会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も17日に最終受けましたが、連絡が来ません。
もうほとんど取らないのですかね・・・
>なまはげさんへ
ありがとうございます。やはり理解してくれる人は理解してくれるんですね。よかった!
でももー少し気遣いのあるカキコをするべきだったと思います。
やっぱり就活の掲示板ってことで皆ナーバスになったりしてますからね‥
この場を借りてお詫び申し上げます。
GD→1次面接→SPI→アク筆記→2次面接→三次面接
私、次が三次なんですけどこれって最終ってことですかね?
普通の面接30分、アクチュアリーの方との面接30分と聞いたんですけど、最終かどうか聞き忘れてしまいました。
ご存知の方いらっしゃいますか?
人事の方から名刺をいただいただけで、特に書類などは受け取っていないので少し不安になってきました。
皆さん同じ状態なのでしょうか?
私も連絡きてないので不安です。今までの感じだとダメっぽいですよね(><)明日来なかったら気持ち切り替えようかな。
今日の九時の面接を受けて、八時頃合格の連絡いただきましたよ。でも前の方の書き込み見ると翌日の方もいますよね。
あまり会社規模って関係ないよ。その地域地域、変な話代理店ごとでシェアは違うしね。いい担当者によってシェアがひっくり返ることだってそう珍しいことじゃない。
ただ、会社としてあいおいは必死だよ。財閥がないからトップダウンで同系列の企業に「契約しろ」って降ろせる会社とは違うよね。だから、企業として色々考えてる。先般の積立保険満期返戻金の予定利率問題だって、あいおいは他社に先駆けて(っていうより抜け駆けだな^^;)契約者の利益を優先にすると発表した。顧客イメージを優先した結果だな。あいおいは「決算に影響しない」と言ってるってコトは着々と準備していたと言うことだ。
困ったのはMSその他の大手損保。
「抜け駆けだ」とあいおいを批判しているけど、同じ過ちをしていたのは事実。どっちがお客のこと考えているかって、考えたら分かるでしょ?全てが正しいわけじゃないけど試行錯誤してるのは良く分かる。トヨタだって決してあいおいに優しいワケじゃない。あいおいだってトヨタだけ向いてるわけじゃない。
だから、こういう挑戦を続けるあいおいで自分の可能性を試してみたい。
・・・ってこういうことを面接で言ったらウケるかも(笑)
筆記の後の面接ってことですか?私は、日曜に筆記後の面接受けて即日で、連絡きましたが・・・(参考までに)
今日来ないと,すごく不安だな
翌日に連絡きたかたもいらっしゃるみたいなので、まだ希望を捨てずに待ってます(^^;)不安な気持ちでいっぱいです...(><)
連絡きた方いましたら、書き込みお願いしますネ★
この先四十年働くから真剣に考えて選んだだけだと思うんで、みなさんそんなに怒ることなんでしょうか?
本人も言ってるとおり、あいおいがダメって言ってる訳じゃないと思うんですけど…。
本人はそういうつもりで言ってないの俺にはわかりました。
自分も他業界から内々貰ってますけどそこの掲示板に同じ事かけるような心境です。
ショック…。
確かにみんなの書き込みがトゲトゲしいですね。気にする必要ないですよ。考え方が合わなかったorみんなの器が小さいだけのことです。私もMSと両方内定もらったらMS行きますもん。もちろん色々考えた上でね。考え方は人それぞれ。気にしないでMSで頑張ってください。
何か誤解を招いているようですが、40年てのは今までの人生20年、これからの人生40年、60歳で退社と考えての40年ですよ‥何でそーゆートゲ?しい風に取るかなぁ(T_T)
俺だって真剣にと悩んだ末決意したんですけど‥
勘弁してくれよ~↓↓
これで落ちたらかなりのショックです...(T_T)
最終面接のときその場でもらったのでしょうか?
なにか不満があってもあえて今書き込まずに自分の中でしまっとけるくらいの心のでかさはないんですかね。MSの内定者の質が落ちるんでやめたがいーよ。
という自分も腹がたって書き込みました。人間小さいです。
選考途中の人はかなり不安な時期ですよね。すみません。いー結果がもらえることを期待してます!!
ここの掲示板であいおいが40年先が不安みたいな言い方するのやめて下さいよ(-_-)あいおい第一志望だっているんだから・・・
あいおい掲示板にそんなこと書くなんてなかなかここ志望の人に対して挑戦的じゃない?
こんなこと言ったらあいおいさんはじめいろんな会社に失礼なんですけど、学生は10月1日までであれば、行きますって言おうがハンコ押そうが内定辞退できるそうですよ・・・
って言いながら・・・でもあいおいの業務職は圧倒的に他社より低いし、それを合わせて平均出してもあいおいがこれだけ年収もらえるなら総合職は期待できるのかな・・・とかも思ったりしてます(笑)
猶予期間中に返事をしてまだ就活を続けるということですか?私も1週間の猶予を頂いたんですが、1週間だと他社の結果が出ていないので悩んでいます。参考程度に教えていただけないでしょうか?
こんな私ですが、入社の決め手になるようないいところとか教えていただけないでしょうか?
あとノルマとか、ここはきつい!などあったら教えてください!勝手ばかり言ってすいませんが本当に悩んでおります・・・
そうですね!熱意だけはしっかり伝えてきます!!ってか明日の朝から最終なのに落ち着かなくて寝れない。最終はいくつか受けてきたのに、志望度高いから緊張して寝付けない・・・。受ける前からマイナス要素を自分で作ってるし、明日が思いやられます。徹夜明けじゃ頭がまわらなそうで怖いけど、時間的に今寝たら朝起きられないような気がするから徹夜するしかないですね。自分の小心さを痛感します。最終に遅刻するくらいの度胸が欲しいですw
それはどこから得た情報ですか?
圧倒的に三井住友の方が良いと思っていたんですけど。
私も全く同じです(^^)!!むしろ3月下旬だったような。なのでセミナーも全く参加してません。もちろんOB訪問も!参加したか否かは関係ないんですよ☆ムツゴロウさんの熱い思いをぶつけて頑張ってください!
今日、意思確認に行ってきました。人事の方とお話して、名詞をいただきました。私はもう気持ちが固まってましたので、即答しました!リクルートスーツを脱ぐことになりますね。
一応待ってみます。あと残ったとこも頑張ります!
いや、総合職の平均年収はMSのが高いはずです!
しかもまぁまぁの差があるはず。。。。
明日MSの意思確認に行ってきます。
あいおいさんごめんなさい。ほんとにほんとにいい会社だと思いましたが‥やはりこの先40年のことを考えると、現在のフィーリングより重視すべき点がたくさん見つかりました。
昨日の11時に二次面接を受けたのに連絡が無い……。
必ず翌日の夜に連絡が来ていたのに……2日以上離れたら
アウトですよね?ここの中にも連絡が来た方はいらっしゃらないようですし……。
書いているだけで涙が出てきます。気持ちが切り替えられないことも辛いです。
でも、なにがどうしてダメだったのかだけは教えて欲しい。
あいおいさんに何の不満もないですが、私はまだ一般職も受けたいと思っています・・・でももちろんそんなに待ってくれるわけないから申し訳ないながらに一度お返事はしましたがもう少し就活は続けようと思ってます(-_-;)
ん??あいおいとMSなら平均年収はあいおいのほうが高いはずですよ?!まぁ平均年齢がMSのが若干若いってのもあるかもだけど(笑)
私も5時から最終を受けたものです。
その日の21時過ぎに内々定の電話をいただきましたよ!!
緊張ですが、待ってみてください◎
有難うございます!実は、あいおいさんは3月の中旬くらいに興味を持ったので、説明会も1度も行ってないですし、OB訪問もしてないんですよね(汗) だから志望動機は結構あやふやなんですが、とにかく悔いの残らぬように頑張ります。
他社状況を話したところ、私は今月いっぱい待っていただけることになりました。
悔いの残らないように就活して、最後にあいおいを選んでくれとも言われました(笑)
正直なところ、私の気持ちはあいおい損保さんに傾いていますが、
時間いっぱい考えたいと思います。