会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考過程は今までのあいおいの実績を考えると、3次で筆記、その後人事→最終へ、という感じです。
と思いたい。。。w
私は関東の者ですが、1日午後にGD受け、今日2日午前に個人面接を受けて、夜8時半ごろ通過の連絡もらいました。4日午後に筆記試験です。
関東と近畿が同じとはかぎりませんが、参考までに。
私も同じ選考日程で、先ほど9時頃2次通過のお電話頂きました。もしかすると、明日にあるかもしれないので気を落とさず、頑張ってください。
私も今日の夕方に東京でGDでしたが連絡来ません(ーー;)落ちたのかなぁ…
明日面接で15分ほどらしいです
今日1対1の面接受けて、明日また面接にきてくださいとお電話頂きました。
私は関東ですけど、今日の夕方一次面接を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました。でも、私はたまたま良い評価をして頂けたようでペースアップするとのことだったので、もしかしたら連絡がまだの人も多いかもしれません。まだ諦めなくてもいいかと思いますよ!
私のしばしの沈黙で、それを私が悩んでるのを気付いたのか、そのあとお願いしますと言うととてもうれしそうでした。
地域によってまちまちみたいなので、非通知は解除していたがいいかもですね!
皆さん!がんばりましょー
そして明日の午前中は一次面接
先ほど、通過の連絡をいただき、明日また本社にうかがうことになりました。
選考過程がよく見えませんが、がんばってきます!!
昨日GDで今日面接でした。私はさっき、21時くらいに電話きましたー
一回目のGDですか?所要時間は一時間程度ですよ。
どなたか二次に進む方、選考会場って本社恵比寿ですよね?
私も今日の午前受けました!!!でも結果来ません・・。結構志望度高いからまだ希望を見出そうとしてます・・。今日は日曜だったし、明日には来ると思いませんか?私は明日来なかったら、アウトだと思って諦めることにします。勝手な見解でごめんなさい・・!
まあ確かに発表うまく喋れなかったけど。
翌日以降に連絡きた方います?
私、今日の夕方うけてまだ結果きません(><)↓↓
進んだ方頑張ってくださぃ☆★
明日、面接です。緊張だぁ。
1時間ですよ。
本当ありがとうございました。あいおい損保さんを受けられる方は優しい方が多くてうれしい。一緒に入社できると嬉しいな。お返事本当嬉しかったです。頑張りましょうね。
GDは「社会人と学生の違い」についてでした~!!
13時からだったら何時まででしょうか?
連絡が来たので今日一回目の個人面接受けてきました!
内容は自分は一般的な内容ばかりでした。
志望動機
学生時代頑張ったこと
それがどう生かせるかなどでした。
雰囲気も普通でしたよ☆
疲れ始める時期かもしれませんが
頑張っていきましょう♪(><)
面接和やかでしたが、面接を終えて面接官が
例えば「一週間以内で合格の場合のみ電話で案内します」
のようなことを言いませんでした。
これって落ちたって事かなぁ。ただの気にしすぎかなぁ。
志望度高かっただけにかなり凹む。
面接官のいい忘れとかなのかなぁ。
今日連絡こななかったら凹むわぁ~。
今日GD参加してきました(^^)番号は通知してかけます、出れなくても何度でもかけるので心配しないでも大丈夫ですって言うてましたよ☆
電話はまたかかってきますよ、安心してください。
会社はそんなにアホじゃないですよ(笑)
あたし、非通知じゃなかったです。
非通知着信拒否したまんまです。
はずしておいたほうがいいですよね・・・
私も出られませんでした。二回もあったのに。また連絡あることを願い、待ちましょう。
私の場合は非通知で夜連絡がありました。
土曜なのに、人事の方も大変ですよね・・・。
同じテーマでした!
06~の通知で結果きました
ちなみに私のときのテーマは就職活動で大事なことを漢字一字でというものでした。
番号通知はされていましたか??
1次はGDですよ!!!時間にして30分でした。頑張ってくださいね★
おへんじありがとうございました!俺も今日受けてきて先ほどGD通過のお電話いただきました!!
お返事ありがとうございました!!俺も今日受けてきて、先ほどGD通過のご連絡をいただきました!!
即日通過の連絡いただいて、早くてびっくりです!
同じグループの人はみんな通ったんじゃないかと思えるぐらい、終始和やかなムードで楽しかったです!
これから受けられる方、気負わず頑張ってください♪
まったく同じ状況です。運良く明日のあいている時間に面接ですけど、さすがに早い...志望度が冷めないためか。
個人なのかな。