会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過していた場合、番号通知の電話がかかってくると思います。主として即日連絡の場合が多いと感じています。
ありがとうございます!!
関西で受けましたか?
お昼の時に受験しました♪
>おかゆさんへ
電話したほうが良いですよ、その時に、自分の大学名と名前、現在何時選考まで進んでいるか伝えるとスムーズに話が進みます。私はいつもそうしています。よろしければ参考までにどうぞ
受けた方でどのように連絡かっていうのわかる方教えてください。。
私は1日の夕方GD、2日夕方に面接(1対1)、4日に筆記、6日に面接(1対1)。
そして明日の朝一に最終です。
ちなみに私は大阪で選考です。
この会社の社員の方はホントに良い方ばかりです。
これから筆記の方、ぜったいだいじょぶです!自信もってください☆
私も今日筆記を受けたんですが連絡ありません。
明日くるかも、と思ったんですが明日は土曜日なんですよね。
土曜日って連絡くるんでしょうか?
これってかけなおしていいんですかね?
テスト半分ぐらいしか出来なかったし当然かなぁ。次に進めた方頑張ってくださいね!
次の2回目の個人が佳境かな
次が山のようですね
学生1対複数面接官(人事系もしくは偉い人系)みたいですよー
何時に受けましたか???☆
ありがとうございました。
しかし、残念ながら今回の選考は辞退することにしました。皆さん、是非頑張ってください!
ありがとうございます。私は連絡がないので、駄目だったのかも。次の面接頑張ってください。
さっき電話もらいましたー
はやいっすここの選考。
今日の午後筆記受けて、先程連絡いただいたので即日だと思いますよ。まだ最終ではないっぽいですね~。
二時間後に筆記通過の連絡をいただきましたよ♪
ちなみに、友人も通過連絡がありました。
やっぱり今日連絡こなかったら終わりですかね?せっかくここまできたのにー
どんな内容でしたか。
あと受かった場合次は最終ですか???
ありがとうございます。結局他に提示された日程でも合わなかったのですが、被ってる他社にお願いしてそちらをずらしてもらうことができました!!
しかし、その他社がずれた日はまた別の会社と時間が接近しすぎて、当日はタクシーです!!(笑)
あいおいは好感度がかなり高いのですが、日程を快くずらしてくれた某生保があいおい以上に高くなったとです。
それにしても、この時期選考が一気に進んでいくと調整がたいへんですよね。どこも切りがたいし。
筆記試験はむずかしかったですか?普通のSPIだと思っておいていいですかね~?
センチュリーホールは同じ敷地内にあるから確実に見つかりますよ(´▽`)
本社ビルから徒歩20秒くらいのとこですしw
終始おだやかで、今までの面接と何ら変わりなかったですよ。
質問も自分を一言でいうと?とかベタなものばかりでした。
これから受けられる方、あまり不安にならず頑張ってきてください。
今日、恵比寿本社で1次面接受けましたよ!
場所は合ってると思います★がんばってください!!
私も15時からです。
内容はまったく出来なかったんです…
もぅ持ち駒もないし受かってほしいです。
不安ですねー↓
気長に待ちましょか!!
センチュリーホールはすぐに見つかりましたか?
あと、当日持っていくものは筆記用具だけでしたか?
メモし忘れてしまいまったので、教えていただけませんか。
自分も4日(15時~)筆記受けてきてないです。
内容はそんなに出来てはないんですが、今まで筆記で落ちたことがないので連絡来ると信じてます。。
>しょうたさん
僕の場合は関西ですが、日程ではなく時間ですが三つの中から選ぶことができたので変更できると思いますよ!!!筆記自体、そんなに人いてなかったし。。なので再度連絡してみては??
ホールでしたか!!ありがとうございます。
まだ先は長そうですが・・がんばってきます。
日程移動は受け付けてくれるのでしょうか?
何度も番通の例の番号にかけ続けたのですが、
全く繋がらないです。
どなたか筆記の時間を決定後に日程をずらしてもらった方
いらっしゃいますか?いらっしゃったら教えていただけると
嬉しいです。
私は本社といわれましたよ☆恵比寿にあるやつです!
1次面接の会場も何種類かありましたからね。。。
私は1次面接は恵比寿の本社です!
私はベルサーユ西新宿でしたよ!
JR新宿駅から若干遠い(15~20分)ので余裕をお持ちになって!
メモし忘れてしまって・・
わたしもきました!よかった~。
2次面接がんばりましょうね!
本社裏のセンチュリーホールだよ!
おー☆
頑張りましょうね!!私は明日受けてきます!
今日の面接官の方がとてもいい人でますます志望度あがりました。とてもいい会社なのでがんばりたいです♪
今日3回電話かかってきたけど全部取れなかった。。
面接自体はいまいち手応えなかくて
絶対落ちたと思ってたんですけど・・・
これって通過の連絡だったと考えて良いんでしょうか?(>Д<;)
2次面接は1次とは雰囲気ちがいました?
>あ~さん ともおさん
連絡きましたよ。今度こそ間違いなくここです。