会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
駄目なのかな~?
同じような状況の方いらっしゃいませんか??
私は、恵比寿本社で受けましたよー。
どこの会場で受けましたか??
一次通過の連絡来ましたよー。
面接した当日に連絡がきたのでビックリでした。
秋採用だし、しょっぱなから突っ込んだ質問とかされんのかな。。。
電話は非通知できました??
内定者サイトオープンのメールです。
営業内務で内定いただきました。
もしかして辞退がしっかりできていないのかと不安なんですが・・・><
こんなこと書き込んでしまってごめんなさい。
次は、一次面接です!!
ごごさんは総合職の方ですか?一般職ですか?
もしよろしければ、メールの大まかな内容も教えていただけると幸いです
うちに来たメールには
○締切日 … 8月19日(金) 消印有効
ってありますけど
8/18消印締切では無かったですか??
着いた順らしいですがもう選考が進んでらっしゃる方もいますか?
自分はワードでやりましたー。
手書きの方がやる気が伝わったかな…
書式自由ってあったので手書きでもいいのか迷っています・・
偉そうなこといってかえってすいませんでした。。
メールありがとうございます!!
そうですよね。
私も電話でご連絡することにします。
私は少し前ですが、辞退しました。
電話をした後にお詫び状を送りました><
やはり電話でのほうが確実だし、手紙だけだと私は誠意がないっと思ってしまうのですが・・・。
電話する前はすっごく緊張しましたが、
あいおいの採用担当の方は本当に親切に対応してくださいましたよ☆
お手紙で辞退のご連絡をして企業から返信ありましたか?
私は5ヶ月とうかがいました。地域が違うのでよくはわかりませんが。。
返信遅れて申し訳ないです!
わたしは、お手紙で辞退させて頂きました。
↑の職種選択のところから、「社会人」のところをクリックすると、「のりっこさん」という方が詳しく書いてくださっていますよ☆
いちおう内定をお願いする電話もしたものの、私も依然迷い中です・・・。
ここの支店も近くにないような田舎に住んでるので、できれば家から出て一人暮らししたいんです(><)
あまりにも決められないのでOG訪問させていただこうかと思っているのですが、どなたか会社から紹介していただいた方いらっしゃいますか??
後、勤務地って入社しないとわからないんですよね?選考受けていた支店に配属とばかり思っていたので、どこになるのか気になります。
私も辞退を考えています。
みわさんは人事の方にどのようにお断りをしたのですか?
辞退を電話することってやりずらくて・・。
また、土日休みは諦めた方がいいのでしょうか?
どなたかよろしくです。
いまのカキコミ、H.N.みわでなく、みきです(^^;)
そうですよね。お給料低いんですよね(><)
わたしもそれで非常に迷ったのですが、家庭の事情もあってそのお給料額ではきつく、辞退してしまったのです。。
お仕事内容には惹かれましたし、またそのお給料でも一人暮らししてらっしゃる方もいるということなので、普通は大丈夫だと思いますが・・・。
いえいえ、貴重な情報をありがとうございますm(__)m
同業他社の短大卒より低いお給料にちょっとひっかかってまして・・・親にも指摘されてしまって、ココに決めてよいものか迷ってて今情報を集めてるんです。お給料だけで決めるべきじゃないのもわかってるんですけど・・・
みきさんはもうココに決めましたか?よろしければ教えてください。
これを見て気分を害された方がいらっしゃったらごめんなさい。
横入りですいません(><)
私はOG訪問をさせて頂いたので、その時にお給料についてお伺いしました。
約15万は手取りではなく、やはりそこから引かれると仰っていましたよ。気になって何度もお聞きしたので、確実です。
突然ですみません。
ひとつお聞きしたいのですが、
どうやってあいおいの掲示されてる給料の額が手取りの額であることを知ったのですか??
そうなるとエリア内務社員は約15万くらいで書かれていますがこれって手取りの額ってことですか??
私はずっとこの15から保険などを引いて11万くらいが手取りだと思い込んでいました。
でもここで掲示されてる給料は、保険とかひかれた値段で、他社は掲示されてる値段から保険ひかれるみたいだよ。
あとは、給料の伸び具合は、資格をとってキャリアアップすることであがるようですよ。
損保会社だったら仕事の内容なんてほとんど一緒だから、どの会社が自分の肌に合うかが重要ポイントな気がしますねー。
ややこしいことしてすみませんm(__)m。
私は東海ではないのですが、地区名を言うとたぶん誰か特定されてしまうので、地区名を控えさせていただいています。ごめんなさい・・・。
こめさんの勇気には脱帽です!こめさんに合う企業に出会えることを祈っています。
>あきさんへ
他の損保は3社受けましたが、全て途中で選考から外れてしまいました(泣)。他の損保会社を見てきただけに、いろいろな面で比べてしまいます。あきさんは同業他社も受けられているのですか??
なおさんのおっしゃるように、この書き込みを見て気分を
悪くされた方いらっしゃったら本当にごめんなさい・・。
詳しい方いらっしゃいませんか?
初任給だけをみて不安に思っています。
今後伸びるのか、どれくらい伸びるのか
とても知りたいです。
また、OG訪問などされている方で知っている
方ぜひ書き込んでください。
お願いします。
私まだ悩んでいます。
内々定辞退するならなるべく早くしないと・・・と思いながらも簡単には決めれません。
この書き込みを見て気分を害された方いらっしゃったら本当にすみません。
はじめまして。エイリアーンさんは同じ業種の企業の選考を受けてるのですか?
担当の方はとても親切に対応してくださったので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、そのぶん他社で頑張りたいと思います><
この掲示板にもお世話になり、本当にありがとうございました!!
エイリアーンさんは東海の方ですか?私は内々定をお受けすることをその場で言ってしまいましたが、辞退も考えています。まだ迷っているのですがもし辞退なら近いうちにお伝えしようと思います。
私は営業内務で通ったので、もしかしたら枠が空くかもしれません><
>もたもたさん
ありがとうございます!!
やっぱり気になりますよね><働くって事はやりがいも重要だと思うんですけど、お金も同じ位大事だと思うので未だに考えてしまいます。数年後の周りの人との貯金の差は凄いと思いますし・・・でも私もあいおい損保にも魅力を感じているし、損サの仕事もやってみたい。本当に悩みます。
でもおそらく今週中は結果が分からないので、近いうちに内定承諾の電話をしようと思っています。
私は営業内務を希望しましたが、人数上の関係で損害サービスでの内々定になりました。
かなりハードな仕事かなとは思いますが、逆にこんなストレスフルな仕事をしていれば、辞めざるをえないような状況になったとしても、転職などもしやすいかなあと考えています。
私もお給料の低さは気になっているので、もう少し就活続けるつもりです。
初めてのカキコ、どなたか返事くださるとうれしいです☆
私も待ってもらっています。
でも、会社の方は親切な対応だったので、
私はまだ、続けようと思っていますよ☆
しかし、まだ、他社で志望している企業があったので、正直にそのことをお伝えしました。
その結果、待ってくださることになったのですが、
私と同じ境遇の方見えませんか?