会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほど、待ちかねた電話が来ました~(泣)
早々に電話がきてる方がいらっしゃるようなので、かなりヘコんでました・・・。
筆記通過しただけなのに、もうこの時期になるとそれだけでもすごくすごく嬉しいです。頑張らなきゃ。
以前にも出られなかった方いらっしゃるみたいですが、その後再び連絡は頂きましたか?
もう不安でいっぱいです…
1日に受けた方がもう連絡きていたりして落ちたかも…と思っていましたが、受かっていてうれしいです><
だって持ち駒ほとんど無いに等しいし。。
ここの対応についてですが、説明会前からこの掲示板で私を含め何名かで場所(地図)について書き込みがあったので誰か連絡さしあげてれば良かったのかなと思います。
わかります!!あたしは次入っていた選考会をキャンセルしました。多分同じような方もいっぱいいますよね・・・
それなのに、通過してないって・・・わたしの場合、自分の能力不足のせいなんですが、だったらもう一個の選考会行けばよかったって感じです。(`×´) 悔しい。
えっとぉ、私は4月に内々定をいただいた者です。
1次募集で内々定をいただいている人は、既に懇親会を行なっているんですが、そこで面接官の偉い人(最終面接官の方々)ともお話しする機会があって、そこで聞いた話だと、今年は既に総合職を200人近く採用しているみたいですね☆(ちなみに、去年に比べて採用のレベルを落としているわけではないそうです)もう、予定採用数は超えてるみたいですが、優秀な人はどんどんとるといったことも言っていたので、まだまだ期待できると思います^^頑張ってくださいね☆
えっとぉ、私は4月に内々定をいただいた者です。
1次募集で内々定をいただいている人は、既に懇親会を行なっているんですが、そこで面接官の偉い人(最終面接官の方々)ともお話しする機会があって、そこで聞いた話だと、今年は既に総合職を200人近く採用しているみたいですね☆(ちなみに、去年に比べて採用のレベルを落としているわけではないそうです)もう、予定採用数は超えてるみたいですが、優秀な人はどんどんとるといったことも言っていたので、まだまだ期待できると思います^^頑張ってくださいね☆
つい先程連絡を頂きました。後ろで電話をかけている声が響いていたのでまだまだ連絡は来ると思いますよ。
私は1日に筆記を受けて、昨日連絡いただきました。
私も筆記は自信がなかったのでビックリしました。
あっ1次面接は6日です。
まだ連絡ない方も希望を持って待ってみてはいかがでしょうか?
私は31日に受けました!あまり自信はないのですが、次の面接はいつか教えて下さい☆うかるといーな☆
手ごたえはありました?
が、夜にまた通過連絡来ました(^^;)
ちゃんと一次予約されているんだろうか…不安。
私は31日の午後に筆記を受けて、2日の夜七時すぎごろに電話連絡ありましたよ。でも人事の方も一週間から10日といっていたのでまだ待ってみて大丈夫だと思いますよ!連絡来るといいですね☆
というか、ほんとに腹が立ちます。みなさんも書かれていましたが、開始時間が遅れたせいで、次の面接に遅刻するわけにもいかず、筆記の途中で出て行く羽目になりました。
埼京線が遅れた、とか道に迷っている方が沢山いるとのことでしたが、多少セミナーに遅れたって、そこまで差し支えはないじゃないですか。
でも筆記を途中で終わらせて出て行く身にもなってほしいと思いました。これで落ちていたら納得がいきません。
なんか愚痴ってすみませんでした。他の損保に落ちちゃって、損保はもうここしかなかったんです(;_;)
私は31日の午後に筆記受けましたがまだ連絡来てないです。
午前中に1回非通知できてたんですけど、出れませんでした。午前中にかけるってことありますかね?もしも筆記通過の連絡だったらまたかけてくれますよね・・・どなたか午前中に連絡来たって方いらっしゃいますか?やっぱここじゃないのかな(涙)
もう連絡が来たのですか??
私も昨日筆記を受けましたが何も連絡なしです。
確か合格者のみですよね…?
だめだったのかなぁ…電話連絡でしたか??
(´;ェ;`)ウゥ・・・
昨日受けたけど、かかってきません・・・
落ちたかな・・・他に連絡きたかた書き込みお願いします!
筆記受けたの昨日なので、こんなに早く結果が出るわけないだろうとも思ったのですが、今結果待ちなのはここのみなので、ここからの電話としか思えない!!!
カキコ見ても、もう通過連絡もらっている人もいるみたいですし…。
あーまたかけてくれないかな~~!!あれからずっと携帯とにらめっこしてます(笑)
もう連絡きたんですか!?
私は31日の午後に受けましたが連絡ありません。。
ダメだったのかな~><
遅刻したからもう一度説明会参加しようと考えてたけど…
通過の連絡が先に来てしまいました。。。
いや、それは無理っしょ・・・原則として参加できなかった人対象だし。私も昨日筆記受けたけど連絡きてない・・・
マーク方式じゃないのにこの採点・連絡の早さ…びっくりしました。
リクナビで04年4月の採用人数が損サと営業で50人ずつ採用してたから今年も合わせて100人採用なのかと思って・・今年は増えて欲しいですね☆
いつも返信ありがとうございます☆そうですか~。私も電話してみようかな!でもなんかちょっと迷ってしまいます・・(@_@;)
私の友達はリクナビのメールの下にあった電話番号に
連絡したみたいです。
そしたら、他の日程は今は未定だから
分かったらしらせるので、連絡先電話番号を教えて下さい
といわれた様です。
私も電話しようかなぁ。。。。
普通に考えたら総合職と
エリアをあわせた数と思う。
この時期になるとみんな筆記にも慣れてきたんじゃないでしょうか?
母体数というか、全体的にレベルが上がってきているしね。
うん★私も持ち駒ゼロに近いよー最近笑えんくなってきたよ>_<でも、今度他社やけど、説明会に行ってくるからまた就活気分復活で頑張ろうっと!!あいおいは九州も説明会予約始まってるのかな??どこから見ればいいかわからないんだけど…
「あわせて100人」って、何と何をあわせてですか?差し支えなければ教えていただけませんか?^^:
わかりますぅ!!なかなかいい話を聞けなかった気がします。去年のパンフの方がすごくよかったです!!!
お手洗いに行った時に出会った社員の方(女性)に『こんにちわ!』と言ったら、めちゃめちゃ目が合ったのにぷいって(しかも首かしげられた)知らん顔された上にシカトされました。たまたまそういう性格の良くない人に出会っただけなのでしょうけれどかなりがっくりきました(ーー;)
>てんとう虫さんへ
私も筆記ボロボロでした。最近どこ行ってもボロボロです(>_<)
この時期になって筆記のレベル上がっていると思いませんか!?それかやはり、私の頭の悪さか・・・筆記得意と言う方いましたらアドバイスよろしくお願いします(T_T)!!
確かにですねぇ(><)
私も午後の予定に間に合わず、かなり焦りました。
性格検査のほう、みんなものすごいはやさで解いて、走って帰ってたのにはウケました(笑)みんな同じく焦ってたんですねぇ~。
しかも午前が長引いたせいで、午後の人がもう受付に並んでましたよね!受付の社員の方はテスト回収でもちろん気づいてなかったし、段取り悪いなぁって思っちゃいましたぁ。
かなり期待して行っただけに、正直私も志望度下がりましたー。。。
次の説明会に大遅刻になりました。
って時間詰めすぎた私もいけませんが…
開始時間を変更するのはいかがなものかと。
予定変更に困っている人も多そうでしたね。
内容はやりがいがありそうで、社員の方はとても良い印象でした☆
テストは難しかった。
確かに思ったより濃い説明会ではなかったし、配布などの手際もよくなかったように感じました。。。
遅刻者への配慮は遅れた方には親切なことですが、早くから時間通りに来ていた方にはちょっと…
予定時間より全然遅くて学校に間に合わなかったし。
確かに……。
私も説明会に行ってかなり志望度下がりました。
私は午前だったんですけど、試験も無駄に時間長くて
午後からの予定に遅れたし。
社員の方もなんかやる気がない感じがして、かなり
イライラしました。
もうちょっと違う面から会社を見てみたかったなぁ。
時間がかかったわりに、内容の薄いものだった。
先輩社員の話は、もっと若い人を使うべきだ。
19年働いてきて~なんて言われても…。
お返事ありがとうございます!リクナビから返信できませんよね!!?仕方ないかなぁ(++)
私はもう一度参加するつもりなんですが、
リクナビのメッセージで、
こちらのアドレスに返信してくださいって書いてありますが、
どこにそのアドレスがあるかわかりません。。。
どなたかわかりますか?