会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で、もう一度来て欲しいと思いますと言われ、夕方に通過の電話頂きました。
志望理由と学生時代やってきた事について聞かれましたよ~
あまり絞らないのではないでしょうかね?
筆記ってどんなのでしたか???
難しかったですか???
すごく不安で・・・。。。。。。。。
通過されてる方は連絡が早いようですね!
他にきた方いらっしゃいますか?
→次の日→次の日て感じみたいですよ。
本当に早くてびっくりです。
かなり時間長いんですが難しいんでしょうか??
本当に日程の調整が厳しくなってきました・・・
そうですか~GDでは適度に発言しましたし、悪くなかったと思っていたのですが(むしろ何が悪かったのかが分かりません)未だに通過連絡がありません涙
もう少し待ってみますが志望度高かっただけに凹みます。
コメント有難うございます、次の選考頑張ってください!
私はGDを14時に受けて、翌日に番号通知で一度電話連絡頂きました。
私は、お姉さんに案内されて行った方の者です!!
でも、みんな最初に案内されてたと思うのですが…
翌日、二日後に通過の連絡来た人っていますか?
すこし気になります・・・。笑
私の場合はビルの外に出たのが丁度終了時間くらいでした。
恐らく伸びても5分程度かと思います。
自分は22階って言われましたよ!NSホールって言ってた気がするけど
一時間できっちりおわりましたか?日程つまってるので・・・
明日個人面接です・・。
何聞かれるのかすごく不安です・・・。
私も今日筆記テストの連絡がきました。
筆記テストって、SPIなんでしょうか?
俺こんかった…。
頑張って!!!
GD通過の連絡はすぐいただいたけれど…
今後の選考が不安ですね。
結果の連絡が19時50分ごろきました。次は筆記だそうです
しかも2時間!!やばいなー今まで三次の筆記100%落ちてるから自信ないや。
昼前受けて七時くらいにきたよ~
テーマは会社を選ぶ3つの基準でした。先ほど通過の連絡いただきました。
テーマは会社を選ぶ3つの基準でした。先ほど通過の連絡いただきました。
>あさみちゃんさんへ
ボクも今日受けました!!!
結果来ません…。
携帯から離れられない!!
「それは違うと思います」GDでのご法度をやらかしました。が、通過です。あんまりしゃべってなかったし、通過したのが不思議でなりません。しかも、札幌会場間違って予約して、当日謝って変えてもらいました。
お題は「学生と社会人の違いについて」でした。お題が書かれた紙を人事の人が持っていたので、いろいろ変わるようです。
ありがとうございます☆
明日GDなのでがんばってきまっす!!
本日GDを受けましたがテーマは会社を選ぶ3つの基準でした。
相手の意見に同調しながらも自分の価値観を主張することが重要だと思います。
私は先ほど通過の連絡いただきました☆
私は現在取得した単位が全部で100%になるように計算しましたよ。初めてこんなの書いたので、どうしたらいいのかよく分からなかったんですが・・・
内定日記書かれている内容とほぼ同じなんではないでしょうか?
誰も司会をやりたがらず沈黙が長く続いたので、一番緊張していた私がやりました(笑)
先ほど通過の連絡頂きました~!
それとも卒業単位数で割るのでしょうか?
すでに提出した方教えてください゜゜(´□`。)°゜
GD初めてなんで緊張してます。。
難しいテーマだったりするんでしょうか。
どの班もそれほど難しいテーマではなかったのではないでしょうか。
選考を行う社員さんの自己紹介→質問→GD→損保や就活についての質問
て感じでした。
同感です。自分も割りと早めに連絡来ました。
GDの題は、自分達で決めましたか??