会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PR、志望動機、学生時代に力を入れたこと、
今までの経験の中で一番自信のある点、企業を選ぶ上で重視している点。
あとは、他社状況とか、趣味とか。
明日、1時間後に別のとこのセミナーにも行く予定で・・・。
受けられた方で教えていただけたらうれしいです(^_^)
よろしくお願いします☆
駅で良く聞き取れなくて。。。
一番アピールしきれてなかったのに…でも次も頑張ります!!
一緒に受けて帰り際に声をかけてくれた子は受かったのかなぁ??
>てんとう虫さんへ
私は3回目くらいでやっと出れました!
何度もかけてくれるようなので待ってみてくださーい!
何と、携帯が壊れたのか、ちゃんと鳴る設定にしておいたのに、着信してもバイブも着信音も鳴らなかったので2回も取れませんでした(;o;)
取れなかったけど、またかかってきた、という方、どうか書き込みお願いしますm(__)m
本当、あいおいに行きたいので、悔やんでも悔やみきれません(;_:)
一次面接でも突っ込まれた質問をされたので、二次面接もかなり突っ込まれるのでしょうか??心配です。。。
みなさんがんばりましょうね(^∀^)!!
私は何も聞いていないのですが、次は個人面接なのですね。
気合を入れねば。
電話は非通知でしたか???
がんばりましょうね~☆
私は、2次面接火曜です。
みなさんは、いつですか??
私も名古屋で受けるものです。
最終で落ちるとほんとへこみますよね(><)
でもまだまだこれからなので、頑張りましょう!!
いよいよ名古屋の選考始まりますね!
私は最近、最終面接に連続で落ちたり、すごく自信なくしてますが、気持ちを切り替えて頑張りたいと思ってます!
名古屋で受ける皆さん、一緒に頑張りましょうね♪
正直落ちたと思っていたので、驚いています・・・
私一番アピールできてなかったし。
一緒に受けた人も受かってるといいな~。
次、個人面接でやんす☆
手取りだともっと少ないんですよね。
13万くらいですかね・・・
でもボーナスで海外旅行くらいは行けるんじゃないかな
返信ありがとうございます!
メッセージを印刷すればいいんですね。助かりました。
本当にありがとうございました!
ありがとうございます☆
もう連絡きたかたいますでしょうか??私は来てまん・・・
落ちたのかな。。
リクナビのメッセージをA4でコピーするので大丈夫ですよー。
電話あったら、カキコお願いします!!
私もカキコします。
電話よ、鳴ってくれ~~~!!
そうですよねぇ。私は実家からじゃないのでこれで生活していけるのか不安です。給与を見ずにエントリーしてしまったので。
>まいさんへ
お返事ありがとうございます!!どうやら総合職でエントリーしていたみたいです。。教えてくださってありがとうございます!!(^▽^)
ありがとうございます。お互い選考がんばりましょう!
「愛知・三重・岐阜・近隣」の「近隣」希望なんですが、
私が働きたい地域がその中に入っているか不安です!でも行きます!
>モコさん
私は印刷できましたよ☆
解決することを祈ってます!
私も気になることがあるのですが、
「バーコードを印刷」とは、リクナビのメッセージをA4に印刷すればいいんですよね?
バーコードのみをA4に…ってことじゃないですよね?
お答えいただけたら幸いです。よろしくお願いしますm(_ _)m
来週東海で筆記を受けるのですが、マークシートでしたか?
良ければ教えていただけますか?
合格者のみに面接日から10日以内に電話連絡ですよ☆
1週間以内だったと思います!
>あいりーんさんへ
そういえば…
私も今日1次面接でしたが連絡きていません。
というか書き込みないですねー
でも1回30分で面接会場が多分A~Eの人数が最大4人だったのでかなりの人が1次面接を受けていると思います。
なので明日以降かなっ☆と勝手に思い込んでますw
ここは基本給もボーナスも他社に比べてあまりよくないですよね。。。
>アンさん
ありがとうございました!!意外に時間かかりますね。
さぁ~どうしようか・・・って感じです。
>サザンさんへ
私はあなたのような人好きですよ(笑)返事だけでも嬉しいです。ありがとう☆
関東で選考を受けているものです!
印刷ができないだけで、内容は見れますか?
関東で説明会&筆記の時は、忘れた人用に白紙のエントリーシートが用意されていました。
なのでもし見れるのであれば内容だけノートに書いて写真とノリさえ持っていけば大丈夫かも…
リンクをクリックしても、エラーが出てしまうんです;;
激流さんはちゃんとできましたか?
私は今日1次面接を受けて、まだ電話はありません。
1次面接を受け、電話あった方いますか??
返信ありがとうございました。頑張ってきます☆ちなみに私は、明日の午前に一次面接です。お互い通るといいですねぇ!
もしかして。。リクナビからは、エリア職のエントリーをしないとお知らせがきませんよ!だいぶ前にエントリーしたって総合職採用の時にしたんじゃないでしょうか?
はじめまして!今日一次受けてきたものです!!
時間はわたしも五分おくれでしたが、ぴったりにはじまっているグループもありました!!所要時間は50分くらいでした!!面接官2学生4だったので、時間もかかったのかな??参考までに^^
私も?日に8日の日が無理で変更のお願いをしたら、またかけ直します。といわれたのですが、明日以外の日にちの面接の方っていらっしゃいますか?お願いします。
私は5月になってエントリーしたものですが
リクナビに説明会開催と予約案内のメールが来て、昨日予約をしました。
早めに電話などで問い合わせてみたほうがいいと思います。
私はまだ印刷していないですが、表示できないってどういうことですか?
詳しく書いてくれれば、答えられるかもしれません。
私の場合は五分遅れました。
面接は全体で30分ですよ。
嫌ですよ☆
プロフィールシートが表示できないんですけど、
どうしらいいでしょうか;;
一次面接の所要時間を誰か教えてください!あと時間通り始まったか?です!明日の予定がミッシリで不安です。誰かお願いしますっ!!