会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に受けました.
たしか連絡は金曜までとおっしゃっていましたよ!!
東海で選考受けている方は15分と書き込みされているのですが、近畿も同じなのでしょうか?
私は損保はどちらも忙しいとききました。
しかし、損害部門は電話でキツク当たられることがある分、自分の担当している仕事を終われば早く帰れると先輩社員の方に聞きました。
営業部門は、月末の締め切りがあり、支店全体で終わらせなければいけないので、残業が大変だそうです。
これはあくまでも私が聞いた先輩社員の話です。
どちらの部門も、場所によって忙しかったり、早く終われたるしているので、参考程度にしてください。
私も書き込みをみて連絡これば・・・○と思っていたのに、、、。どうやらまだ油断はできないのですかね・・・。
今までは選考スケジュールがはっきりしていたので、今回の選考はハラハラです・・・。
お互いがんばりましょう!!
先週の火曜に受けました。
そこで、お聞きしたいのですが、ここは他社の損保に比べてお給料がよくないと思うのですが、そこはどうなのでしょうか?
内定を頂いてから、あいおいからメールで何かお知らせがきた方はいらっしゃいますか?
ありさんという方のもとには来ているみたいなのですが…
エリア職として入社する私たちには、内定者専用のWEBサイトを見ることは出来ないのでしょうか??
でもこの間の面接で「事実上、この面接が最終になります。これに通過したら次回は意思確認になりますからね。」って言われましたよ。
通過の連絡きて、おもっきし喜んでたんですけど…あれ(^^;)?
てか、意思確認って何ですかね???
15分ですか、ありがとうございます☆
時間も短いですし、意思確認に近いかもしれませんね。
短いなりにあいおいで働きたいことを精一杯伝えてきたいと思います。
私は「もう一度会社のほうへお越しください」みたいなことを言われました。
たぶん意思確認だと思いますが、油断は禁物ですね。皆さんと一緒に働けたらいいなって思います☆
電話で会社に来て下さいとしか言われませんでした。
でも、次で最終なのか良くわかりませんね。
どうなんだろう。。。
私も今日二次面接通過の案内を頂きました。
所要時間は15分位とおっしゃっていましたよ☆
二次面接のときに面接官の方から「この面接が最終ということになります。」と聞いていたのですが次が最終と今日聞いて,まだまだ油断できないなぁと思いました。
意思確認なのかなぁ...
しかしひとつだけ気になることが。。毎回感じることなのですが、連絡をくれる方の対応がいつも棒読み&心がこもってなくて・・受かったのになぜか少々がっかりした気分になります。まあ、そんなこと言っても受かって嬉しいのは変わりないんですけど^^;
私には来てないってことはダメだったんですよね・・・。志望度高かったので凹みます。
次は最終ということなので、進まれる皆さん頑張ってくださいね☆
私はまだ連絡がいただける期日まで少しあるので、ほのかに期待して待っときます。
夕方まで連絡無かったのでダメだったかと諦めかけてました。
最終面接は来週の火曜日です。
嬉しさのあまり所要時間を聞き忘れてしまったのですが、聞かれた方いますか?
「会社に来てください」「次が最終段階?になります」
とゆわれたのですが、これは意思確認のみということでしょうか?知っていらっしゃる方書き込みお願いします!!
私は火曜日に受けたのですが今日やっと最終の案内をいただけました☆ずっと待ってたので嬉しいです。うすまゆさんもきてるといいのですが><
関西は次も意志確認ではなく、ちゃんと選考されるんですよね?さすがに人事の方には聞けなかったのですが、どなたかご存知ないでしょうか?
次って意思確認なんですか??
電話では「次が最終になります」って言ってたんですが
次で落とされることってあるのでしょうか・・・
次も気を抜かずに頑張ります☆
すいません。はっきりしたことはわかりません。
あ。もしかしたら、内定の時期によってかわるのかもしれません。
あいまいで申し訳ないです。
なっちゃんさんがおっしゃるように、
明日が山場でしょうかねぇ。。。
胃がきりきりしますが、
なるようにしかならないとわかっていても
待つのはとても辛い。
情報ありがとうございました。
私も今日電話が来ると思って、ドキドキしていました。
でも・・・かかってきません。
木曜日に二次を受けました。
自己紹介サイトって何ですか?私は損害サービスで内定を頂いたのですが、そのような連絡はもらっていません。総合職の方だけですか??
てか、何を書きました?「最近の私」って聞かれても・・・。う~ん。
私も今日あたり合格者には連絡行くのかなと思ってました。
携帯にかじりつきです。
まだなんですかねぇ…。
やはり、選考通過連絡この月曜日が山ですよね?
もし通過の電話受けた方いらっしゃったら、
ぜひ書き込みおねがいします!!
あなたの神経疑います。
私が反応して書き込んでることに喜んでたらどうしよう^^;
ともかく、お互い面接が和やかじゃなかったみたいですが、
いい結果が来ると良いですね☆
笑い声があっても、その笑いが「呆れ」だったりするからね><
保険会社(生保、損保)は大手でも保険金未払が多いよ。
新聞にものってるけど、明治安田は氷山の一角。
ここだけが悪いわけじゃなく、どこもダークな部分を持ってるよ。
そういうきつい世界だから他の業界と比べ若干給料が言い訳で。
そうです、私も面接室2でした。あいおいへの気持ちを精一杯伝えようと望んだのですが、緊張していたため面接官の方の無表情なところに動揺してしまいました。
でも本当は良い方だとは思いますが・・・。
結果はどうあれ早く知りたいです。
とっても和やかで笑いも混じりつつだったので、リラックスして面接を受けることができました。
自分の面接時間まで待っている間、割りとどの部屋からも笑い声が聞こえてきたので、どこも和やかだったんじゃないでしょうか。
2次面接が最終で、次は意思確認なんですね。ともあれ、良い結果がくることを祈ってます☆
私はその部屋じゃなかったです。みんみんさんと面接の日が違うので部屋は違ったのかもしれませんね。
他の面接官の方を待っている時にチラッとみかけたのですが、私の担当の方はその中でも少し若い感じの方でした。となりの部屋から楽しそうな笑い声が聞こえてきたのでとても不安になりました。お互い良い結果がきてほしいですね☆
わたしもそう感じました。。。もしかして面接室2ではなかったですか?
そうなんですか。同じ境遇の方がいてなんだか少し勇気がでました。もしかして、案内してくれる方のすぐ近くの部屋でしたか?違っていたらごめんなさい。
私は8日に最終面接を受けました。私も和やかな雰囲気ではありませんでした(>_<)
面接官の方はほとんど無表情でした。自信全くない~↓↓↓
もしかしてみんみんさんと同じ面接官だったかも(;o;)
とても楽しくお話をしてくださるので、素敵な会社であると感じました。
ところで、採用人数は何人かご存知の方みえますか?
説明会のノートを見直したのですが、それらしきことは書いてなくて・・。
メモをするのを忘れてしまってました・・・・。
どなたか、知りませんか?
友人の方の気持ちはよくわかりますが、どのような事故の状況かにもよるのではないでしょうか。
日程は、6日と8日の方がいらっしゃいますね。私は6日でした。
みなさんの書き込みを見ていると和やかな面接だったそうですね。
結構厳しい質問ばかりだったのは私だけですか^^;
半べそかいて帰りました。
もし通っていたら、次は意思確認なんですね。
良い結果がくると良いですよね☆
私の友達が大学に入ってから交通事故を起こしてしまいました。でも怪我もなく大した事故でもなかったみたいです。
ちなみにその友達が契約していた保険会社はMSKです。
損保会社の担当者から電話があり、「先方がどうしても直接話したいといって聞かないからたぶんあなたの家に電話がかかってくると思います」と言って勝手に直接交渉を承諾してしまい、友達自身で示談まで話をつけないといけなくなってしまったそうです。先方にも落ち度はあるのに、先方は自分に一切落ち度はないと言い張って聞かないしで、かなり大変だったみたいです。先方はちょっと恐い感じの人だったらしいし・・・
こんなんじゃ何のために保険に入っていたかわからないと言って友達はかなりキレてました。
ということで、私は、まだ交渉したりと仕事をしてくれるだけあいおいさんはまともな気もします。確かに納得いかない部分も多くあるとは思いますが・・・
業界トップ3に入る会社でもこんなこともあったってことだけは知っておいていただけければと思いました。
気分を害された方がいらっしゃったらごめんなさい。