会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
私も同じ感じです。今からでもアリかなぁとか、一人で悶々としています(笑)
え!?
手取りで15万だと思ってました・・。
その件に関しては面接の際に伺いました!
評価制で仕事の態度や成績で大体A~Eとかランク付けがあるらしいです。
Bが標準で、3~5年間B以上のランクを維持すると一般職になることが出来る(?)みたいです。
「出来る」という風に言っていたと思うんですが…全員がなれるってことじゃないのかな?
そこがちょっと疑問です。。
まぁ一般職以下ってことですよね。
15万から4万もひかれたら11万……
月11万でOL生活はきついです。
バイトでもっと稼いでました。
制服もないし、私の場合、服題でパーです(泣)
一般職とエリア内勤職の違い分かる方いらっしゃいます?
どうしてお給料あんなに安いんでしょう。。?
仕事内容もあまり説明がなかったし…
頑張れば一般職にもなれるってことは、それまでは一般職のアシスタントでしょうか?はてなだらけです。
どなたかOG訪問された方いませんか?
私の大学はOGさん1人しかいなくて電話したら番号が変わっていました…(+o+)
全国での人数だと思いますよ!
私はOB・OG訪問していません。どこの企業も未だしたことがないです。でもお話を伺いたい気持ちはやはりあります。志望度が高くなるにつれて、やはり実際働いていらっしゃる年の近い方のお話は興味津々です。
営業内務、損サ共に45人ずつの採用予定だと聞きました。
ふーさんもふーさんだが、あんたもあんただよ。
俺は正直でいいと思うがね。みんな思ってるだろうし。
よく君がここまで残れたと逆に感心しますな。
まぁこれみてまた反論でもするんだろーが。
俺は嫌味が嫌いだからね☆
あんたも他社で活躍して下さいね☆
通過おめでとうございます。
私は、連絡きません・・・。
筆記難しくてかけなかったからかなあ・・・。
こけさんはちなみに全部かけました?
じゃあ、受けなければいいと思いますよ^^
他にも企業はいっぱいありますし☆
ふーさんが他社で活躍されることを祈っています☆
私も首都圏採用人数が何人なのか、とても気になっています。ここの掲示板を見ているとたくさんの方が通過されているみたいですね。
「筆記用具を持ってきてください」といわれたのですが、何か書かされるのでしょうか?
最終だと思い込んで以前書き込んだ者なんですが、実はまだあと一回面接あったみたいで先日会社から電話があり知りました・・
とんだ勘違いでした。嘘つき扱いされちゃってますね;
気を悪くした方ごめんなさいね><;
通過の連絡のとき何次面接まであるのか質問したところ、4次までと聞きましたよ!
多分エリア内務職ですよ☆
>現在エリア内務で選考を受けてる皆さんへ
一昨日2次面接を受け、昨日の午後3次面接の案内をいただきました!
私は営業内務を希望しているのですが、2次面接の際に面接官の方から「営業内務を希望されていますが、もし会社から損害の方を勧められたらどうしますか?」と聞かれました。
ちょっと驚きましたが、なんとか答えられることは出来ました…
他にもこういうの聞かれた方いらっしゃいますか??
今の段階で何人くらい残ってるんでしょうね…
道のり長いですね(><)がんばって内定ゲットしましょうね☆
>くんさんへ
私は21日の午前に三次面接を予定しています。
>neruさんへ
返信ありがとうございました。おそらく今年は四次が最終みたいですね。
私も、はじめお電話に出ることができず、ちょっと不安な時間を過ごしました(笑)さくさんは行動派ですね!その熱意はきっと伝わると思います(^-^)
ところで一つお聞きしたいのですが、さくさんはOB・OG訪問されましたか?
私はしていないんです・・・ダメかなぁ。
みなさん、されているのでしょうか?
筆記はトータル二時間くらいでしたよ☆
履歴書はいりません。そのかわりにESならぬプロフィールシートを提出しました。
指定された日程が合わず、少し渋られましたけど・・。
でも昨年までは3次面接が最終だったんですよね??なんで急に変わっちゃったんだろう。。。
あと、履歴書は持参しなくてよいのでしょうか?
あと、履歴書は持参しなくてよいのでしょうか?
aioiさんのおっしゃるとおり次が山場なのかもしれませんね。ここを見てる限り結構通過されてる方が多いようなのでそう感じました☆
お返事ありがとうございました。
お返事おそくなりすみません。やはり、出られなかった電話は、あいおいだったみたいで、夕方かけ直していただけました! 来週の3次面接も頑張りたいと思います。
ここは、最終面接は4次面接なのですか?お電話では「次が最終面接です」と言われませんでした。というと。。。次の3次面接が山場なのでしょうか!?
二次通過の連絡をいただいたときに確認したら、四次までを予定しています、との事です。道のりは長いですね(>_<)
ちなみに、私は20日です!
22日の人もいるみたいなので、あまりしぼってないのかな!?なんて思ってます。
どーなんでしょうか。。
「はな」が二人いてるみたいやからあたしカタカナにするわ~
筆記通過の連絡来てへんなあ・・落ちてもーたんかなf(~~~;)
私も全く同感です!!!
周りの皆は早くに他社の損保に決まってしまい、私は落ちてしまいました><すごい焦りと不安でいっぱいですが、
自分のペースで頑張ろうと思います♪
中々うまくいきませんが、時間をかけた分色々と発見があったと思うし、絶対にこの経験はこれからの自信につながると思ってます☆
次は3次面接を控えています!!皆さん一緒に頑張りましょ~う☆
ちなみに、私は2次面接の時5時ぐらいからの時間帯だったので、夕方でも全然大丈夫だと思いますよ~☆
連絡来ましたぁ!!2度もお電話頂いたのに、出れなかったので、我慢できず自分からかけ直しました。
ななこさんはどうでしたか?
私も二次通過したのですが、次が最終かどうか気になります。本当にどうなんでしょうね。分からないくせに、返信しちゃってごめんなさい!
私も今日の午後二次通過の連絡もらいました。聞きたいのですが、三次はいつですか?私は22日といわれたのですが、できれば諸事情のためもっと早く受けたくて。。それまでは日程がないのかなぁ。
本日連絡を頂いたのですが、なんだか時間帯に不安になってしまって・・・
もしいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたしますm(__)m
そして今日の午前東京で二次面受けてもう連絡きた方いらっしゃいますか??いましたらカキコお願いします。
まだですよぉ。かなり難しかったので落ちちゃったのかな...。お互い筆記通過してるといいですね。
次はグループ面接らしいです。電話がかかってきたときに聞きました。
>まるさんへ
説明会のとき、連絡は一週間後から10日以内とか言われてましたから、早くても明日からかなって思ってのんびりしてました(^^;
だからむしろ早いと思いますよ☆がんばりましょうね!
私は23日ですー。
良かった・・・。
私も先ほど2次通過の電話が来ました!!
ふくみさんのお言葉にすごく感動しました!!私も某損保の最終面接で落とされた経験があり、とても悔しい思いをしましたが、どうしても損保の仕事がしたいと考えてます!
私もふくみさんの考えてることとまったく同じことを考えていました★早くに就活を終えた友だちはもう遊んでて、その話を聞いてると辛くなります(;_; しかし、就活を今頑張っている分、現在遊んでる人よりは精神的に少しだけでも成長できるはず!!今の辛さを耐えれば社会人になってから辛いことがあっても耐えられるはず!!と自分自身に言い聞かせています。
お互い納得のいく就職活動になるといいですね☆頑張りましょう!!
こっからが勝負だ~~o(≧ヘ≦o)
>よよよさんへ
お返事ありがとうございます!そうですかー。参考になりました!面接官や個人の受け取り方でも違うでしょうし前向きに考えることにします★お互いいい結果が出るといいですねー!電話が手放せない毎日です!うわさによると四次面接まであるという話もでてますが長い道のりですね。。
私は昨日二次面接を受けて今通過の連絡いただきました!
本当にうれしかった☆(>д<)面接官の方も、緊張でうまくしゃべれずにいた私の話を一生懸命聞こうとしてくれたので、自分をしっかり出せた気がします。
私は、最近損保業界二位のところを最終で落ちていて、他にも最終で落ちた会社が二つあり、正直自信をなくしていました。でも、ここの選考を受けるにつれて、自分に自信も持てましたし、本来どういう思いを持って損保を受けているのかが再認識できました。
みんななかなか就職決まらなくて、今すごくつらい時期だと思うけれど、頑張って本当に自分が納得できる就職活動ができたらいいですね。私も今内定一つもないですし、余裕もないけれど、早く決まって遊んでる人よりも絶対に自分のほうが悩んで、自分と向き合って、成長していると思うから、これからもがんばれると思います☆こりんさんもそうだと思います!
書き込み見てて、不安になってきたのですが。