会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未定ということは、採用がない可能性もあるってことですよね。私は単にまだ日程が決まってないだけで採用があると早とちり?してメールを見てしまいました。。すいません(>_<)
今回のエリア社員の採用って首都圏だけじゃないんですか??会社説明会と筆記試験の案内メールには、首都圏以外採用未定と書いてあったんですけど、、大変申し訳ないんですが、教えていただけますか??
スーツが少数なんですか!?びっくりΣ(-□-)
ありがとうございます!
私も私服で行こうと思います☆
関西ではやってくれへんの!?
みなさん頑張りましょう!
私は私服で行きますよ~。去年もスーツの人は少数で大半は私服だったみたいです。
確かに『学校へ行く服装』っていうのは悩みますが・・・。私はいつも通りの格好で行くつもりです。
普段学校に行く時の服装と言われても…
15万…。バイトで稼げますね…。
ここから何年かたてば結構あがるんですかね?
私も気になって、毎日ホームページを見ています>_<
福岡はやっぱり、関東関西に比べて遅いんですかね~
去年受けた者ですが、選考を受ける最初の時点で、内務か損害サービスか分かれてましたよ~
面接途中で変えた人も居た様な気がします。
それは、確かな情報なのでか?
失礼ですが、離職率がそんなに高くないという情報はどこから得たものですが?
もしよければ教えて頂きたいのですが。。
うん、みんな頑張っているねぇ
>ayaさんへ
内定者日記をみても、6月に内定がでているので、そろそろでは?
あと、質問ですが、一派職は営業内務社員と損害サービスに入社するときから分かれていて、どちらかしか働けないのでしょうか?
みなさんすごく個性的で魅力的な方々ばかりで楽しかったです。飲み過ぎました。
そんなに高くなかったと思いますよ!!
それとも全部会社まかせなんですかね?
4月28日の東京首都圏で出席させていただく予定です。まだ書類が名刺とメール以外ないので本当なのか実感が全く沸いてきませんが、人事の方や同じ内々定者の方と話をすれば少しは実感が沸くのかとドキドキしながら考えています。
しかし、それ以上に一人でも多くの方と親交を深めて行きたいと思っています。私の感じた中でこの企業は最も人間的な魅力を感じた所です。その様な素晴らしい場での素晴らしい同期となる方との出会いがあることを心から願っています。その時にはよろしくお願いします。
28日ですか?もし一緒でしたら色々お話しましょう☆楽しみにしています!
遅いですよね~(T-T)
誰かご存知の方がいらしたら教えてください!
私も関東で来週参加予定です!内々定者の方に会うのすごく楽しみです。よろしくお願いします(><)
関東首都圏の方も懇親会の連絡をいただきました。来週行く予定なので、同じ境遇の方よろしくお願いします。
僕もそれ以降なにもなくて心配でしたが、関西は来週懇親会があります。そのときにお話があるのではないでしょうか?関東でもそろそろではないですか?
マイページ開いたら「今後はマイページ内にて会社説明会・選考会等様々なご案内を致しますので、こまめにマイページを確認するようにお願い致します。」って書いてあるからまだ大丈夫じゃないんかなと思っています。
私も知りたかったのですが、HP見れば良いのかな?
それ、すっごい分かります。毎回行った時にいつも同じ人が控え室まで案内してくれて、笑顔がとても素敵でしたよね。
ちなみに私も最終、手ごたえがあったので余計に落ち込んでます。
面接官も良い人でしたし…
同じ面接官かもですね。昨日の最終受けてる人数少なかったし。
面接官の方はとても感じが良い素敵な方で抜群の手ごたえだったんですけどね・・・。
あと、いつも笑顔の受付の女性の方の対応がすごく嬉しかったです。大変な就活もあの笑顔に癒されてました。
ありがとうございます。
実は今日受けてきたんですけど、22時の段階で連絡ないんで落ちたっぽいです。
アクチュアリーの方のお話を伺っている時に入社の意思は固まっていたのですが・・・
今泣きそうです。
ははは・・・
最近の書き込みを見るとあまり最終で通ってる方はいないようですね。
やはりあとは人数の埋め合わせ的にしか取らないのでしょうか。
最終受けて即日以外で連絡きた方いますか?
18日最終で連絡きた人、教えてください。
どなたか、即日、翌日以外で連絡きたかたいらっしゃいますか!?
考えてもどうしようもないけど、気になって気になって...(^^;)
自分の場合は当日の20:00ごろ連絡いただきました。
アクチュアリーの場合他社さんもそうだと思いますけど、数学の筆記でかなり絞っているかもしれないので、最終まで進んだ場合はほぼ内定いただけるのではないですかね。
飽くまで私見ですけど。
おめでとうございます。
内定は即日だったりその場だったりしましたか?
連絡来ましたか? 僕は17日の遅い時間帯に最終を受けましたが、今のところ連絡来ません(泣) 今日いっぱいが勝負でしょうか… 携帯鳴ってくれぇぇぇぇ
最終まで行って、落とされるとショックですね・・・。落とすならもっと早い段階で、そうして欲しかった。期待しちゃってたぶん辛いですね。仕方ないです、気持ち切り替えます!!
その通りだと思いますよ。私は17日にアクチュアリーで内定いただきました。
私もまだなんにも書類とか受け取ってませんよ~。
5月上旬まで私は選考あるので待たせてしまっているのですが…。。。