会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ってるんだけど・・
私も全く出来ませんでした。。。
筆記で絞られるのでしょうか…?!
新宿本社の行き方は、文化服装学院の隣(だったはず)だから心配な人は文化行きの地図をみていくことをお勧め!それでもわからない人は、新宿駅からひたすら甲州街道にそって歩いていったほうがいいよ☆
試験はマークシートではありませんでした。いろいろな問題が出ていましたよ☆
私は初台から行きました。
甲州街道を新宿方面にまっすぐに行くと着くので、初台の方が私は分かりやすいかなぁって思います☆
私も今日説明会に参加しました!!事務処理かと思いきや・・・な感じのテストでしたね。採点するのが大変そう~
合格の連絡はやっぱり1週間ぐらいはかかるんですかね?あいおい損保ってリクナビに採用人数合わせて100人って書いてあったけどすくないよね、、
さまよって・・・・
結局タクシーつかまえてギリギリセーフでした。
しっかりしろよ、採用担当!
どうもありがとうございます☆いざとなったら、歩いてる人に片っ端から声かけて、頑張っていきます☆
パークタワーを目指して行けば行けそうな気がしてます(>_<)
試験お疲れ様でした。明日私もセミナーに参加するのですが、筆記試験は内定者日記に書いてあるようなものでしたか?良ければ差し支えない程度にアドバイスいただけますか?CABとかやったことなくて…
今日説明会に行ってきたのですが、地図の表示が間違っていて、甲州街道沿いの本社でしたよ。私も間違えて代々木に行ってしまって大変でした。JR南口でて右に曲がって、ずっとまっすぐ行くと、左手に見えますよ。
チェックされましたよ。でも、提出物とかあるので大丈夫だと思いますよ☆
あと、今日の筆記の結果なんですが、「合格者だけ一週間から10日以内に電話」と聞いたんですが、早い人でも一週間かかるんでしょうか?それとも遅くても10日以内なんでしょうか?
採用ないのかな?心配だなー(><)
会場前の受付でチェックしていましたよ。
受付の際に、名前って皆さんチェックされましたか?
私は何かされた記憶がないので、
何だか不安になってしまって。。。
みなさんが場所について書き込みしてたので、自分も何回も会場をリクナビとかで確認して思ったことがあります。。
リクナビに載ってる場所とヤフーで調べた場所が全然違うんですよ!!
リクナビだとJR代々木駅からとても近いように見えるけど、ヤフーでリクナビに載ってる住所を調べると初台とかのが近いんです。
初台からのがわかりやすいって仰ってる方もいるので明日は初台から行ってみようと思います~☆
リクナビから地図みたら、会場が南新宿と代々木の間ら辺だったのですが、これ読んでると新宿駅南口から甲州街道を初台方面に向かうっぽいですね……。どっちなのかな……
本当にありがとうございます☆お二人のおかげでなんとか行けそうな気がしてきました! どうもありがとうございましたm(. .)m
くだらない質問でほんとうに恐縮なのですが、プロフィールシートの「今までの経験の中で~」というところは、例えば、〇〇大会で優勝しました!などといったことを書くんですかね・・・?
もしよろしければ、教えていただけないでしょうか・・・
私も初めて行った時に迷いました。
新宿駅からなら、私はいつも南口改札から外に出て、右手の方向に直進しています。
わかりにくくてすみません。
日本と興亜で上層部がごたごたしてる、
システム統合も微妙、
保険金払うときに日本興亜だともめる方向になって気まずい、
日本興亜は海外進出出遅れた、
の理由であいおいかなと。
でも日本興亜損保の方が体育会系じゃないよ。きっついディーラー回りもないし、パン職のねーちゃんもきれいです。
京王新線を新宿に向かってまっすぐ歩けば大丈夫みたいだし^^
概算で歩いて10分かからないみたいだし><
新宿駅からより、京王線の初台駅からの方が分かりやすいかと思います♪
日本興亜ではなくあいおいに行く理由を教えてもらえないでしょうか…?
どう考えても私ならあいおい損保に行きます!でもあいおいさんの主力は自動車保険だから2010年を目処に海外進出を積極的にしていかないとしんどいよね!
そうですよね^^丁寧にありがとうございます。
とりあえずは月曜の懇談会でみなさんとの親交を深めてきます☆
一般職はわかりませんが総合職はずばぬけて。
でも、家を買っても住めるのは定年後・・・
んーどうなんだろ。
保険会社の営業の魅力って・・・
そうなんですかぁ~!ありがとうございます☆
私も午前なので、頑張って迷わないようにしなきゃ(><)
どうなんでしょうね?^^;
特別、予定は組んでないようですが……
また何かあるなら、内々定者通信で連絡くるんと思いますよ☆
ここってボーナスけっこうもらえるんでしょうかね?
なにげにさんはそういうことも考えましたか?
>おいおい損保さんへ
エルタワーからの無料バスですが、朝10時くらいかららしいです。なので午前の説明会に行くのでしたら使えないです…(><)ちなみに私がそうです(^^;;
迷わないように余裕持って行きます!!
早く始まって欲しいですね!損保第一志望なので楽しみです
あたしは福岡だよ! 最近私も損保狙いで頑張ってるよ☆つーかまだ選考すすんでるのは1社だけだけど(-〇-)とりあえずエントリーバンバンしたよ♪
福岡以外でも選考あればいいね!お互い「これから組」だけど、周りに少し乗り遅れてる分気合で挽回じゃ(^^)
そうですよね☆返信、ありがとうございます!
総資産だと興亜が4位、正味収入保険料だとあいおいが4位みたいですね。
個人的にどちらもいい会社に思えます(^^)
ほんとに??心強いよっ今日リクナビのぞいたらあいおいさんから返信きてたー!ソン子さんも九州なんですね?私もなんですでも、福岡じゃないんで採用あるかは分からないです…あるといいんだけれど!ソン子さんは福岡??というか、私本当最近損保が気になってきたから昔届いた損保系の会社資料とか捨ててしまって後悔や~
私には、23日から予約開始~メールも来てません。
何を基準にするかで順位は違うみたいですよ☆ここは、興亜と4位5位が曖昧ですよね。あとは、損ジャとMS海上も2位と3位が曖昧です。
5位じゃないの??4位なんだ~