会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名刺はもらってません。面接官によって違うと思います。
即日連絡が着てない方!!!!!
希望はあると思うので、希望を持って待ってください!!!!
そして、7日に筆記テストを控えています><
もしよかったら、誰かどんなテストだったか教えてください
私も営業内務職志望(近畿)です。
少なくとも私はまだ説明会などが始まっているとの
情報は得ていません。
まだかまだか、と心待ちにしてますが・・
始まっている地域もあるのでしょうか?
情報が乏しく不安です。。
まじっすか?!
おめでとうございます。俺はダメやったんかなぁ~
今友達としばらく電話してたからその間にあったと信じて待ちます。。笑はは
その後15分後くらいに非通知で電話が着て
取れなかったんですよね。
もしかしたら他の会社じゃないかも?と思ってるんですが、
そんなに早くこの会社から連絡
くることってあるんですかね?
皆さん4,5時間後とか、1日後連絡着てるようですが、
そんなに速攻で連絡来たって方いたら、
教えていただけませんか?
試験の結果が非常に良かったって言われました。みんなに言ってるのかな…。絶対明日は自分をもっと伝えたい。
通過した皆さんも明日ですか?
もう説明会や選考は始まっているのですか?
誰か連絡もらった人いるのか‥
まだ希望すてなくていいのか‥
はぁ‥心臓いたい
たった今筆記通過の連絡頂きました!
私本当に筆記苦手で、数学っていうより算数も出来ませんって感じなのに通ったのでみなさんも通るはずです☆!!!
次の役員面接頑張りましょう!!
ゆきんこさんは、筆記の通知連絡頂いたんですか?
ゆきんこさんが受けた3次って筆記の後の選考ですよね!!?関東選考ですか?今のところ私を含めた関西の人たちが筆記の連絡が来なくて不安に感じてる状況だと思うのですが。。。聞いてばかりですみませんっっ
落ちたのかな?!
3次面接は応接室みたいなところで
人事というよりは役員っぽい貫禄の方2名とお話しました。
緊張してしまったのでしゃべりすぎたのかも。
早く連絡きてほしい。
昨日大阪で筆記受けて連絡もらった人います??
ここにカキコしてる人はまだ来てないみたいですね。。。
人事の方は
選考にはほとんど関係なく、あしきり程度に使うだけなので気楽にやって、次の面接のことでも考えておいて下さい。
と、言われていたのですが‥
はぁ‥電話鳴れ~!!!
今日も筆記試験あるみたいなので、全員終わってから連絡かもしれません!かかってくるのを期待しましょう><
つか、面接時間押してて10分ちょいしか面接してくれなかったし。。はぁ~
私も昼に筆記受けて連絡来ませんでした(>_<。)筆記オチなんてぇ~
女性総合職は割合的には少ないですけど、たしかにいらっしゃいます。でもやっぱり転勤等は確実にありますので、会社も女性を優先的には採用しにくいのかも・・・
良かったですね☆通過、おめでとうございます!私は今日連絡ありませんでした・・・ここ連絡は即日ですよね。。出来が悪かったのだと思って、諦めます・・↓↓
>GOOO!さんへ
筆記はSPIで、基本的な問題が多かったです(落ちた私は言える立場じゃありませんが・・)。内定者日記にもある通りでしたよ☆でも、みんな解けると思うので気を抜かないことが大事かと思います><私はもう選考に乗れないですが、この会社人が温かくて好きです☆筆記もその先の面接も頑張って下さいね☆
>チョコさんへ
選考は、GD→面接→筆記→面接→意思確認 だったと思います!筆記の前は面接1回です☆
今まで当日に電話があったので心配です。
こんばんは!!もしよろしかったら筆記試験でどんな問題でたか教えて頂けませんか??
私は今日昼に受けて今通過の連絡いただきました~。
私はかなり出来なかったから半分諦めてたから安心しました。あんまり筆記は重要視してないんじゃないですかねえ・・
あたしも50分くらい待たされました。待合室で合ってたかもね。
13時半に関西で受けましたが、連絡きません。
落ちたかな…ショックです。
ありがとうございます!今日無事に面接して来ました♪
連絡待ちな状態です。なんだか待合室は初め私以外すべて男性だったので女は取らないのかと不安になりました。
今日二次面接受けました。
しかし・・・約束の時間から40分も待たされるとは・・・。早めに行ったから合計で1時間は待ってました。
17時過ぎだからとは言え・・・。ちなみに一番待ってた人は選考時間から1時間20分も待たされてましたよ。自分より後の回の人が入っていくとかビックリでした。
これから2次受ける方で17時前後の方はご注意を。まぁ毎日のことじゃないとは思いますが。参考までにどーぞ。
私は今日のお昼に受けたんですが・・・電話こないです。
みんな出来てたっぽいし、私は駄目だったかなぁ・・
僕も昨日GD受けて、さっき通過の連絡もらいましたが、次の面接は4日後の8日です。
俺としてはそんなに気にしてません。
もし、そうだとしても面接で挽回するように一緒に頑張りましょう!!
僕も4日後に面接です.昨日,面接官の人が「今日からGDの人が増えてくるんだよ」と言っていたので,日程が遅いのも人数の関係上ということだけじゃないでしょうか?
通過してしまえばこっちのものと考えます.
あと,あのESにアクチュアリってところに印つけた人いますか?
土日も面接ってやてるんですか?
それともここの選考(面接)は平日のみなのでしょうか?
てか筆記でけっこう落とされたりするのかな…
今までと同じばしょなのでしょうか?
大阪の会場でした
形式など教えていただけませんか??(>_<)