会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、ここの選考は四次まであるらしいΣ( ̄○ ̄;)
しんど。。。
二次面通過の連絡きた人書き込みお願いします。
ありがとうございますっっ☆
がんばってきます!!!
すいません。。。
ありがとうございます★
安心しました!!
面接頑張りましょうね!!
面2対学1の個人面接でした。30分はかからないと思いますよ。雰囲気は和やかでした。頑張ってくださいね!
鶴舞だと思いますよ☆
駅から徒歩で何分くらいで行けるか気がかりです。
時間とか、様子教えていただけますか??
お願いします。。
場所は、地下鉄・JR鶴舞駅が一番近いのでしょうか?
公共交通機関で行かれる方、いましたら書き込みおねがいします。
10日の朝に大阪で筆記受けてもう連絡いただいた方いらっしゃいますか?
まだ来ないって事は落ちたのかな・・・ちょっとすでに悲しいかも(>_<)
確か早くて1週間じゃないでしょうか。
早くて17日金曜日っていってましたよー☆★
一年むらい前の過去ログをみると、社員さん(本物かは分かりませんが)の書き込みが書いてありますよ。本当かどうかは分かりません。ネットですし・・
わたしも5時って言われましたよ★
ありがとうございますッ(>_<)。私は水曜日に面接です!頑張りましょうね。
頑張りましょう!!
ところで、お給料が15万程度だという話がありましたが、短大の場合は更に少ないですよね?13万位かなぁ。そしたら手取り10万位?!……。
そうですねぇ。あのビルの入り口がちょっとわかりにくい場所だったから、迷った人もいるかも??朝早くだったことも関係しているのかなぁ。寝ちゃってる人も多かったです。。。
マイクの音量も、途中で人事の人が大きくしてくれましたけど、後ろの方に女性社員の人がずっといてて、聞こえにくいの気づくはずなんだからもっと早く対応してほしかったです。
地下2階で携帯の電波圏外だったけど、仕事に支障はないのかちょっと気になりました。
昇給数百円ってほんとですか?
単に2年目からは税金とか払う額が増えるから(詳しくは忘れました)ほとんど昇給しないだけだと思うんですが…
短大の方、いるんですね!頑張りましょう!
去年の書き込みに、営業内務職の社員の書き込みがあるのを見ました。日付は忘れたのですが・・
確か昇給は数百円程度と書かれていたのを覚えています。
これって、とても低いですよね・・・?
同じだと思います。私はそう言われました(^-^;)
2回電話取れなかった私にも、ちゃんとかけなおしてくれました☆よかった…。
2次面接にすすむ方頑張りましょう!!
そして、何か情報あったら、書き込みお願いします。
お返事有難う御座いました。私もご連絡いただきました。諦めていたのに驚きです。一緒に頑張りましょう!来春ご一緒できるといいですね☆
お返事ありがとうございました!今日無事お電話いただきました!お互いがんばりましょう!よかったーー!
私は短大ですよ~☆今度二次面接受けます!
ぺこちんさんの考え方も分かります。でも、平均的な大卒の一般職の給料よりも低いのは事実ですしね。
最初、お給料が低くてもその後の昇給率によっては変わってくると思いますよ。ここの昇給率がどれくらいかは分かりませんが…どなたか何年目でどれくらいもらえるかを知っている方いらっしゃいませんか?
なんだか遅刻者が多くて、というか多すぎでした。
おまけに社員さんたちの話している声が全くといっていいほど聞き取れない!前のほうに座らなかった私もあかんのでしょうけど。
筆記試験の段取りも悪いし、帰りの誘導もいまいちだし、残念なことだらけでした。
ここに書き込むべきではないことかもしれませんが。
30分遅刻しても平気で通す会社側もどうかと思いますが、説明会だからといって気を抜いて遅れて来られるのも早くから来ている人に対しても失礼です。面接のときには絶対に「少しくらい遅れてもいいや」などとは思わないでしょう。
残念やなあ・・・
私は6日の午前に受けましたが、昨日の16時ごろに連絡がきました。半ばあきらめていたので、ビックリです。連絡がくるといいですね。
三、四年目は結構昇給して総合職より給料高かったらしい。
同期の総合職の人と付き合い始めて給料の比べっこをしてて発覚。彼氏さんはへこんでいたそうな笑
結局その彼氏と結婚してやめちゃったんだけどね。
ほんの少しでもお役に立ててよかったです。
印刷できて良かったですね☆
お互い、頑張りましょうね^^
確か3次までですよ!
>あいりーんさんへ
私は13日の月曜日です(^^)
みなさんなかなか緊張しますが頑張りましょうね♪
中にはお給料のことを気にしている方がいるみたいですが、例えば、お給料を多く貰えたからといって辛いことだらけで楽しくもない仕事を続けられるでしょうか?私は社会人の友人がたくさんいるのですが、みんな自分の居心地が良い会社を選ぶべきだと言っています。私はあいおいもあいおいで働いてる方も大好きです!!ですから、お給料で選びません(^_^)気を悪くされた方がいらっしゃったらすみません。
月給14万5000円以上15万6000円
となってました。安すぎてビックリです。。。
私は2時半ですよ!!
でも、電話で確認がいいと思います☆
>ちゅーおーさんへ
丁寧にありがとうございました。今、何とか友達にメールで添付してもらって印刷することができました。私のパソコンがおかしかったと思います。ほんとうにありがとう。
>トマトさん
何とか、印刷することができました。前の書きこみに、説明会の会場に、プロフィールシート忘れた人用に白紙のものを用意してあるみたいなことが書いてあったので、証明写真を持っていけば、何とかなると思います。
間違いです!14時じゃなくて14時半でした…。「もしかしたら13時半の回があるかも知れない…」って書きたかったんです(>_<) すまんです↓↓
>どーしよーさんへ
私は火曜日の14時~って言われましたよぉ。でももしかしたら、13時の回があるかも知れないので、一度人事の方に?で確認してみた方がいいかも知れませんねぇ…。
自己PR・就職先企業で重視している点・志望動機・今までの経験の中で一番自信あること・大学時代に力入れたこと・資格
などでしたよ!
ところで、ここの選考は何次まであるのでしょうか?どなたか知っていらっしゃる方いませんか??
私も白紙で内容が見れません。明日なのにどうしよー(泣)たこやきさんは結局印刷できましたか?