会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の面接で思ったのですが、筆記の適性検査を重視していると思います。
グラフになったプリントを見ながら「●●なところが強いですね」って感じでフィードバックして頂きました。
ありがとうございます。いなかっぺさんは、どこの地域で何時頃に受けられましたか?
問題多いです。私は確立は全部飛ばしました。
自分も今日2次面接受けました。
面接官の方から19時に連絡が来ましたよ。
翌日すぐ最終面接をやるから来るようにとのことでした。
あと自分が思うに若干筆記試験の結果は見ていると思います。1次面接の合否は当日ではなく翌日に来ましたが、筆記試験の合否は当日に来ました。私見なので何とも言えないですが…。
今日面接受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか?
実際ボロボロでしたが翌日連絡きました
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!
筆記けっこう厳しいみたいですね。
絶対通過してやる!!
もぅだいぶ経ちます。。
非言語からやって少し時間かけ過ぎて言語はほとんどやってないからなぁ・・
筆記初落ちやぁ(>_<)
あり得へん。。
選考進んでる方頑張って下さいね(*^_^*)
健闘を祈ります♪♪
完全に志望動機とかきかれず・・・
僕、基本的に面接で圧迫にあうのはなぜですかね??
実は当日に寝坊してしまい、日程を変更していただいていたので、落ちたと思っていました・・・
うれしいです。
名古屋ですが、次が最終だそうです。
あのー、どなたか採用プロセスご存知ですか?
私は
GD(1日)→面接(3日)→筆記(7日)→面接(11日)
と、進んでるんですが、あとどれくらい先があるんでしょうか・・・
難しいといえば難しいですね。
でも自分は国語だけ先に解いて、数学系は最後に残して埋めていきました。それで時間はちょうど良く終わったので、テンポ良く迷わず解いていけばいけると思います!
回答お願いします><
無念…
あれはSPI2Uではないです。気をつけてー!
誤解をしていたのはこちらでした。
本当に申し訳ないです。すでに三次面接を
終えられているわけですね。最終頑張ってください!!
私は、これから三次面接受けてきます。
ありがとうございます☆志望動機や頑張ったことですね♪♪結構突っ込まれる感じですよね????今からもっと答えを詰めなきゃですwww
やっぱり即日連絡でしたか??
お返事ありがとうございます。
そうですか…すぐにお返事がないことを考えると私も不合格の可能性がかなり高いですね。
落ち込むけど、今はとにかくがんばりましょう。
不安です( ´△`)
私、一次面接受けて、さきほどメールをチェックしたら、不合格の通知きてました。はぁ~。。頑張ります!
筆記に通過し、明後日三次面接の者です。
二次は最初に「で、なんでウチなの?」と志望動機を聞かれ、後は学生時代に頑張ったことについて、多角的に質問されました。
参考になれば幸いです。お互い頑張りましょう☆
二次は、なぜ損保でその中でもなぜ当社なのか。
学生時代力を入れたこと。他社の選考の進み具合。最後に何か質問はあるかぐらいでしたよ。面接官との距離も近いしリラックスして受けれると思います。
がんばってください!
筆記→二次面接→最終ですね。誤解を招いたのならばご迷惑をかけてしまいました。
ちなみに二次面接してくださった面接官の方から通過のお電話をいただき、「最終ですから頑張ってください」と言っていただきましたよ。ですから最終という認識をしています。
しかし意思確認や今後の予定を伺いたいとの事で来週の月曜日にまた来てほしいって言われましたね。これって内定なのかな?!
私は今日、GDを受けて、その後二次の連絡が来ました。二次ではどんなことを聞かれましたか??お願いします。
20時半頃通過連絡きましたよ♪♪次は、9日に2次面接になります。翌日に来た方とかいらっしゃるようなので、気長に待ってみましょう☆
2次面接で結構落とされるものなのでしょうか?今から不安がいっぱいです!!2次面接の内容はどーいったものでしょうか???2次面接受けた方いらしたら教えていただけませんでしょうか???
ミンミさんは筆記の後の面接が最終と
おっしゃているのですか?
電話で最終といわれましたか?
昨日一次面接受けました。連絡って通過者のみですか?
だめだったのかな・・
私も今日の午前に筆記受けて連絡がありません↓
即日にないのは不安ですー。
連絡があったら書き込みしていただけたら幸いです。
いよいよ、切られたのかな。
かなり不安です~。
でも、今日連絡こられたら、明日(明日はぎちぎちで、すでに一社辞退です。)に予定入れられそうだからむしろプラスに考えるか。それにしても、日程が被るときってホント被りまくりですよね~?
一時間ほど前に電話いただきました。
最終面接頑張ってきます☆
ここは大体、当日連絡みたいです。
本当ですか??まだ待ってみますね☆でも、明日は日曜日・・・。電話かかってくるか心配です。待ちます!!
>あいおいさん
2時間はかかりませんよ。45分のSPIのテストと30~45分くらいの性格適性テストですよ。性格の方は、30分で終了した方から順次帰っていいとのことでしたよ。頑張ってくださいね☆
その日19時以降携帯が充電切れちゃって24時頃まで電源OFFのまんまだったんですよ↓!汗
今日は土曜だし・・・
月曜日に自分で電話してみようかな・・・
着歴がある方は合格の電話ですから自分からかけなおした方がいいですよ☆
私は2次の時、電話に出られなくて自分でかけなおしました。
私は9日に筆記なのですが本当に所要時間2時間もかかってしまうものでしたか?SPI以外に何か小論文などあったとか?ここぞという場面で筆記落ちしたことがあり大変心配です。
私は翌日の午前にかかってきましたよー
きっと大丈夫ですよ☆
やっぱり、即日じゃないと落ちたことなんですよね???