会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり即日ですよね・・・涙
志望度高かったし精一杯気持ちは伝えましたが残念です。
情報提供ありがとうございました!!
最終面接頑張ってください★
諦めるしかないですね、さようなら。
ポジティブに気長に待ってみましょう♪
きっとくるはずです!!
私もこないです。。
きましたか??
意思確認ではなく普通に面接始まりました。かなり手ごたえあったのにフラれちゃったのかな、、、
内定もらった人いますかー?
「わかる問題から解いてください」と言われ、正解率が見られるのだと思い、70問中40~50問ぐらいしかマークしませんでした△何でもいいからマークしておけば良かった~(:_:)うぅ~△
連絡きましたか???
私は営業の方に面接してもらいましたぁ★
本当に不安です。。
私は八時前に来ましたよ!
東京の筆記って会場どこでしょうか?
電話を受け取った時、人ごみの中にいたので焦って書き忘れてしまってました。
ちなみに私が受けるのは9日です。
どなたかお願いします。
ほんと期待していたので。。。きついですね。今日も連絡来ずでした;でも2週間以内だししつこく待ってます、他の企業の選考を進めながら。。。
私は2日に受けて今日、一週間ぎりぎりに連絡がきました。
こんなことってあるんですね。私はアクチュアリーコースだからでしょうか?
みなさん来ました?
今日の午後に人事面接をうけたのですが
電話がかかってこないので、本当に不安です。。。
あんまり出来なかったから自信ないけど、、、
けっこう落とされるのかな。。
ちなみに名古屋です。
今までは、当日か次の日には結果が来ていたので今日来ないということは駄目だったんでしょうねえ・・・
GD→1次面接→筆記→2次面接→3次面接
の3次面接のことですか??
分かる方いらっしゃいましたらお願いします。。。
まだ、結果きてません。志望度が高いだけに残念です。
ん~・・・昨日受けたのに何にも音沙汰なしですけど・・・これは落ちたってことですかね↓
福岡で受験した人どうですか??
まだ来ないのでだめかな・・・
不安になってきました^^;
みんなまだ来てないとしたら少し心強いですが、
ずっとドキドキの状態で心臓に悪いです。
吟味してるんでしょうか。。。
誰か連絡いただいた方がいれば書き込みお願いします(>_<)
私は昨日の午前に受けましたが、来てません。
9割5分は正解できた(70問中67~68問は堅い)と思っていたので、落ちることなんて考えていませんでしたが。
興亜損保もどうやら連絡が来なくなったようなので、あいおいがこの調子だとかなり心配です。
今日最終受けて電話きた方いますか?
ピンチ!!
私もてっきり意思確認だと思っていたのに、普通に面接はじめられたので焦ってしまいました^^;その場で内定頂いた
方はいないようですね・・・
はぁぁ~、普通に面接でしたねぇ。。
私の場合きっちり30分でした。
人事面接と同じくらいつっこまれました~。。
電話欲しい~(>_<)
次は人事面接ですよね~??
私も5日の9時半から筆記試験受けてきました。
未だに連絡ないです☆☆連絡きましたか??
心配になって、すいません!!
全然意思確認じゃねぇ…
むしろ今までで一番突っ込まれました。
電話かかってくるかまじ不安です。
意思確認ではなかったです。
留守電を残してくれると聞いて安心しました!
もし留守電が残っていたら早めに折り返しの電話をします。
つらいです。私も今日1日待ってみます。
面接はうまくいったんですがね…。。
次の日もかけてくれますよ!
もし出れなくても留守電入れてくれますし。
電話がかかってきた相手が留守電を残してくれてるってことは、こっちからかけたほうがいいですよ!!
待ってても不安になるだけやし!!
ここじゃないけど、2週間かかってこなかったところもありますし。。。結局私からかけたらすんなり次の選考案内されました。
私一人の都合で面接官の方に迷惑を被ってしまい、本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちで一杯です☆
あいおいの人の良さって、聞いていたとおりだと思うし、どんどん好きになってると思います♪明日は貴重なお時間を作っていただいた面接官の方に、自分のありのままの気持ちをぶつけてきます!!
また、電話って何時頃までかけてきてくれるんだろう。
その日のうちに出られなかったらアウト!?
まじ羨ましいっ。頑張ってきてください☆私は今日連絡が来ませんでしたが、一応明日も待ってみるつもりです。あぁー、つらいっす。
レス遅くなってごめんなさい。
私は昼過ぎに受けましたよ。
内定者日記からの情報によると最終は意思確認だけらしいですね。
僕も意思確認だけを希望してます・・・。
先ほど電話で「最終面接」と言われたので間違いありません!!
頑張ってきますっっ
今日の午前中に人事面接を受けてきて、先ほど通過の連絡をいただきました!!ムーラさんと同じように、明日30分程度の面接と言われたのですが、内容は今までと同じような面接でしたか?!面接官は役員の方なのですか??
レス有難うございました!!!私はおそらく今日が最終だったのでは、と思います。
でも隣の人とはステップが違ったので、やはり人それぞれ??
私の場合は
GD→個人面接→筆記→面接官2対自分→役員2対自分
大体面接は30分でした、どのステップも。
しかし連絡が来ません。。。毎回このぐらいの時間には来てたので、こりゃ危うい予感が・・・。
これからの方は頑張ってくださいね☆