会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
将来性ある方針を打ち出しているしっかりした良い会社。
俺にゃ勿体無いな
給料も良いしここで頑張るか。
やっぱりある程度落ち着いた服装を考えるもんなんですね^^
私もやはり普段よりはいくぶん落ち着いた感じで行くつもりです。あとちょっと思ったのですが・・・今回の懇談会が終わった後は内定式まで予定はないのでしょうか??(^^;)
早く行きたいなあ。
東京で懇親会に参加したものです^^
みなさんの私服には特に注目していなかったので何とも言えませんが、特別目を引く人はいなかったので、落ち着いた格好の人が多かったのだと思いますよ☆
実は私も最近損保を受けはじめたよ! なんだかだんだん興味が湧いてきて(><) お互い今からだけど、頑張ろうね☆★ 同じ境遇の仲間がいて心強いです♪
皆さんがおっしゃっている無料バスというのはパークタワー行きのバスのことでしょうか?
新宿駅の近くのエルタワー前(地図で調べてみてください)に目立たない看板があるんですが、そこから出発します。確か10分毎に来ると思います。そこから10分くらいで、あいおい損保と道路を挟んであるパークタワーの前に到着します。
確実かわからないですが、私が知る限りこんな感じです。
合ってますかね?「違うよ」ということがあったらどなたか訂正して下さい。
さあ頑張りましょう!!
夜中12時や今朝にチェックしてメールとかなくて、帰るまでに全部埋まってたら><って焦ったけどできました!!
新宿からより代々木からのが近いのかな?
やっぱり少し歩きますよねぇ(><)地図で調べてみても、結構遠そうに見えたんで…。無料バスがあるんですか~!!それはすごく便利ですね!早速調べてみます!貴重な情報ありがとうございます☆★
私はずっと東京に住んでるのですが、方向音痴なのもあって新宿にどうも慣れないんです。前に説明会の場所が分からなくなって、早朝からリクルートスーツでホテル街をうろつき、半べそになった事があってから新宿が怖いです(笑)
関係ない話を長々とごめんなさい!!
関東の懇談会に参加された方に質問なのですが、私服の方も服装ってやっぱり落ち着いた感じの方が多かったのでしょうか??
一応私服で行くつもりなのですが、普段ラフな服装が多いのでちょっと考えてます(^^;)
同じく来週参加予定の方、どうぞよろしくお願いします☆
>ユマさんへ
新宿からだと少し歩きますよね~。
なんか、あの辺まわってる無料バスがあるそうです。詳しいことは知らないんですが(^^;
みなさん予約できましたか?(^∀^)
この説明会の時行くとこって、新宿駅から歩いたらかなり遠いのかなぁ??
それ以下だとB
私も同じ大学なんですけど、それだけに恥ずかしかったです。
でも、あんな感じな人ばっかりじゃなかったですし、あの人もいつもあんな感じだとは思わないんで長い眼で見ていきましょう(^^)/
とりあえず、ゼミや大学の先輩はいなくて良かったー
どうなっているんだ!☆!☆!?
リクナビを通じて来ましたか???
あいおいに勤めてる先輩(11年目)から聞いただけなので、全て本当かはわかりませんが、出向は多いそうです。
ただ銀行員よりかは少ないって言ってました。
A・Bはよくわかりませんが、たぶん僕はBです。
ちょっと恐いですね。
内定者懇親会ってどこでもあーいうノリの人いるって言うけど、人事の人の見てる前で一気飲みとか見てて笑えなかったですよ。あーいう人が多いと自分の方がおかしいのかな?って思ってしまった。それにしても人数多かったですね・・・。
そうなんですか。もしかしてその「栄転」はあいおい生命とか損調専門の子会社への片道出向のことですかね…
B採用だと出向されまくるのかも。
確かにお給料は多そうだって聞いてますが、
それはあくまで一部の人だけだって聞きました。
40歳ぐらいで栄転という名の「片道切符」を頂く方が多いそうです。
あれはかなり引きましたよね・・・。場の空気読めって!感じでした。あんな人たちと一緒に働くのかと思うと少々不安になりました。
私が聞くところによると、30時間と聞いています!その他にも持ち帰り残業があるとか・・・これは金融機関なら当然ですよね(笑)
たいへんよくわかりました!ありがとうございます!
本当にですか??よかった~実は最近損保系に手を出し始めたってかんじなんです…でも、他のところは説明会終わってしまっていて!損保系の他社を一社しか聞けていない状況なんで!貴重な情報ありがとうございますね☆お互い頑張りましょう!
名古屋にすんでます★一般職で転勤がなく、やりがいがあるのって保険業界しか思い浮かばなくて・・。人の役に立ちますしね。一緒に入れたらいいですね(><)
あんなもんなのかな?
社員さんからの伝聞なんですけど、年収は30までに900万円くらいで少しづつあがっていって1200万円くらいになって、40超えるとまた上昇するみたいです。
寮は基本的に入らなくてはいけないらしい。確か名古屋と東京とあとどこか。結構きれいだったよ&管理人さんも優しかったよ。
あと、少し前に聞いた話だから今はどうか分らないんだけど、FPとかちょっとした資格を取るごとにご褒美が貰えるらしい。5000円とか。
昔は今は無き千代田生命の女の子との合コンが鬼のようにあったらしい。まあ、東京海上の一般職の姉ちゃんには負けるけどあいおいの一般職は結構美人だよw
関東では、スーツの人の割合が2割程度でした。研修所や寮の見学、また、面接官の方々ともお話しする機会がありました♪
懇親会が今後(近畿とか?)の方、参考にしていただければ幸いです^^
23日から予約開始なので、23日はパソコンの前で待機せねば!!!
私は九州(福岡)の者ですが、説明会これからみたいですよ! まだ未定で、決まり次第連絡いただけるそうです(^^) リクナビからエントリーしたら、上記のような返信がきました! まだ間に合います!!
とても楽しかったです~
こんにちは。始めてだしやはり服装は悩んでしまいますよね。「スーツで来て下さい」の方が気楽だなー。僕は本当に学校に行く感じでジーパンで行ってしまおうかとちょっと思ってます。
30日の懇親会は楽しみにしてるので、関西の皆さんヨロシク!
チーさんはじめまして☆仲間がいて嬉しいです。
あいおい損保は自動車保険部門に力が入ってるので、それを魅力だと思っています。チーさんも愛知ですか?
はじめまして☆私もまわりに生保・損保志望してる友達がいません。あいおいさんの説明会(一般職)まだですかねぇ・・。東海や近畿に比べて遅いとは思うけど早くやってほしいです。
書き込みありがとうございました☆どうやら、書き込みでは私服で行く人の割合の方が若干多いみたいですね^^;
就職活動中も、「普段着でお越しください」ってあってもみんなスーツだったりしたし、ここでの判断は難しいですね(汗)ちなみに、私は、やはり私服で行くことにしました☆
スーツはちょっと明日は暑いし・・・。