんとマイページに辿り着けました!
関東は、5月20日懇親会&10月3日内定式と言われました。
人事の方のお話では5月下旬とおっしゃっていましたよー。
だからあと3,4週間後ですね。
ところで皆さんここの内定者メーリングリストには登録されているんですかね?私はまだなもんで・・・
先日メールを頂きましたが、関東では5月の中旬に懇親会をやるみたいですね。他の地域の方は、後日連絡いたしますみたいに記載してありましたよ~