会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次で最後ですが、気を抜かずにがんばりたいと思います♪
連絡きた方いますか?
私もまったく同じ状態です(> <)
水曜日に受けて電話きたかたいますか?
内定きたんですか??
その気持ち、とっても分かります。
私は今まで三度、最終で落ちました・・。そのたびに抜け殻状態でしたが、なんとか乗り切って就活頑張ってます!たまに何もないのに涙が出てしまうこともありますが、いろんな書き込みを見て皆さんも頑張っているのだと思い、自分も頑張れるのだと思います。落ち込んでても何も始まらないですしね!!
私は今度一次面接を受けるのでまだ先が長いしドキドキです。連絡くるといいですね!
わたしは29日に、と言われました★
でも筆記通過のときも予定より一日早く連絡があったので、もしかしたら前後するかもしれませんね(^^)
私は昨日受けましたが、4人グループもあれば3人、2人もあったみたいです。欠席者の関係でしょうか。
和やかだったので、逆に自信ないです・・・・
それにkkkさんのおっしゃるように、本当に淡白な内容でした。
あー連絡来ますように(><)
所要時間など,もしよければ教えてもらえませんか?
おねがいします!
ところで、最近みん就の更新遅いと思いませんか!?私のPCが調子悪いのでしょうか…^^;?
諦めちゃダメですよぅ!!><
まだ誰も連絡きてないって言ってるし!
ちなみに私も21日に3次を受けましたよー
>ミルクさんへ
「時間までにいらっしゃらない場合は欠席とみなし~…」は通過するたびに言われます!
理由はわからないけど、もし辞退しようかなって思ってる人にとっては気兼ねしくていいからいいですよねw
私も21日に受けました!でも、2次も3日後に(電話とれなかったから4日後なんですけど…)かかってきたので、明日来ると信じてまってます!!
3次通過の連絡まってるみなさん心配だけど、かかってるくることを祈って待ちましょう!
関西で既に受けられた方、時間はどのくらいかかりましたか?また、何人ずつの面接でしたか?
教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします!
これだけ?ってびっくりするくらいに短かったです。
ところで、通過連絡は29日に、ですか?
それとも29日までに、ですか?
それとも29日に2次面接でしたっけ?
わかる方お願いします。
でもここを見る限り、連絡きたかたはまだいないのでは?と
プラス思考でいます☆
3次和やか過ぎて手ごたえなかったけど通っててほしいです~
2次のときは、1日後だったから、今日かと思ったけど。。。明日までに来なかったら、あさっては土曜だし、だめかも。。
私も電話鳴りません(>_<)はぅ~…
>りんさんへ
お返事ありがとうございます。
ちょっと敏感になってたみたいです。
面接頑張ってきます。お互い頑張りましょう!!
私も「何日以内に~」言ってもらえませんでした。
面接は雰囲気こそ穏やかだったけれど、質問自体はけっこう圧迫でした。
はぁ~もう持ち駒ないよー
返信ありがとうございます!私も木曜かなぁと感じてたんですが、まだ連絡来なくて焦ってます。。一緒に頑張りましょうね!!
みなさんの電話は鳴りましたか?
今日には電話くるとふんでいたので心配です。
ってか、ご縁がないってことなのでしょうか??
私も20日に3次面接を受けました。今までの私の見解だとここは月~水が面接日で木曜日に連絡だと思うんですよねぇ(^^:)違うかな??だから私も電話待ってます!待つのって苦しいけど一緒に頑張りましょう★
1回で電話に出た私も同じこと言われました。皆さんに言っておられると思うので気にしなくていいと思いますよ。
私は面接の連絡の際に「時間内にお越しにならない場合は欠席と見なしますので欠席の際には連絡は不要です。」と言われました。きっと言い回しがちょっと違うだけで深い意味はないと思いますよ(^-^)
ほんとドキドキですよね(>_<)電話きますよーにっっっ!
不安です・・・(>_<)
すでに大阪で面接を受けた方、どんな雰囲気だったか教えていただけませんか??
木・金曜日に二回かかってきてて、折り返し電話下さいってメッセージが入ってたんですけどかける暇がなくて、月曜日にやっと一次面接の連絡を受けました。そのときに「辞退される場合は連絡せずに面接にお越しいただかなくて結構です。」って言われたんですけど皆さんこういうこと言われました??
これって遠まわしに、私が電話しなかったから断ってる風に聞こえたんですけど…。
私もいつまでに連絡とは言っていただけませんでした。更に面接は圧迫気味で、かなり絶望的です。なんだかなあ。せめて連絡いつまでかは教えて欲しかったですよね。聞き忘れた私も悪いんですが。
私も今日受けました。同じく自信はないです・・・。結果は一週間以内と仰ってましたよ。お互い受かってるといいですね☆
貴重なお話ありがとうございます。とても参考になります。
お聞きしたいことがあるのですが、金融は年末年始のお休みがとても短いですが、あいおい損保の場合はどうでしたか?お差支えなければ教えて下さい。お願いします。
私も通過できてるか不安です。。。お互いいい結果がくるといいですね(^o^)
その場で内定が出るのかどうかは分かりませんが、誰の書き込みもないってことは、まだ誰も内定でてないのかな。むしろそう信じたいです。。。
縦の列は16だったんですね!私は月曜日に受けましたが横の列は3人でした☆
>むーさんへ
7~10日以内ですよー(^o^)お互いに連絡いただけるといいですね♪
10日以内らしいですよ☆私も今日受けましたが自身ありませんー。。なんだか軽く圧迫気味に感じました(涙)
私は20日に受けましたが、全部3人ずつの枠でしたよ。
私は昨日(21日)に受けましたが、午後の途中(?)からは2人ずつでしたよ!
単純計算でそれくらいってことは昨日は2人ずつの時間もあったし実際はもうちょっと少ないのかもしれないですね。
採用人数は「首都圏」で90~100人で、損害と営業内務の割合はまだわからない(半分半分ではない)とおっしゃっていました。
連絡期限って1週間~10日でしたっけ??
今日来なかったので明日もドキドキしながら携帯を握り締めて待ちます><
3次受けた方で連絡来た方いたら書き込みお願いします!!
今日の受付のとき紙をのぞいたところ大体4×16人の表でした。
3日間なので×3で192カナ?と。
あくまでも予想です。
どうして190名だと思うのですか?
ありがとうございます(^^)
まだ連絡は来てませんが、のりっこさんをはじめみなさんと一緒に来年の春からお仕事できることを祈っております♪
ざっと見積もっても3次を受けている人は190名ぐらいかなぁ。終始和やかな面接でしたが、倍率からいってもう幸運を祈るのみです(p_-)