会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日あいおいの意思確認です。
面接受けたりしながらあいおいの方が非常にヒトが良さそうなんですが、私と同じように感じたヒトは多いのでは?!
MS海上受かってもあいおい行くぞって人います??
どなたか、連絡来た方いらっしゃいますか?自分は、九日に受けたもので、もう半分あきらめているのですが、ココに名古屋で内定をとったという書き込みが全く無いので、希望を捨て切れません。
7日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
ここはみなさん即日に連絡来てるようなので落ちたってことですかね・・・(泣)
やはり、即日か翌日の連絡以外はないですよね・・・
私も札幌で5日に筆記受けてから以後連絡いただけていません。私はもう気持ちを切り替えたいと思います。
俺は、今日の昼から受けて7時ごろに連絡頂きました。もう少し待ってみてはいかがですか?
自分も、今日の朝受けましたが連絡きません。マークシートの集計がまだ出来てないことを祈ります。明日、明後日まで信じて待ちましょう。今日は午後に日本興亜の最終受けて、20時頃に内々定いただきました。正直、あいおいのが好きなんで連絡欲しいです。
俺はGD→1次面接→筆記と進んで明日2次面接です。。
俺は筆記の後の面接を受けて内々定をいただきました。
ちなみに有名大学でもないですし、勉強もできるほうではないです。本当に気持ちが伝わればそんなこともあるようです。選考途中の方、がんばってください!!
私は9日の午前中に筆記を受けましたが、今日の夜通過連絡をいただきましたよ☆
ときて今日二回目の面接を受け、先ほど次の面接のご連絡をいただきました。
面接は2回とも1対1でした。
次は最終とか何も言われませんでした。5次とかあるのか・・・?
嬉しいです(^^)
私の流れを書いておきます。参考程度にどうぞ♪
1日GD(午後)→翌日連絡(17時頃)
5日個人面接(午前)→即日連絡(20時頃)
7日筆記試験(午前)→翌日連絡(20時頃)
9日人事面接(午後)→翌日連絡(22時頃)
即日連絡が来なくても不安になる必要はありません。信じて待ちましょう!!
あいおい損保さんは本当に“私”という人物をしっかり見て下さいます。
面接では答えにつまる場面も多々ありましたが、ゆっくりでも笑顔で答えられれば大丈夫です☆
私で良ければいろいろと答えるので、不安があればどうぞ(^^)
しかし、連絡ないです。
おちたかも・・・です。ショック・・・。
諦めきれない・・・
落ちたかな・・・。
誰か今日何次面接にしろ面接して連絡きたかたいます??
お願いします・・・
最終面接→普通に面接
最終面接後の面接→意思確認
こんな感じですよ^^
がんばってください♪
ありがとうございます。ただ、私は本日も連絡きませんでした。ハレルヤさんは明日が面接ってコトは私は本当にダメだったようですね。
筆記は全部埋めましたし、間違えていても国語で2~3問だけだと思っていましたから、1%も落ちるなんて思っていませんでした。適正検査も問題なくこなしたつもりだったんですが・・・。釈然としないです。
選考としては最終面接が最後ですよね??
私もまだ連絡来ません…あれが最終だとわ。まぁ、でも知らなかったから、そこまで緊張しなかったよ!緊張しても緊張しなくても、人事の人はその人の本質見抜くから関係ないと思うけど。。連絡来ると良いなぁ~
しかし・・・いまだ連絡が着ません><
本当に辛いです・・・
昨日面接を受けた人で連絡着たかたいますか???????
7日の筆記の結果ですが、今通過の連絡いただきました!
明日2度目の面接です。
筆記が悪かっただけに連絡来てビックリです。
出来も悪かったし、全部埋まらなかったので多分落ちました。
筆記後に2回面接があります。
2回とも役員+人事の面接です。
電話で「明日が最終です!」と言われました。
この2回の面接はさすがに張り詰めた空気でしたが、
一番大事なのは決して背伸びせず素直に答えることです。
僕は勉強の話を聞かれても「勉強してきませんでした!」と答えました。
それでも実際に通過できたので素直さを忘れずにいけば
通過できると思います。
私の場合、前日に受けた電話のときにも、面接の直前にも「最終面接なのでがんばってください」的なことを言われたんですよ。
だからたぶんみどじゃーさんも最後だったと思ふ。通ってたら内定だ!!どうでした?連絡来た?私来ないよー。
私は、電話を受けた際に「これが最終面接になります」って言われたんですよ。通ったらどうやらもう一回呼び出されるらしいんですが、それは意思確認のようなものらしいので。なので実質最後のヤマだと捉えていたのですが。
ちなみに連絡こないワ。
>やまのさんへ
私もおんなじ気持ちです。もう持ち駒も減ってきたし、ココで落ちたら立ち直れない。最後に御社に行きますっていったとき、偽りありませんね?って、つよい口調で聞き返すもんだから、余計な期待させないでほしいわ、全く。みんなに言ってるんですかね、やっぱり。
でも昨日出席表見て思ったんですが、名古屋で残っていたのが大体16人前後。これが二日間ですと単純計算で、約35人。このうち、内定取っちゃうような人は、まだ結果の出ていない東京海上とか行っちゃうだろうから、私にもおこぼれが回ってくるのでは、と無理やりな理論を打ち立てて自分を慰めてます。てゆうか学校始まっちゃったよ、どーしよ。
私は、GD→面接→筆記→面接
という過程で進んでいます。人によってはGD→筆記の人もいるみたいですね。
8日に筆記、9日に2度目の面接を受けました。
そして今日最終面接です。
昨日電話で「次が最終なのでがんばってください」
と言われました。
去年は最終は意志確認だけだったみたいですが、今年は違うという風に聞いています。
(意志確認だけの人もおられたようですが…)
ちなみに2回目の面接は実際の業務について結構つっこまれた質問を受けました。
しかし、本当にここの面接官の方は1次のときもそうでしたが、「学生をよりよく見よう」という姿勢でいてくださるのだ伝わってきます。
拘束もなさらないんですね。学生思いですね。
本当に色んな意味で素敵です。
今日はがんばってきます。
人によって異なると聞きましたが、、、
最終面接の際には、電話連絡の時点でいわれるのですか??
ありがとうございます!
僕も7日でしたよ。
他にも良い企業はたくさんあると思います。
がんばってくださいね^^
おぉ~っおめでとうございます☆☆
選考地区が同じなだけにめっちゃうらやましいです(>_<)
たしかオレンジさんは私と最終面接の日が同じだった気がします。7日でしたよね…?
私は結局連絡来ませんでした。月曜からは気持ち切り替えて頑張ります!!
内々定の時点では拘束されません。
僕も人事部の方がとても好きです。
僕の場合は他社の選考が終わるまで待って頂くことになりました。
じっくり考えて結論を出してくれたらいいとのことでした。
「ウチにきて!」と言われましたが「他社からも内定もらってウチにきてほしい!」と応援してくださいました。
本当に良い会社だと思います。
まだ選考残られているみなさんがんばってください。
なにか聞きたい事があればなんでも聞いてください^^
誰か連絡きましたか~??
ありがとうございます♪
これで楽な気持ちで行けます(*’-’*)
私の場合は特に最終と伝えられないままいったら
面接の最後に「これ最終だと思うから」っていわれました…
特に第一志望ということもいってないにもかかわらず内定をいただき、さほど拘束もないのでかなり好感がもてます。
私も今日、鶴舞で面接受けたんだけど、あれって最終面接なの!?
私も名古屋です。今日って、最終だったんですか?
私は、次もあると思ってました。
GDの選考過程の説明の時には、今日の予定までしかいわれませんでしたけど・・・
「いい結果でたら電話する」と私もいわれました。
一応、明日まで連絡を待ってみます。
信じる信じないは皆さんにお任せします。
面接は3次以降から重要だと思います。
どの面接ももちろん重要ですが。
最終は役員面接(おそらく)で人柄を見る質問が多いと思います。
なぜ保険会社か?損保か?うちなのか?
あいおいに入る意志、目的、自分をよく研究した上で望んでください。
内定とはお互いの意志が合致して成り立つもので、内々定の
状態での拘束は無いと思います。人によると思いますが
過去の書き込みからも、人事の方は理解して下さいます。
他社とあいおいで悩んでいるのなら、面接で正直に言って下さい。
それでも会社が欲しい人材なら、是非来てくれと声を掛けてくれます。
最終後の連絡は即日とは限りません。
最終面接の次は、人事の方と意思確認のための面談です。
いいお方なので、悩みや、就活状況を正直に話してください。
それが人としての礼儀で、就職活動は人間関係が重要だと思います。
>全選考日程終了?!さん
ただの意思確認ですよ^^僕はそうでした。
落ちたのかなぁ。