会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなに遅いからあきらめていたのに。。。だから連絡こない人もいると思うけど、あきらめる必要はないってことですよ。がんばろー!!
あいにく私は関西地区選考なんですよ~!なので恵比寿・新宿などは分かりません…(>_<)関西はGDから最終まで全て同じビルでしたが…。
だよねぇ~そんな簡単じゃないよね…まぁでも今回の面接受かったかどうかまだ分からないから、こんな心配しても意味ないのかもしれないけど!お互いがんばろう!!
で、いまだ連絡なし。
最後に、「いい結果でたら電話する」とだけ言われたのでやな予感してたんですが。
どなたかもう、内内定の連絡受けた方いらっしゃいます?
合格者の方は、どうやら即日かかってくるようですが。
連絡が来なくなって…。
最終も恵比寿本社ですかね?もう新宿でやることはないんでしょうか?
損保全滅です。皆さん頑張ってください!!!
もう一度お会いしたい。と言われました。
内定とは言われなかったので、
「それは面接ということですか?」と伺ったところ、、、
「はい。」と‥?!?!?!?!?!?
意思確認ですかね?同じような状況の人イマス??
わりと思っていることを素直に話せたと思うんですが・・・
連絡来ません><
志望度が高いうえに、進んでる企業も少ないから・・・
胸が痛いです・・・
あの雰囲気じゃ、まだあると思います・・
ちなみに、どこの会社でも通過連絡は翌日(翌々日など)ということもありえるみたいなので、不安になられている方も、まだ肩を落とさないでください!
落ちたかな、、、手ごたえは完璧だったのに!!
そうですか…。それじゃ、落ちたってことで切り替えます。
総合職の第2回募集は既に行ったのですね。失礼しました。あと、採用は108名としましたがこれは2006年の数値でした。しかし今年は好景気の影響からか、業種に限らず採用枠を増やしている企業が多く、採用者数は悪くても横ばいだと思われます。
【最終面接後について】
私も最終面接を受けて結果待ちなので、オレンジさんの書き込み内容は非常に励みになります。
勝手で恐縮ですが、今までのみなさんの書き込みを集計して判断させて頂きますと、最終面接は3倍くらいの競争だと思われます。また、最終面接に限ってですが、内々定通知の電話が来たのは今の所、即日電話が来た方だけの様です。第2次総合職募集がないものとして考えますと、このままの採用ペースですと採用予定人数108名には届かないのでは?と思っておりましたので、オレンジさんの書き込みをみて「やっぱりそうなるんだ」と思いました。ということは、(可能性は高いのか低いのか全く分かりませんが)まだ諦めるのは早計ということですね。小生は今の所、あいおいさんともう1社しか受けていないので、あいおいさんからの連絡を心待ちにしている状態です。
昨日、午前中に筆記後の面接受け、夕方連絡いただきました。
次が最終だと言われましたよ。
内定をもらってる方はみなさん関東の方ですか?
関西で内定もらった方がいれば教えてください(>_<)
なんか、連絡が来るのをしつこく期待してしまいます。。。
参考にしていただければ‥
と思い。
?GD‥就職活動において重視する点
★即日連絡★
?面接‥1-1志望理由・学生時代等15分程度
★即日連絡★
?筆記‥簡単です。問題数は多いです
☆翌日連絡☆
?面接‥1-1学生時代取り組んだことを深く
☆即日連絡☆
?面接‥1-2学生時代・志望理由やどんな仕事につきたいか等
昨日受けたのですが、昨日は6時~飲み会で地下に潜ってたため、その間に連絡があったと期待してます(笑)
今日かけてきてくれよ~♫
これから選考の人頑張ってください!!!
三次の後も普通の面接みたいですよ。
意思確認はその後かと。。。
筆記のあとは、面接(2対1)→最終面接(2対1)で、その日の夜に連絡をいただきました!2回とも内容的には少しつっこんだ質問もありましたが、和やかな雰囲気だったのでとても話しやすかったですよ★☆★頑張ってください!
俺は、昨日の17時に面接受けて20時に連絡頂きましたよ。
センチュリーホールは恵比寿本社の事ですよ。正面口ではなくて横から入ったところで受付をしていると思います。
誰か教えてください!お願いします!!
gaapsさんへの返信の通りです。お力になれず、申し訳ないです。私はもう電話を待つのみですので、お二人とも是非頑張って内定を勝ち取って下さい。応援しています!
お返事ありがとうございます。おかげさまで自分の行為に少し自信が持てました。みなさんでしたら何と答えるのでしょうか?
ご質問の回答ですが、私はアクチュアリー志望ですが選考過程は一般の方と同じで、筆記も全く同じ問題でした。おそらく2通り選考の進め方があって、私のパターンの場合は最終面接の後(内定の前か後かは不明)に試験があるものと思われます。
私もアクチュアリー志望です。
月曜にアクの筆記を受けることになっています。
内容は高校程度の確率問題と聞いたことはあるのですが、どうでしたか?
所要時間が2時間半と言われたので、もしかしたらかなり難問なんじゃないかと不安で…
他社のアク採用は筆記でことごとく駄目だったので、今回こそ!と意気込んでいるのですが…
GD→一次面接→二次面接→筆記試験→三次面接→意思確認
でOKですか?
電話でマイページに載ってると言われたのですがいまいち解らなくて・・・ちなみに筆記試験です。誰か教えてください。お願いします!!
せっかくの休日が…(ToT)
筆記の前には?GD、?面接(一対一)で二回選考がありました。
明日筆記なのですが、SPIってテストセンターで受験するものと難易度近いかんじですか?知っている方いたらお願いします。
そして今日、電話頂きました。
しかし内定ではなく再最終面接になりました。
こんなことがあるんですね^^;
他にも再最終面接の連絡頂いた方いますか?
hirouと言います。実はボクは明日、筆記なのですが、多めに回答したほうがよいのですか?もしよかったら、アドバイスお願いします。
かなり嬉しいっす♪
ぜひ教えてください。
アクチュアリー試験って難しいでしょうか(泣)
あんまり自信ないな,,試験受けた人教えていただけませんか。<(__)>
筆記の連絡は翌日だったのですが、面接はいつも即日だったのでもう落ちたのでしょうか…(T_T)
今日の午前に筆記後の面接を大阪で受けた方で連絡来た方
いらっしゃいますか?
ここの方は非常に感じがいいですね!指定された時間が無理だったので変えてもらったのですが、快く他の空いてる時間を教えてくれたし、もし変更があれば遠慮なく連絡してくださいと言ってくれました。
それだけに、エントリーシートをかなりテキトーに書いてしまったことが悔やまれます・・・
おそらく2回かと。
明日2回目の個人面接だ…
今まで即日だったのでものすごく悲しくなってます><
ありがとうございます!助かりました!次からは気を付けないと・・。私は関東在住です!明日はがんばりましょう!