会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんさようなら。
今日受けてきたのですが、
最後に何も言われなかったので心配です。
しかも緊張してあまり自分の想いを伝えられなかった><
すごく行きたいだけに不安です。。
そうですそうです☆
2~3日中にまた連絡すると言われました(^^)
選考が難航しているのかな・・・?
私も最終で駄目だったっぽいです。
最終うけて、2日以上空いてから内定頂いた方っていらっしゃいますか?
連絡頂いた方いらっしゃいますか??
いつも即日連絡だったので、
一日空いてしまって少し気になります。
筆記で落ちたのかなぁ。
私は頂いてません。。。不安です!!
私も10日最終受けました。
それまではすごく評価してくださってたのに、
最終的に結果を残せなくて残念です。
すごくいい雰囲気の会社で、ぜひ行きたかったのになぁ。
残念。
今日も少し待ってみようと思います。
そして明日からまた気持ち切り替えてがんばります!
のんちさんも今日連絡あるといいですね!
自分11日にGDを含めた4次面接行ってきました。
けどその後の連絡がきません。
落ちたのでしょうかね?
ずっと、即日だったのでショックです。
MIKAさんは連絡きましたか?
相変わらず連絡来ません△書き込みを見たら、他には内定の連絡を受けた方がいらっしゃるようで・・・ぱるぱるさんはどうですか?今回は二次面接よりも穏やかに進んでいただけに余計ショックです(;_;)10日に最終面接を受けて連絡が来た方がいたら教えてください(>_<)きっぱり諦めます・・・
他社との日程調整で困ってしまっているんですけど・・・
私も11日に最終を受け、夜に連絡いただきました。「内定」という言葉はありませんでしたが、
『是非一緒に働きたい・・・』や『次回面談を行いますが選考とは一切関係ありません』と言われました。
なので、内定も同然だと思っています。
10日に名古屋で最終面接を行い11日の21時頃、内定のお電話頂きました!!
電話の内容では「次に会っていただく予定がまだ未定なのでまた連絡する」と言われました。
きりやんさんもこんな感じでしょうか??
そうですか、ありがとうございます。
私も先ほど連絡頂いて同じような言葉をもらいました☆
私の場合は翌日で、もう一度お会いしたい。とのことでした。
どなたか本日面接を受けられて即日連絡をいただいた方いらっしゃいますでしょうか?正直手ごたえは余りありませんでした‥。でも結果がものすごく気になってしまって何も手につきません(>へ<)初めて書き込みするのですが、よろしければ教えていただければと思います。。
そうなんです!!!!!私も!!!!一般職と迷ってて・・・もうあなたと個別に相談したい!!!ってほど共感!!この掲示板で見ると一週間は待った下さるようですが、やっぱり一ヶ月は待ってくれませんかね・・・どうしよ~!!!!あいおいさんに不満はないけど、これから始まるのとは比較できない・・・
まだ来ません。
この段階になると即日でなければ、きついですよね・・
最終受けて即日で連絡いただきまして、「もう一度会ってお話したいです」と言われました☆「意志だけ固めてきてください」といわれましたので、これを内々定だと思っています。。。違うのでしょうか!?
最終面接の結果はいつきましたか?
他社との関係で困っています。
おれもこない・・・
きたら書き込んでください
あきらめます
突然すいません。
面接の結果もう来ましたか?
やはり最終受けて即日に内定を頂いたのですか?
昨日筆記後の面接を受けてまだ連絡がこないものです。たぶん人によっては、面接が弱冠圧迫気味になるかもしれません。私がそうでした。自分の言いたいことが言えなかったので本当に後悔しています。その辺りは気をつけてのぞんで下さい。
どこの企業かを具体的に話して、その選考がいつから始まりどのくらいで決まるかを正直に話すことを勧めます。
たぶん、あいおいさんも採用活動ちうことで、より良い人材を求めているので、正直に話せば解ってもらえると思いますよ♪
>ゆうこりん
やんな?!やんな?!あいおいの人って親しみやすいというか、明るいというか、いい人多いよな(b^^)b
だからこそ迷ってます。会社の人全員が面接に関わった人たちのような人とも限らないし‥やはり業界の順位でも仕事のしやすさとかも変わってくるだろうし。
すげ悩みます。
他にも同じように感じた方いれば書き込みお願いしたいです。
私も今日内内定いただきました(O~▽~O)/すっごいうれしいです!!!MSは筆記で落ちてしまったので偉そうにはいえませんが、説明会や面接、いろいろな対応を通してやっぱり人としてはあいおいさんのほうが私は好きです。何より人事の方がいい人ですし、女性の制度についても他社を抜き抜群に考えてくれていると思います☆MSのように財閥の後ろ盾はないですし、地位としては4位ですが、実際はいってしまえば一日のほとんどをそこですごすわけですし、世間の見方より自分がどっちの人と働きたいかじゃないでしょうか!?まぁ、これは私の見解です☆よく考えて結果、出してくださいね☆
私も昨日内々定をいただいたんですが、私の場合、今から選考が始まるところと悩んでいます。たぶんその選考が最後まで終わるのは1ヶ月かかるんですけど、1ヵ月はさすがに待ってくれませんよね?
9日か10日に筆記を受けた人ってもう皆連絡きてますよねぇ?
私、筆記で落ちたのかなぁ…。
筆記で落とされてたとしたらもう凄くショックで。。(>_<)
また絶対受けたいと思っているのですが、もう大阪で春採用の選考(GD)ってないのでしょうか??
ご存知の方、教えてください><☆☆
私も10日の午後に名古屋ビルで最終面接を受けてきたのですが、まだ連絡がありません(;_;)今日の夜連絡があることを祈るばかりです・・・。
他社と迷っているということを正直に伝えました。
本音を言うと拘束したいけど、学生のことを考えると、学生の一生に関わる問題だから拘束はしない。との事でした。で、一週間考える時間をくださり、また、あいおいの社員と話したい事があれば連絡くれれば話をする機会を設けてくれるとの事でした。
人事の方が非常にいい人で、凄く魅力を感じました。今日の意思確認では今までのどの面接よりも長くお話させていただきました。気付いたら一時間近く経ってました。
正直MSと迷ってます。本気で。
だってあいおいの悪い噂とか聞いたことないし、人凄くいいし、学閥もないし。
皆さん活動中のさなか、このような書き込みして無神経かもしれませんが、同じように感じている方も多いと思い、書き込みさせてもらいました。
どなたか返信いただけると嬉しいです。
本当にありがとうございました!!!
エントリーシート?みたいなのにアクチュアリー採用志望の人はチェックつける欄あってなんなんだろ?って思って・・・助かりました(>@<)
今日2次面接受けてきたのですが、手ごたえゼロ・・
志望度高かっただけに、へこみまくりです↓↓
上司と意見が合わなかったらどうするか?など、社員になってからの行動を深く問われました。
みなさんの中には、筆記後の連絡が来なくて不安な方も多いと思います。私は、6日に筆記を受けて4日後に連絡がきました。筆記も出来は悪かったですが、連絡がきました。
ですから、同じ境遇の方も希望だけは捨てずに頑張ってください!
選考が進むにつれ、緊張と志望度が日に日に高まっていきます。内定を頂いた方、これからのアドバイスを
私に下さい!!何に注意すれば良いですか?ここの書き込みからすると、筆記のあとの面接は穏やかで、その次が突っ込まれる、というような流れなので……
私はきてないから落ちたっぽいです。もう4日もきてないんですよ~。
アクチュアリーは簡単に言えば、統計など計算するスペシャリスト的なものです。。たぶん。保険会社の要といっても過言ではないと思います。
本当に恥ずかしいのですが、
ネットなどなどで調べてもよくわかりません・・・
地域営業などのことでしょうか?
私はGDから八日間で内定となりました。
あまりに早かったので正直驚いています。
参考程度に、GD→1次面接→筆記試験→最終面接でした。
他の方とは少しプロセスが違うかもしれません。
最終では、ありえないくらいツッこまれましたが、本当に人物を見てくださりました。間違いなくココは学歴は関係ありません!
私も今日いちおう最終面接受けてきました!
今まで即日で連絡いただいてなのに連絡なくて、
だいぶへこんでたのですが、
明日1日期待して待ってみようと思います!
どなたか今日(10日)に最終受けて連絡来た方いらっしゃたら教えてください!!
私も同じ日でしたが、連絡がないのでショックです。お互いがんばりましょう。
私は昨日(10日)に三次面接を受けて、2時間後に連絡来ました(><)でも、関西ですが。。
おめでとうございます~。
私もきりやんさんと通知連絡スピードは全く同じでした。
それでも昨日受けて、今日通絡をいただけなかったということは落ちてしまったのでしょうね・・・
かなりつっこんだ質問もされましたが、始終笑顔で会話をすることができたのに残念です・・・
気持ちを切り替えて他社の選考頑張ります。
筆記試験の連絡は僕の場合、翌日の夕方にきましたよ。
ですのでまだ、諦めないでください。
きっと連絡があります!!