会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日の10時までですよ~!
セミナーの社員の方の雰囲気とかがとても良かったのでES出そうと思います。人事の方は優しそうな方でした。
ボーナスがやばいらしいです!!
11時まで仕事とか普通らしいです。。
おいくらなんでしょうね。
私は給料はあまり興味がないですが^^;
来てない気が。。。
えと、いとこがあいおいなんですが激務です。
26になっても試験の嵐です。
けど給料は素敵で住宅手当も総合職は厚いです!!
雰囲気も良かったし、是非受けてみようと思います
ありがとうございます。グッサンの出てるホームページに行っていました(笑)ちゃんと無事にログインできました。
IDとパスワードが合わないのは、ホームページのトップ画面にあるマイページ欄に入力しているからではないでしょうか。採用情報のなかにあるマイページにID・パスワードを入れるとたぶんアクセスできますよ。
簡単そうで難しい・・・
みんな似たような書きそう
パスワードとIDがなぜか合いません。
朝何時からどこで開催されるか、わかる方いますか?
人が10人くらいしか集まってなかったなぁ…
正直、質問する時間が短くてもっと色々聞きたいー!!という感じ。
やはり女の総合職は少ないそうで...
住宅手当ては(単身者の場合)2万円、(配偶者がいる場合)4万円です。その他、内務社員で基本給以外に得られるものは主に、残業代です。2時間残業したとして約3000円くらいでしょうか。あとはボーナスが2.5+2.5=5ヶ月。
以前、転職活動時にこちらのサイトを利用させていただいたので、お礼も含めて1回限りカキコしました。では。。
私が行ったインターンはアクチュアリーのインターンで、リスク管理部門の仕事はどんなものかの体験でした。自然災害リスクと保険料計算をコンピューターを使って簡単な計算をしました。
初めまして☆インターンお疲れ様でした!!私も損保を希望している者なんですが、もしよければインターンの感想を聞かせていただけませんか?
こんにちわ。のりっこさんはどうしてやめられたのですか。私は中途で営業エリア社員として予定ですが、未経験業種のためかなり不安です。離職率高いのでしょうか。よければ教えて下さい。
書き込みできてるかな~。こんにちわ、私は中途でエリア営業社員に転職予定ですが、のりっこさんはなぜ、やめたのですか?家族持ちだし、未経験業種なのでかなり不安です。
私は来月よりエリア社員にて入社したいと思っています。のりっこさんはなぜやめたのですか?私は営業職希望で大手でいくらかでも高い給料で働きたいと思っての経緯ですが、家族もありかなり不安です。
今月、総合職で内定をもらった者です。
これからみなさんに色々とお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
内定式で、みなさんに会えるのが楽しみです。
まだ内定者サイトは見れない状態なのですが、
(もう少ししたら見れるよう案内が来ると思います)
勤務先などはいつ決まるのでしょうか?
初歩的な質問ですみませんが、分かる方がいたら教えてください。
内定式のこととかメモってなかったのでパニクってます(>_<)だれか見かたを教えてください!!
ありがとうございます!
無事に見れてわかりました(*^_^*)
最近内定者サイトに届いた、内定式の案内に載っていますが・・・。
もしかすると、内定者サイトは見られない状態なんでしょうか??
大阪の採用担当の方にできるだけ早く連絡をとりたいのですが、連絡先がわからないんです。企業のHPも見てみたのですが、大阪の人事部の電話番号はみつからず・・・
どなたか、ここに載ってたよとかあれば教えて頂けないでしょうか?
場違いかもしれませんがよろしくお願いします。
失礼しました。ディーラー勤務は、まーさんでしたね。
まーさん、よろしくお願いいたします。
私も10月より総合職で入るものです。過去何をしていたかは言うと、誰かばれそうなのでやめます。
私も不安でいっぱいです。自動車ディーラ勤務の経験があるとのことなので伺いたいのですが、やっぱりディーラー営業の損保社員って土日ないんですかね?
自分の職場に営業に来てた損保マンの方を参考にお願いします。
そうですか~お忙しいのにありがとうございました!
お仕事がんばってくださいね!
私はエリア社員ですよ。
残業代と保険等で引かれた額とが+-ゼロで15くらいですかね。少ない月でそれぐらいです。人によって残業をたくさんしてる子はもっともらっているようですよ。
エリアは確かに給料安いなと思います。一人暮らしはかなりきついと思いますね。
お返事ありがとうございます!
厚かましくまたお聞きしたいのですが、
給与15万と書いてあるのは手取りの金額ということですが、それは残業手当とかも含んだ金額なのでしょうか?
それから、ごまだんごさんはエリア内務の社員さんですか?
お仕事お忙しいのに申し訳ありませんが、お返事いただければうれしいです。
こちらこそよろしくお願いします。
私は現在金融業界に身を置いていますが、保険の経験となると まーさんさん よりははるかに少なく知識も薄いです。今仕事がとても忙しく全く勉強できていませんので入社後が恐ろしい位ですよ。
お互い前向きにやっていきましょう。
えっと、、それは実際ここでお給料いただいてるからです・・・
同期の方がこちらのサイトにもいらっしゃり、頼もしい限りです。これから、よろしくおねがいします。
自動車のディーラーで営業をやっていたので、代理店営業の大体の仕事内容は存じているつもりですが、
配属はどこか?
土日ちゃんと休めるのかなぁ?
など、不安は尽きません。
↑なるようにしか、なりませんが。。
考えても仕方ないので、研修テキスト勉強で時間を使っています。
研修でお会いできるのを楽しみにしております。
私は来てません…。
私も同じですよ。
でも別に監視っていう意識は持たなくていいと思いますよ。
言いたいことあったら内定者サイトでもこっちでもどちらでもいいと思います。これから仕事する会社なんですからね。
どうぞよろしくお願いします。
内定者サイトだと、監視されているようなので。。
失礼しました…。
お返事ありがとうございます。
私は、名古屋で面接受けて、今日面接通過の連絡をいただきました。
がんばりましょうね。