会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の給料はどんかんじなのかおしえてください♪お願いします。
私は6日です(><)
結構たくさんの人が残ってそうですねぇ。やはり次が勝負なのかな・・(苦笑)
総合職で。
遅ればせながら、私も先日内々定を頂きました。
さきほど、内定者コミュニティの方にも登録を済ませました。
これからどうぞよろしくお願い致します。
給料は確かに安いですが、やはり決めては働きやすさではないでしょうか。給料が高くても、いろんな意味で辛い会社では長く働くことができないと思います。内定を頂いて悩んでいる方もいるようですが、いっぱい悩んでいいと思いますよ!人生の重大事ですからね。
でも、できれば来年一緒に入社式を迎えたいですね!
私も8日(金)ですよ☆お互い頑張りましょう!東海地区では、今何人ぐらいが残っているんでしょうね~。全然分かりませんね。でも、2次の個人面接でかなり絞られるのではないでしょうか?私は個人面接が苦手なので勝手に次が勝負だと思っています(笑)
私も二回着信があり、出ることができなかったので、かけなおしましたよ~番号通知ならかけなおした方のが礼儀だと思います☆会社側のかけなおす手間も省けますしね☆
>こけさんへ
やっぱり月曜にかかってきますかね?他社さんは土曜にも電話がかかってきたので、土曜もありえるかな?ってちょっと思ってました。1度連絡が来たということは、かけ直していただけないことはないと思うので、連絡を待ちます☆
お互い頑張りましょうね♪
私は短大ですよ!あいおいにすっごく入りたかったので、内定をもらえて本当に嬉しいです☆まるこさんも短大ですか?宜しくお願いします☆
>ここさんへ
宜しくお願いします!!
土・日は会社自体がお休みだと思うので、また月曜日に電話が掛かってくると思いますよ。もし来ないようならばご自分から掛け直してみてもイイと思います。就業時間は9時からだったと思うので、9時以降に。あと、お昼休みは避けたほうがいいと思います☆書き込みを見ると次は個人面接らしいので、お互い頑張りましょうね!
私も今日連絡を頂いたのですが、出れませんでした><
しかも午前と午後2回も連絡を頂いたのに…
土日はどうなんでしょうね??
でもきっと月曜日には連絡きますよ★☆
一緒に待ってましょ♪
はじめまして。私も今日二次面接の案内を頂きました。
私は、8日(金)に二次面接なのですがこけさんはいつですか?二次面接の日程は何日あって何人ぐらい進めることができたんですかね…
そうですか><
あたしは、運よく連絡をいただけました!
ハナさんに恥じないよう、精一杯頑張りたいと思います。
あたしもまだ内定はありませんが、絶対に諦めません!
お互い頑張りましょうね!!☆
今度は個人面接なのかな・・。頑張りましょうね!!
私も27日に1次面接を受け、今日連絡頂きました。15時過ぎに連絡があったのですが、出られませんでした。それから連絡が来てないので不安です。土日挟んでしまいますし・・・。ここは土日でも連絡あるんでしょうかね?私も1次面接ではめずらしく緊張していてあろうことか自己PRをし忘れてしまったほどだったのでダメだと思ってました。でも次に進ませて頂けるからには、次は自分を出し切れるように頑張りたいと思います☆頑張りましょうね!
こけさんやゆうさんには連絡が来ているようなので、どうやら私は力及ばず。。。ということになってしまったようです。
選考に進まれるみなさん、頑張ってください!私はもし秋採用があるならもう一度チャレンジしたいと思います。回り道かもしれないけれど、来年の4月に同じスタートラインに立てていればいいんです!まだ内定もらえてませんが、来年の3月31日までは絶対にあきらめないぞっ!!!
この掲示板にはお世話になりました☆ありがとうございました☆
右にあるんですね。
私は28日(火)に名古屋で集団面接を受けたものですが、今日の午前中に通過の連絡をいただきました!!
面接ではあまり興味もたれてた感がなかったし、他の方は「期待してます」とか言われてたのに私は何も言われなかったから、すでに帰り道には「完璧に落ちた」と思ってあきらめていたので、本当~にびっくりしました><
私はあいおいさんを希望しているものですが、気になることが
あります。給与のボーナスについてです。
過去ログを読むと色々書いてありましたが、2種類に分かれて
書き込みをされています。
・夏は2ヶ月、冬は2.5ヶ月で合わせて4.5ヶ月
・規則が今年の7月に改定され、エリアも待遇が良くなっ
てきて、総合職、一般職、専門職、エリア職、全て5ヶ月
に統一になった
という点が私の中でどっちが本当なのかわかりません。
0.5という差ですが気になりました。
内定の決まっている方、現状をよくお知りの方にぜひ
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
>かぼちゃさんへ
>ユマさん
私も昨日登録しました。よろしくお願いします^^
短大卒の人で内定をいただいた方、いますか?
懇親会ないみたいですが、皆で集まりたいです!!飲み会とかして、同期の結束を固めましょう♪♪
どういたしまして☆
来春からよろしくお願いします><
>ここさんへ
さっき内定者コミュニティに登録しました!
でも1~3日かかるって書いてあってまだ見れていません~
ありがとうございます☆ 無事内定を頂き、今日返事をしました!4月からがんばりましょう!よろしくお願いします☆☆
今日無事内定を頂くことができました!みぃこさんのおっししゃる通り非常に和やかでしたぁ☆
内定者懇談会を行う予定はないみたいですよ。10月にある内定式までは何もないみたいです。
私はここに決めたので来春から働くみなさん一緒に頑張りましょうね♪
絶対入社と決めたわけではありませんが登録はしましたよ!!
内定者コミュニティに登録してみたんですが、5月に一度懇親会が行われていたみたいですよ。総合職だと思いますが。
ここの面接の控え室で会う人達はみなさん明るくてかわいい子が多かったので早く飲み会とかやって友達になりたいなー。今からわくわくでっす♪ここに決めた方これからどうぞよろしくお願いしますね(^^)
たしかに給料のことだけで辞退するのは後悔しそうですよね。ここの人事の方や面接官の方などとてもいい人たちばかりでしたし…もう一社はこの会社ほどいい印象は受けませんでした。やはり大事なのは人ですかね。ここでがんばろうかな。明日、ちょっと就職課に相談してきます☆
ここに決めたときはホントにがんばりましょうね♪
返信ありがとうございます!五万の差は大きいですね、迷う気持ちすごく良く分かります。私の場合は他の損保会社全滅してしまってここしか内定頂いてないので、もう迷うことも出来ないのですが、給与のことは気にしないようにしました。給与のみで辞退してしまったら今まで半年以上頑張ってきた自分に悪いような気がして(^^;)なので、もしneruさんもここに決めるなら同期として一緒に頑張りましょう!!
内定者懇親会は、まだ選考が続いているので今のところは予定していません…とおっしゃっていたと思います。3次通過の連絡を今週頂いた方もいるみたいなので、やるならその方たちの選考が終了してからになるのかなぁ…と思っています。是非、1回くらいは集まりたいですよね!!
近々、内定者専用のWEBサイト?(ごめんなさい。はっきりとは覚えていないんですが…)の案内が来るみたいで、そこで情報交換などが出来るみたいです。今年入社した方々は、内定式の前に飲み会をやっていたというのを聞きました!!
お礼状を書く…ということを私は始めて知りました(^_^;)
なぜか「東北」になってました…
間に合ってよかったです☆
ここって内定者懇親会みたいなものはないんですかね?
意思確認の際に確か無いっぽい話があったような…
あと内定いただいた皆さん!
お礼状って送りました??
出そうか迷ってるんですが、どう書けばいいかわからなくて…
OGのかたにお話聞いたけど雰囲気はすごくいいって話してましたよ。研修で学ぶより慣れろという感じで仕事覚えるのは大変だけど人はいいって言ってました!
まだ就活続けたいって言ったあとに内定もらえました?
わかる~!
あと、バスとか電車に乗ってて騒音の時とかも不安><
関西の方々は、約1週間後に連絡がきてるみたいだから、
名古屋もそのくらいかかるのかもしれませんね。
本当に、お互い連絡くるといいですね><
雰囲気など教えてくださっってありがとうございます☆今日4次受けてきます!私は今、あいおいと同じくらい気になっている会社の最終の結果を待っているので、その旨をきちんとお話しようと思います。みなさんの書き込みに同じような状況の方がいらっしゃたので落ち着いて臨めそうです(^^ゞ
1番最初の日程で受けた方は、きっと不安の中での面接だったと思うのですが、内定本当に本当におめでとうございます(^O^)☆もし来年入社できることになりましたら、ぜひよろしくお願いします!
OG訪問の御願いをしたのは、内定をいただいた後です。
最後の質問のときに何か、聞きたいこととかありますか?と聞かれたので、もっと御社のことを知りたいので、社員の人に会いたいのですが・・。と言いました。そしたら、後日連絡しますって、いわれて。
私も内定いただく前に、そのような事をいったら、本当に入る気があるのか思われて、内定もらえなくなってしまうのが怖かったので、確実になってから御願いしました。
やはり、今まで就職活動してきて思うのですが、なんでも質問してもいいといわれても、3次面接とか、最終でふさわしい、して良い質問とかそうでない質問があると思います。例えば、給料とか社風とかは説明会とか一次の時に聞いておいて。って人事の方も思うと思うし。後は、熱意だと思いますよ★私も、本当の気持ちを熱く伝えたら受かりました。頑張ってくださいね★
私も月曜に名古屋で1次面接受けて連絡待ってます!
毎日携帯から離れられず、地下鉄に乗るのも電波がないから怖いです(><)
今日一次面接通過の連絡をいただきました。
来週、二次面接に参加します。
内定おめでとうございます。
私はまだ、内定がなく暑さにめげずに就活をしています。
あのう・・・。訪問したいと言ったのは内定を頂く前ですか?あとどのようにお願いしたのでしょうか?
よろしければアドバイスください。
私は言葉足らずで思っていてもうまく相手に伝えられませんもので・・・。
今日の3時頃きましたよ!もしかして補欠で繰り上げってこと‥!?とにかくミンミンさんもまだ可能性ありますよ!!
まだ選考中の方も情報がわかるといいのではないかと思うので、私も情報を得たら随時載せていきますね。
同期になる皆さん来年から宜しくお願いします!!
えっ?!今日連絡が来たんですか?!おめでとうございます☆私も来るといいなぁ…☆
私もまだです・・・
誰かきた書き込みがあるかなと思って、どきどきしながら掲示板を見たのですが。
どなたか関西で連絡来た方がいらっしゃいましたら、教えてください☆
私は20日に受けたので、まだ連絡きてない方、希望は捨てないでくださいね!
ペコちんさん、励ましてくれてありがとうございました!!
お返事ありがとうございました!!
書き込みを見てから意思確認に行けたので、安心して答えることができました。私はあいおいに決めたので、そのうちお会いするかもしれませんね☆ネットなので誰かは分かりませんが、はやくみなさんとお会いしたいです。
それにしても、書類の提出とか印鑑とかの手続をしていなので、本当に内々定をもらった…と実感がわかないです(笑)