会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうなんですかね・・・。
3次面接からもう2日経ってしまいました。
持ち駒ないのでかなりショックです。
一次は二日後、二次は当日に合格の電話をいただきました。
三次ですでに合格通知が来た方いますか?
13日に非通知の電話が一度あり、それ以来連絡ありません。それ以来電話がないということは違うところからだったのでしょうか・・・心当たりがないんですが。同じような日程の方で通過された方いらっしゃいますか?
私も今日(14日)三次面接を受けてきました。
結果は10以内に合格者のみ電話でとおっしゃっていました。今までは一週間以内にと言っていた気がします。
もう少し待ってみても全然大丈夫ではないでしょうか?
どれくらいで連絡くるんですかね!?ここが落ちたら相当やばいです。志望度も高いので・・・
三次面接の合格通知を頂いた方がいらっしゃたら書き込みお願いします。
私も今日(14日)三次面接を受けてきました。
結果は10以内に合格者のみ電話でとおっしゃっていました。今までは一週間以内にと言っていた気がします。
もう少し待ってみても全然大丈夫ではないでしょうか?
どれくらいで連絡くるんですかね!?ここが落ちたら相当やばいです。志望度も高いので・・・
三次面接の合格通知を頂いた方がいらっしゃたら書き込みお願いします。
marieさんと同じでいつまでに連絡します!とかなかったし
不安になります・・・
連絡来ることを祈って待ちましょう☆
>ayaさんへ
面接官は二人でしたよ~
私は明日三次面接を受けるのですが、面接官は今までと同様に二人でしたか?今から緊張しています(><;)
しかも、いつまでに連絡する、とか言われていないのですが~・・・(笑)いつまで待ってても良いんですかねぇ。。
私も翌日に連絡頂いていたのでショックです・・・。
同じくここしかなかったのに。
とりあえず明日一日は待ってみようと思います。
私も昨日の午後に三次面接を受けて、結局連絡来ませんでした。いつも翌日には来ていただけに、絶望的です↓
持ち駒もないし。。。
私の場合いつも翌日にはきていたので、かなり痛いです。
持ち駒もないし。。。
すでに連絡が来た方いらっしゃいますか?
面接官の方々は相変わらず穏やかでとてもいい雰囲気でした。
あと2回ですか。。。先は長いですが、お互いに頑張りましょうね☆今から緊張します(>_<)
私も連絡いただけました!!うれしいっ(*>∀<*)
ちなみに私も木曜なんで、よろしくお願いします♪
もし3次が通ったら、4次は意思確認と考えていていいんでしょうか?
あきらめかけていただけにうれしいです!!まだ電話きてない人も、電話くる可能性はまだまだあると思います!!
ちなみに私は木曜日面接なんですが、一緒の人がいたらよろしくお願いしますm(__)m4次までって、けっこう選考長いですね。。。
良かった~♪仲間がいた~(^o^)
今日選考受けてきましたけどやっぱり面接でしたね~
内容もちょっとトリッキーなものが多かったような気がします。
お二方はどんな感じでした?手ごたえとかありましたか?
おれも総合職の選考受けてますよ。筆記は通ったんですけど次はGDじゃなくて普通に面接っぽいですよね。
今回はどうやら面接みたいです
私も30分ほどでした!7日に受けて、その日の夕方に連絡来ました☆
>marieさん
ありがとうございます!私も書き込んだ後に連絡が来ました!来週3次面接です☆お互い頑張りましょうね!!
>あいおいさん
ありがとうございます!次は3次面接で、何次までありますか?と尋ねたところ、次を入れてあと2回ほどと言われました☆頑張りましょう!!
>keepさん
持ち物は一応筆記用具と言われましたけど、それ以外は必要ないと思いますよー☆
ここって過去ログ見ると選考がGD→面接→筆記→面接みたいですけど
私が受けた時はいきなり筆記からでした。と言うことは明日の2次選考って面接なんですかね??
翌日に来ている人もいて補欠かもしれませんが、まだ連絡のきてない方も希望をもって待ってみて下さい☆
頑張りましょう。
その前の一次面接の連絡は一週間後でした。
翌日じゃなくても連絡が来る可能性は十分あると思います!!
お返事ありがとうございました!7日に2次面接を受けて先ほど通過の連絡をいただけました。本当に嬉しいです。
1次の通過連絡が翌日だっただけに不安です。
6日の午前に受けて、7日の15時ぐらいにお電話いただきました☆
くるとぃぃですね(>_<)
お返事ありがとうございます!
終始和やかで、すごく好印象に感じた面接だったので、早く携帯が鳴って欲しいです…
私は昨日の夕方に二次面接を受けてきました。まだ連絡はありません。不安です。
通過の連絡は何時頃きましたか?
私も7日に二次面受けて、昼間くらいに連絡いただきました!面接官の方がとても良い方でした。
私は30分ほどでしたよ!!たぶんみんな30分ぐらいだと思います!!
いったい何次までなんでしょうか。。。。
昨日面接受けて、本日ご連絡いただきました☆
私の面接官は、進行してくださる方は和やかで優しげでしたが、基本的に聞き手の方はなかなか怖い空気出てましたよ・・・(笑)
早くご連絡来るようにお祈りしてますっ(>_<)!!!
はじめまして!
1次面接は1時間ほどでしたが、2次面接はどのくらいでしたか?
通過連絡は一次は翌日でしたが、二次は即日なのでしょうか?
6日に面接受けた方で連絡きた人書き込みお願いします!!
面接官の方たちはとっても優しく和やかでした。
通過の連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
4次までと聞いたのですが、その子も不安そうに話していたので・・・
たしか15万くらいですよー
ありがとうございました☆私は昨日一次面接受けてきて、今結果待ちです。だいたい次の日連絡ですよね。ドキドキ・・・
一次は集団面接で、2対2でした☆☆ちなみに私が聞かれたことは、学生時代頑張ったことが中心で、その中で得たことや、一番苦労した点などを重点的に聞かれました(*^^)v
面接官がすごくいい人だったので、緊張せずに頑張れましたよ!!参考になったかどうかわからないですけど。。。
昨日受けたのですが連絡来ませんでした・・・。
持ち駒が少ないので苦しいです(><)