会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
欠席、遅刻は連絡しなくていいんですよ☆
時間に行かなければ、自動的に放棄と解釈します。っておっしゃってましたよ!
昨日1次受けました~
学生3面接官2で30分くらいでしたよ★
そして今日通過の電話きました。
私は2対2でしたよー☆
長所短所・性格・どんな社会人になりたいか・学生生活で頑張ったことなどを聞かれました。
参考になれば…(^^;
一時面接は集団でした。学生4、面接官2です。
時間は40分くらいでしたよ。面接官の方がすごくいい方で
和やかな面接でした。
一次面接は集団ですか?個人ですか?
私もそれが気になるところです!!
私は30日に一次面接を受け、今日の夕方に通過の連絡がきました。二次面接は個人なんでしょうか。。。(>_<)
あと、ここの損害サービス担当社員はお給料がすごく安いと聞いたんですけど、だれか詳しいことを知っている人いますか??
そして明日いきなり一次面接だそうです。
電話の声が聞き取りにくかったんですが、当日遅刻・又は欠席する場合はどこに連絡するとか言ってましたっけ??
知っている方いたらお願いします!!
確か何もいらないって聞いていたのですが、
ちょっと心配になって・・・。
今回の、損害サービス担当社員の選考は
何回あるかご存知ですか?
私は、先日1次選考の面接を終えたばかりです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
着信履歴には「1秒間着信」となっててなんか微妙な感じなんですが、明日ギリギリまで待ってみます。
だからまだかかってくる可能性はあると思いますよ。
私も24日に筆記受けました。で、26日の夕方に一度非通知で着信がありましたが出れませんでした。しかし、その日の2時間後くらいにもう一度かかってきましたよ!
私も同じ日に筆記受けて26日に連絡いただきました。
その日の10時半頃非通知で着信があり、取れなかったのですが、13時頃もう一度連絡いただきましたよ。
私は3度出られなくて、4回目で出られました。だから、待っていれば、かかってくると思いますよ。
25日に1回非通知があったのですが取れなくて。。。
他の人にまわされちゃってもう来ないのかな?
1回目は取れなかったけどもう1回かかってきた方っていらっしゃいますか?
そこでお聞きしたいのですが、筆記の連絡期限は一週間以内でしたっけ?メモをした紙を無くしてしまって…。どなたかご存知の方はいらっしゃいますか??
恵比寿ビル本社の四階だよ。
メモするのに必死だったので、自信がありません…。
今、熱が出てきてしまったので、もしかしたら行けなくなるかもと思いまして・・・・・・。でも行きたい(;;)。
遅くなってすみません!
連絡は非通知でしたよー
私もきてません(;Д;)でも私の場合はあまりできなかったのも原因だと思いますが・・・泣
あと道に迷って遅刻したからかなぁ・・・?まさかね。。
私も24日に受けたんですが、まだきません…。
金融の筆記であまり落ちたことなかったからショックです…
非通知着信でしたよ~☆
金融の筆記ってあまり落ちることないですよね。。?私も理数問題1問もまともにとけませんでした!
筆記ってやる意味あるのか疑問ですよ。。
最近エントリーしたのですが、総合職の案内しかこないので…
あまりにも筆記ができず、諦めていたので驚きました。
あ。連絡は非通知でしたよ~☆
連絡は非通知でしたかぁ??
はじめまして。
私も24日に受けました。
数学とか7問くらいしか解けなかったのですが、先程通過連絡いただきました。
なので、筆記ではほとんど落ちることはないと思いますよ!
もう結果とかきてるのでしょうか?全然できなかったので、たぶん落ちちゃったかなぁ(;Д;)筆記苦手だ~
説明会が1時間半、筆記試験が2時間15分くらいだったと思います。
筆記試験に関しては、終わった人から退室できました。
年収偏差値55は越えてんじゃない?
NK損保と会社の規模が近いですが、どちらの方が給料いいのでしょうか?
実力で給料は変わるのは承知ですが、だいたいプライスはいかほどか?
事務処理とかって出るんですかね??
わかる人いますか??
私も明日筆記を受けるのですが、どうやら内定者日記を見たところ2時間くらいかかるみたぃですよ。頑張りましょうね
だれかご存知ですか?
1時間半くらいでしたかぁ!その日他の選考もあったので安心しました。わざわざ書き込みありがとうございましたぁm(_ _)m☆
今日の10時半から参加しました。12時10分には会場を出てたので1時間半くらぃだと思います☆
わぁ~ありがとうございます!!書き込みまってますね☆お互いがんばりましょ~。こちらこそよろしくです☆
はじめまして☆私は22日に参加するので、書き込みますね!!これからよろしくです~~
いえいえ。私も関東でないので、他地域での採用があって欲しいと思ってます…