会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぁりがとうございます
自分も筆記の次最終といわれました。
筆記で落ちたと思っていたのでびっくりです。
まさか連絡までこんなに日にちが空くとは。
ほんとに連絡こないと不安ですよね。。。
今年も最終でばっさりなんでしょうか。。。。
待つしかないですよね。。
誰か内定でた方おられますか??
返信ありがとうございました。電話待つしかないですね・・・
私も4月8日に最終面接を受けましたが連絡がきません、もう諦めましたが期待してしまう自分がいます・・・
本日筆記受けてさきほど連絡いただきました!できはそれほど良くはありませんのでAlianさんも連絡いただけると思いますよ!
遅れましたが…
私は即日で連絡頂けました。
いつもよりは遅かったと思います。
一昨日最終だったんだけど・・・連絡来ません(T△T)
自分も筆記試験の後連絡があって次が最終と言われました。
なんか掲示板見てると筆記の後もう一回面接があるみたいなんですが、どーなんですかね??
ちなみにhiroさんはどこで選考受けられてますか??
自分は福岡です。
筆記を通過された方に教えてもらいたいのですが、連絡は筆記を受けてから、どれくらい経っていたのですか?
筆記を通過された方に教えてもらいたいのですが、連絡は筆記を受けてから、どれくらい経っていたのですか?
おなじ境遇の方いますか??
そうなんですよ。通過連絡直後の「残念メール」だったんで意味わからなくて。
で、電話で確認したら、何人かに間違えてそのような内容のメールを送ってしまったみたいで、すごく謝られました。ただの手違いだったそうですが、なんか色んなこと考えました。(笑)
実は私も昨日の午後に福岡で筆記を受けたのですが、
まだ連絡が来ません。。。
あやっぺさんは連絡きましたか?
もう結構諦め気味です。。
>かねぴさん
どうもありがとうございます!!
ホント助かりました!!
フレンドリーな感じですかぁ☆緊張せずにできそうです♪♪最終の結果報告は即日でしたか??質問ばっかりですみません!!
>カステラさん
そうなんですね!!いたっていつもの面接と変わりないですね。ちゃんとマイプロフィール確認しておきます!!私、前に最終で圧迫受けたんで頑張ってきます!!
お2人本当にありがとうございます!!
ありがとうございます。
俺は明日なんで頑張ってきます。
書き込みありがとぅございます!
かーなり不安で眠れないかと思うくらいです。。
でも翌日の人もいるんですね!
明日に期待してゆっくり寝たいと思います。
ありがとぅございました!!
私も筆記前まで即日連絡だったのですが、筆記試験の結果は次の日に電話でしたよぉー☆私もこなくて不安でした。。。やっぱりみんな気持ちは同じなんですね。ちなみに私は大阪で受けています。
私も筆記前まで即日連絡だったのですが、筆記試験の結果は次の日に電話でしたよぉー☆私もこなくて不安でした。。。やっぱりみんな気持ちは同じなんですね。ちなみに私は大阪で受けています。
わたしは今日最終でしたが1対1でした。内容はマイプロフィールのことで、バイト代は何につかってるの?とか他社のすすみ具合とかですね。そしてもしかしたら見ているポイントってやっぱり雰囲気だったような、、、。わたしはずっと笑顔でハイ、ハイ、ってはきはきを売りにしてました。過去に2回面接した内容とあんま変わりませんでした。あ、あと最後の帰り方?は、きっと見てたと思います。この子は最後まで気を抜かずにいられるのか、みたいな。だから最後は ありがとうございました。てゆってめっちゃ深くお辞儀して、最終を受けさせて頂いたこと自体にお礼を言うみたいな感じでいったら、、、私は良い結果でるのではないかと思います。話しやすい雰囲気は作ってくれましたよ。ただ友達は昨日圧迫やったみたいですが、、。
今ほっしーさんの書き込み見たのですが、確かに意味分からないですよね?今まで連絡って全部電話やったんで HPって見てなかったですが筆記の後の予約は私は電話で人事の方が日にちを この日いかがですか?みたいな感じで提案してくれたんで、、、。やっぱり電話で聞くべきだとおもいますよ。
私は今日最終でしたがバイトの話から、バイト代は何に使ってるのか?学生時代に頑張ったことはマイプロフィールに書いていること以外で何がありますか?とか他社の進み具合、金融を選んだ理由と損保業界の理由、まぁ志望動機ですね。そして感じたのはマイプロフィールをよく見ながら質問されたんで人によって聞く内容違うんでしょうね。だから対策としてはwebでのエントリー内容の確認とマイプロフィールの確認で大丈夫だと思います。友達は最後に圧迫面接やったみたいで志望動機をめっちゃつっこまれたってゆってました。
私は8日に二回目の面接を受けましたが、大学時代に頑張ったことを簡潔に、なぜこの業界か、他社の進み具合(何次選考までいってるか)、自分の強み、そして短所、あとは残りの大学生活の計画は?とかですね。4回生になったら社員の人が取る資格を学生のうちに取りたいですってゆったら、めっちゃうなずいてくれました。でも面接官によって質問は違うと思うんで多少内容にズレはあると思いますよ。
そうですよ。本社のセンチュリーホールに指定の時間までに行けばOKです!!
あっていますよ!頑張ってください。問題が多いのでわかるのからよるといいです。
あの明日最終なんですが、第一希望ではないとだめですかね・・内定待っていただけるんでしょうか。どなたかご存知の方おしえてください
私はまだ来てなくて不安です。やっぱり即日か翌日じゃないと落ちたってことかな。
今まで即日だったので、こなくて不安です。。。
四次選考では何を聞かれるんでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
自分の場合はフレンドリーな感じでしたよ。
聞かれることもこれまでの延長だと思います。
業界研究とか自己分析がしっかりできていれば
大丈夫だと思います。頑張って!
即日の場合と翌日の場合があるみたいですね。
どのような雰囲気でしたか???やはりガッツリ聞いてきますよね???そしてやはり、最終で結構落とされるんでしょうか(ノД<*) 今から不安でイッパイです>_<!!
きません(´;ω;`)ブワッ
自分は連絡ないので落ちたのかな。。。
志望度高いので不安です。
僕より後に受けた友達が内定もらったみたいなんであきらめます。。。。
私もまだ結果はきていません。
今までが全て即日だったからかなり諦め気味です…
僕も最終6日に受けたんですがまだ返事きません!最終の返事きましたか?
いえいえ、どうも丁寧にありがとうございます。
最終面接おつかれさまです!
東京で11時頃面接を受けましたよ。
すいません。べックさんは関西でしたね。
採用担当の方も学内説明会で
「最終でも会社側が合わないと判断したら落とす」
とおっしゃっていたので気を引き締めて臨みましょー!
筆記通過の連絡をいただいて、次の面接の予約をしたんですが、その翌日、突然マイページに「面接の結果、期待に添えない・・・」って内容のメールがきたんですけど、これってどういうことなんですかね?
次の面接行く前に問い合わせるべきですよね・・・?まだ面接受けてないし、筆記直後で通過だったのに…??
誰か早めに助言お願いします!意味わかりません!(泣)
私もそれすごく気になってました!!
意思確認程度なのか?とか、ガッツリ落としてくるのか?とか・・。
何聞かれたか聞かしてもれえたら。。。。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
テカ、最終って何対何ですか?
今日受けたんですが、怖くて怖くて…