会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして(^^)
さきほど一次面接の連絡をケータイに番号通知でいただきましたよ!
私もその時間に非通知で電話あって、出られませんでした;;私の状況から見てもあいおい損保だと思います。次こそ出られるよう気をつけないと!
電話にでることができなかったのですが、
あいおい損保から2次面接通過の連絡を、その時間帯にいただいた人いますでしょうか??
・・・・・・・
私もまだ来ていませんよ!!お互い来るといいですよね☆
あいおいを彼女の一家に「知らない会社」と一蹴されました。
正直気分悪い。
車好きな友人はみんな知ってるんだけどなあ…
私は圧迫といった感じではなかったですよ~ 二人面接官がいて片方の面接官が最後まで質問してくる形でした。ちなみに私は13日に面接受けました!
面接に行った日、エレベーターでお腹が大きい女性と会いました。妊娠中でも働ける環境があるってことがわかり、すごい好印象でした!
はじめまして!私も13日に二次面接を受けましたが、連絡来ていません。
でもまだ連絡来ました!という書き込みがないので、明日以降かな・・・とも思っています(‐_‐;
私も他社だめでした・・・。
お互いがんばりましょっ☆
私は今日2次だったんですが、わりと圧迫気味でびびりました。
2社受けました。どっちもダメだったんですけどね(笑)
私が働きたい地域で選考が始まったら、もっと受けたいところです☆
私も筆記が苦手でたくさん落ちてます(T_T)
ココの筆記は、問題数はそんなに多くないと思います。
問題に慣れてれば解けるんだろうなぁって感じでした!
頑張って下さいね~(^^♪
お互い良い結果になれますように☆
私もです。司会者の棒読みには驚きましたね。ぜんぶレジュメ読んで終わりの説明会なんて初めてでかなりがっかりしました。職員の方もイマイチかなって感じで。
ありがとうございます!!まずは、筆記試験がんばらないとって感じですね☆私は努力不足でたくさん筆記落ちてますので・・・。
ちょこさんはその他の損保を受けられました?
私もココは有名だと思ってますが…。どうなんでしょうかね^^;
おまめさんの仰る通り、時期が関係してるのかもしれませんね☆
3県(もっと?)で人数が多くないなら合格率も上がりますよね♪
プロフィールシートは筆記が終わった後に、順次提出するかたちでした。
なので、筆記が終わってからも書く時間がとれますよ。
社員さんの話を聞いてからでも書けると思います。
参考までに☆^^
ありがとうございます!!まだ、エントリーシート考えていなのでやらないとって感じです。
私は初めから損保志望ではなかったので、ここで2社目になります。
時期も遅いですし、人数が減ったのでしょうか?
その分、合格率が高くなるので、ラッキーな気持ちで望みましょ♪
そこで、きになるのが、ここも有名だと思っていたのですがどうなのでしょうか?
筆記試験の際でも、何度も同じこと説明して、大学生なんだから、注意ぐらい自分で読めますって!!
社員二人の方の話もどうも耳に入ってこなかったなぁ。
正直説明会で志望度下がりました~
人の間違いを指摘するときはもっと注意をはらうべきです。過去レスをよくみてみて下さい。といってもこれ以上の議論は時間の無駄なのでご自分で気づいてください。
めっちゃわかるわその気持ち!あのカンペの棒読みはありえへんよな!さらに終始学生とは目を合わさんしやな。カンペ見すぎやろ。ついでに言うならそのカンペもほぼパンフ丸写しやから、読む意味全くないしやな。ビックリしたわ。
ちなみに参加人数は30人ぐらいやったで。
司会の方がひたっすら紙を
読み上げてるのも少し気になりました。
あと、個人的な印象なんですが、
説明会でお話してくださった2名の方のうち、
1人の方と、エレベーターが一緒になったのですが、
お話してくださった時と打って変わって感じ悪く、
そこもガッカリしてしまいました。
女性の世界だなというのをつくづく感じました。
どうでもいいんですけど
筆記の最中、私鼻すすりまくりでした…。
ともあれ、鼻水が出ようが出まいが、
筆記の出来は最悪なんですけどね☆
本当ですか!?なんか元気になりました!!ありがとうございます(^_^)そうなんですよね…いちいち気にして、今日はかなり落ち込んで他社の説明会に行く気にならなくてキャンセルしてしまいました。この時期辛いですけど頑張りましょうね!!!
>うりっぺさん
>めっさん
たぶんpecoさんは北海道の方ですよ☆過去のレスにもpecpさんの名前ありましたから(^^)今回は地域を選択していなっかのでみなさん(私も)ビックリしてしまいましたね笑
さきほどの書き込みでお名前を間違えてしまい失礼しました。4次まであるとはビビリましたが、お互いいい結果がでるといいですね(*^_^*)
私もめっさんと同じで、pekoさんの書き込みは間違いだと思いました。いま最終というのはありえないでしょう。バレてますよ。
自分も以前に言われた事があります。某社で、「これからも就職活動大変だとは思いますが、頑張ってください」と・・・。自分も同じこと考えて、落ち込みました(笑)
でも、次の面接に進むことができました。
たぶんその面接官の方も、深い意味では言っていないと思います。
だから元気出してください!頑張りましょう!
・・・でもその気持ち、すごくよくわかります。もうこの時期になると、面接官の一言一句、微妙な表情の変化まで、すごく気になりますよね・・・。
私も他社の損保に参加しましたが、比べると少ないですね~。
今回は「中部地区」なのに40人くらいですからね。
知名度、、とか関係してるんでしょうかねぇ。
それとも他社が人気すぎるだけなのかもしれないですね^^;
でも私も、もっと大勢いるのかと思ってたのでビックリしました。
来週、頑張って下さいね!^^
説明会参加お疲れ様です。
私は他社の損保に参加したことがきっかけでここにも興味を持って来週参加します!
他社はかなりの人数が受けていましたが、ここは少ないのでしょうか?
以外でびっくりしてます。
嘘はよしましょう。
あなたが総合職志望なら話は別ですが、営業内務と損サ志望の方の第一陣は、現在二次面接です。
返信ありがとうございます!
面接官情報なら、決定ですね(笑…えない)結構な人数が残っているってことなのでしょうか?
それに私もまだ連絡来ていません…
でも信じて待ちましょう!!
貴重な情報ありがとうございます(^∀^)
もっと、採用についての情報を知りたかったです。
中部地区とか言って、これからの選考は各県で行われるのか、
希望の県にいけるのか、
全然説明がなかったですよね。まぁ、質問しない私も悪い(笑)
人数は、40人くらいでしたね。
筆記も訳わかんなくて空欄多すぎです、私(笑)
他の損保会社と比べてしまうと、どうも…って感じです。
これは私の思ったことですが。
今日、参加された方、長丁場でしたがお疲れさまでした!^^
お返事ありがとうございます。
30~40人ですか。思ったより少ないですね☆
私も頑張ります!
>こめさんへ
私も他社で何度も筆記試験失敗しています;
でも、面接等でがんばれがいいと思いますよ!!!
確かにそうですね。
説明会の部分は内容が薄かったような・・。
結局は貰ったパンフレットが一番参考になりそうです。
もう、最終の方もいるんですか?てことはやっぱ三次までなのですかね?今日受けた方で連絡きたかたいらしたら書き込みお願いします。
もう最終ですか?
それは何次面接か、教えていただけないでしょうか・・・?
2次面接中に面接官の方に言われたので間違いありません。わたしも3次までだと思ってたので心の中では「えっ?!まぢか~」と思いましたが、「さようですか(^□^)」といえた自分に拍手モンです( ̄ヮ ̄;)
しかし私もまだ二次通過の連絡はないです(x_x)
人によって面接回数が違う企業もありますし、ご参考までに★
本日名古屋での説明会に参加した者です。席が前の方だったので詳しくは分かりませんが、30~40人ぐらいだったと思います。説明会(1時間)→筆記試験・適性検査(2時間)の長丁場でした。筆記試験は少し難しかったかな…これ以上は不公平になるといけませんので秘密です。結局東海エリアで何人採用なんですかね?
私は前のほうに座っていたのではっきりと分かりませんが、40人くらいだったような気がします。
てっきり説明会だけかと思っていたので、筆記があると聞いたときには焦りました(汗)そして案の定失敗しました・・。
NNNさん頑張ってください☆
期待していただけに、
今日の説明会はガッカリでした。
今日説明会に行った人にお聞きしたいのですが、
どれくらいの人数の方が来ていましたか?
私も昨日面接受けてきました!
ところで面接4次までなんですか!?
去年みたいに(by.内定者日記)てっきり3次までだと思いこんでました・・・
四次までって、面接官の方がおっしゃったんですか?
次、最終だと思ってたのに。。
はい!!あたしは5時じゃなくって、5時半でもっとおそかったです^^;
頑張りましょ★