会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記通過の連絡きてから次の面接まですぐでしたか??
内定が出そうな会社があるんですけど、あいおいが早く進んでくれないから困ってます…。胃が痛いよー!
私は今日になっても来てないので残念でした・・・
ななさんはどうでしたか??
縁がなかったと思って他企業頑張ります!
筆記後の面接でボーダーラインギリギリって言われました。
就活生に休みはないのね。花見したいぜ。
最終どんな内容、感じでした?
よろしければ詳しく教えてください。私、明日最終です。
結構突っ込まれるとか、すごく落とされるなんて聞きますがどうなんでしょう。
筆記のアト何回選考を受けられて内々定を受けられたのですか?!
私もそうです☆でも元からこれは脚きり程度なのでほとんど落ちないっておっしゃってましたしそんなもんじゃないですか?でも、ここは何次で内定と言われていないので、筆記関係なく、面接面接面接・・・で判断するのではないでしょうか?
連絡来ない…
あたしも昨日筆記受けて連絡きてません。落ちたのかな。。
たった今、昨日(7日)の筆記通過の連絡がありました。
正直、時間切れで解けなくて不安でしたが、明日の面接に行くことになりました。
筆記の連絡!!!!!!!!
50問しか解けなかったのにも関わらず・・・
正解率も低かったのにもかかわらず・・・
とても嬉しいです><
たった今、筆記通過の連絡来ました。よって、まさか土曜の夜のしかも前日に・・と思ってらっしゃるそこのあなた、大丈夫、必ず来ます!
次が最終面接だそうです。がんばりましょう。
私は素直に答えればいいと思います。それだけで結果が決まったかも微妙ですし、嘘をついて見抜かれたら最悪の結果ですし、それにまだ他の地域の結果待ちとかかもしれませんし...
それと質問なんですがアク用の筆記はアクチュアリー試験の数学の試験みたいでした?それとも普通の数学でした?
ほんまに見ているんでしょうか…?(^^;)
アクチュアリー志望の者です。昨日本社で最終面接受けてきましたが、昨日連絡は頂けませんでした。面接はかなり良い感じで進んだと自分では思っていますが、最後に「内定を出したら、他社(損保会社です)はどうしますか?」と聞かれた際に、嘘は付きたくなかったので正直に、その企業を受けてみたいといったニュアンスの答え方をしました。当然役員の方の反応は良くなかったです。熱意がないな、ととられたのかも知れません。
どの業界でも毎年、内定を頂く際に「就活やめます」といって内定を頂いて、実際は隠れて続ける方が多いと聞きます。就活ではそれが”常識”なのでしょうか?昨日面接を終えた直後から、どう答えるべきであったのか、ずっと考えています。
他の企業に比べ問題は、易しかったと思います。
言語と非言語がごちゃ混ぜで、問題が出てきました。
本当に問題数多いので、できるところからやるべきだと思いますよ!
まだの人がんばってください。
今日の朝一番で受けて、夕方連絡ありました。
あした3次行ってきます!
俺も人事面接後に「連絡は一週間以内に。。。」って言って貰えなかったです!!誰か言われなくても連絡をもらった人いますか??出来が最悪だったし、やっぱリ駄目やったんかな。。。
今日行ってみてどうでしたか?
意思確認でしたか??
これってダメだったってことですかね?
誰か連絡きた方がいたら教えてください。
私も昨日最終面接を受けて、夜に内々定の連絡をいただきました!!私は明日また恵比寿本社に行く予定なのですが、意思確認でしたか?!具体的にどのような感じなのか教えてください☆あ、あと、何か持ち物ってありますか??昨日の電話の際は何も言われなかったのですが。。。
「~日以内に連絡が無ければ~」
のくだりを言われることなく終わったんだが・・・
二週間以内ってのはわかってるけど気になるよね
僕も50問程度しか解けなかったですが通過の連絡頂きましたよ。
ですので気にしなくても大丈夫だと思います。
うらやましいです!!おめでとうございます☆★!!!
私も今日かかってきたらうれしいですけど。。。
不安でたまりませんっ><
ぼくもまだです。ダメなのかな。。。
そうですね。二週間ありますしね。一応待ってみましょう。
忘れたころにかかってきたらいいけどね。。
関東で受けられた方はもう連絡を頂いていますか?
私も昨日50問しか解けなかった。。。
友達に言ったら何問か捨てなきゃ・・・といわれました↓
こないかなぁぁ連絡↓
自分も7日に受けたのですが連絡こないです。
もう自分は諦めているんですが早いでしょうか。。?
いつも当日だったからダメだったかなあ・・
4次はかなり突っ込まれました。人によるでしょうけど受けた後はヤバイかなって感じました。。。
ここのみなさんにはお世話になったので聞きたいことがあるようでしたら言ってください。
ちなみに私は、まだ連絡が来ずに携帯と睨めっこしている状態です。落ちたのかな~
kzuuuさんは関東の方ですか?私も9日にいきますが、場所は本社ですよー
同じ時間にいた者です。
私も連絡きません。
ただ私の場合は筆記が悪かったので落ちたものだと思ってました。少し安心しました。
札幌は明日以降の連絡かもしれませんね。
しかし誰も内定をもらったとの声がないから、連絡は遅いのかなと希望も見出したりなんかして・・・・。
最終の返事を貰いました。
夜の八時半頃に電話がかかってきました。
関東で受けましたよ。
しかしながら内定出たって書き込みが一人もいないのは、まだ出していないのでしょうか?もし内定頂いた方いらっしゃいましたら教えて頂けますか、お願いします。