会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいぶ前にリクナビからエントリーしたんですけど、何の連絡もなくて・・・
どなたかお願いします!☆
持ち物は筆記用具のみとおっしゃっていましたよ!
お互い頑張りましょうね☆
集団ですよ☆質問は、よく聞かれる質問をいくつかしていただきました。受付も変わった事は特に無く、普通だったので心配ないと思います。
今日面接だったんですけど、結果待ちで早くも胃が痛いです。。通過連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いしますm(_ _)m
面接は何分位でした…?
そーなんですか~ありがとうございます。
今日面接だったのですが、なんとなく聞きづらくて聞けませんでした。助かります^^
面接はあたしは2:2で、話しやすい雰囲気でした。
質問は、どんなことかは言えませんが幅広く聞かれましたよ。
>みかさん
入り口の右側に新卒採用って紙が貼った机があって
そこで名前を言いました。
そんなに心配することじゃないですよ~☆
今日面接を受けた方、どんな雰囲気だったか教えていただけますか??
今から緊張してます。。
外だったんであまり良く聞き取れなくて。。。
あと、既に一次面接を受けられた方に質問です。面接は集団面接でしたか?また損保の知識なんかは必要ですか?教えて頂けたら幸いです。
私もかかってきました~(^^)/明日の午後と言われましたが、都合がつかず明後日に変えていただきましたが☆本当に良かったぁ^_^;会社によっては1度きりの連絡のとこもあるとらしいので。頑張りましょうね!
こちらは確かに面白い職種分けになっていますよね^_^; 私はこちらの会社に知り合いがいるのですが、契約社員の方も割と居るそうです。何年か前までは一般職の募集もしていたそうですが最近はしてないみたいです。仕事はやりにくいとかはないと皆さんおっしゃってました!説明会の評判は悪いですけど、私はあいおい大好きです♪
>本日面接受けられた方に質問です☆
お疲れ様でした!!面接は集団面接ということですが、どんな感じでしたか?差し支えなければどんなことを聞かれたかなど教えていただけませんでしょうか(^^)?
私も先ほど連絡ありましたよ!私も明日の夕方だったのですが、都合がつかずあさっての午前中に変えていただきました☆これは集団面接でしたっけ??
お互い頑張りましょうねぇ!
さきほど面接の連絡来ました!!明日の夕方からです。
お二人はもう来ましたか??まだでも絶対来ると思いますよ(^^)
まだ日程が決まらないのかな
私は筆記落ちましたよ。。。落ちた人いないわけないじゃないですか。
でも今年の採用は、エリア内務と総合職しかないですよね?
正直そんなにピラミッドにすると仕事がやりにくいんじゃないかなと思うんですが、みなさんどー思います?
あとこの手のことって面接で聞いたらきまずくなるかなぁ。
教えてくださって、ほんとうにありがとうございます!
間違えないように気をつけます(^-^;
お互い頑張りましょう!
私もかかってきてません・・・。土日肌身離さず携帯持ってたんですが。明日かかってくるんでしょうか(>_<)!?本当に不安です。もしかかってきましたら書き込んでください^_^;
グーミーさんへ
お返事ありがとうございます☆信じて明日も待ってみたいと思います!でも私は非通知ではなかったんですよね<(_ _)>
ありがとうございます☆そーですね♪明日まで待ってみます(^▽^)
本社の本館て言われましたよ~(^^)
私も同じ状況です…金曜の夜非通知からかかってきたのに出れなくて。土日だからかなぁと考えて月曜日にかかってくることを願ってます☆
はじめまして☆わたしは普通に昨日電話とれたんですが、土日ですし、月曜まで待ってみてかかってこなかったら、電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか??
金曜にあいおいらしき電話番号から電話がかかってきて以来、何か連絡はありましたでしょうか??ちなみに私は音沙汰なしです。。。不安だ。。
1日そして昨日と非通知で連絡があったのですが、とれず今日も連絡なかったので、もうかかってこないですかねぇ。。ここの会社しか思い当たらないものでぇ><
他社の一般職より給与とか低いし一般職より低いランクなのは確かですけど、正社員です。
わたしもうまくうけど言えないんですけど・・
あの言い方だと契約なんじゃないかな?
ちゃんと契約って書かないで、説明会のなかであんなふうにさらっと「一般職にもなれる」って言われちゃうなんて、なんかがっかりですよね。
本当にここのやり方には疑問だらけです。
たしかに私も気になりました。一般職のつもりで説明を聞いていたら希望すれば一般職になれて、その次に総合職になれるといっていました。私たちは何なんでしょうね。契約社員ではないと思いますけど…
私が聞いたのは契約の方も働いているといった感じで私たちは一般職の正社員だと思うのですが…
説明会中にこのエリア内務は契約制で、一般職などへの登用もあると説明していたと思うのですが、皆さんは契約制だと知っていましたか..?募集要項には契約って書いてなかったので私は普通の一般職と思って参加していたのですごくがっかりしました。でも私の聞き間違いかもしれないのでどなたか契約制かについてわかる方いらしたら教えてください。
会場は恵比寿本社、とのことでしたが、別館ではなくて本館ですよね・・・?
くだらないことで、ごめんなさい。
私は月曜日でかなり不安です(;_+)
受けた方、内容等教えていただけると本当に嬉しいです。
まだ誰も今年は一般職受けてないから分からないんじゃない??パンフレットにも書いてなかったよ?内定者日記読めばいいいのでは?
おかげさまで、あのあとまたお電話いただいて、出ることができました!よかった…☆彡
お返事どうもありがとうございました!!お互い頑張りましょう!
私も気づかず、しかも非通知だったので「あいおいさん」かわかんなくて不安だったんですけど、ちゃんとかけなおしてくれました!
ちびっこさんもきっとかかって来ますよ!!明日あさって、土日なのでかかってくるかは微妙ですけど、信じて待ってみてください!
恵比寿本社と言われましたよ。
筆記試験と別の会場で、と言われました。
電話は、最初非通知でかかってきて出れなくて、後ほど番号通知でかかって来ました。
私は昨日、今日と二度非通知で電話があったのですが、運悪く出られませんでした。
でも諦めずに待っていたら、ちゃんと三度目の電話がかかってきましたよ!!だから、不安だとは思いますが待ってみるといいと思います☆
次に進めるといいですね!
私も全く同じ状況です。とにかくもうしばらく待ってみようと思います。
今は一般職ではないでしょうか?
でも総合職の方も筆記があったような書き込み(関西?)があったので総合職もやっていると思います。
私はここからの電話は番号通知でした。
非通知の方もいるようなのでわかりにくいですね~(-_-;)
面接会場は恵比寿本社ということでHP調べました。
恵比寿駅からちょっと歩くみたい…しかも本館と別館があるようで間違えないようにしなきゃです><
同じではないと思います。あいおいのHPに地図が載ってるとおっしゃってたので、見てみたらいかがでしょうか??
(*^-^)
レス遅れてすみません!はい、電話で非通知でかかってきました。
>あいうえおさん
面接は6日です。筆記は私には計数が少し難しく感じました。