会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。わからないです・・・
確かにあまりに順調すぎて怪しいです。
ただ私の友人はGDや一次で落ちてますので、段階的に絞っていると思います。
>ケンジさんへ
重視されていたら私は落ちていたと思います・・・
お願いします☆
ということは、二次でかなり絞られそうですね
GDと一次は通過率高そうですし
僕も明日最終っていわれました。なんか選考の連絡早くてびっくりしてます。最終で結構落とされるんですかね??
今年は
GD→一次面接→筆記→二次面接→最終面接
という形式のようです。
たぶん筆記試験はあまり参考にしていないと思います。
昨日連絡来て今日はいつもの淀屋橋ビルで4次受けてきましたよー!
いよいよ明日、最終面接を受けてきます。
どうやら三次面接が最終のようですね。
頑張ってきます!!
電話して確かめました。住友西新宿ビル=ベルサール西新宿ビルでしたね。
3次に進まれた方いますか?次の場所はどこなんでしょうかね。
住友西新宿とはベルサールのことだったんですね!!
今日とりあえず住友ビルにいったんですが違ったので地図に載ってたそこにいったら面接やってたのでよかったです!
まだ連絡着てないんですが誰か今日うけてきたひといますか??
2時間もあるので…しかも筆記の内容が気になります…
誰がご存知の方いませんか?
ここはまだです。ややこしくてごめんなさい。
今、来ました。私は数学が3問ほどできなかった状態でした。エントリーしたとこで残ってんのは損保2社だけです。ここ落ちたらまた最初から就活しないといけないから必死必死!!みんなで受かればいいね。
自分も昨日の15時30分に筆記受けて来てないです。
出来は数学はまぁできたけど、国語が時間足りなくて・・
まぁ金融で落ちたことないので大丈夫って自分に言い聞かせてますけどね 笑
同じく連絡来たら書き込みます♪♪
ESを見て一次とほぼ同じことを聞かれましたよ。
ただ面接官が前の人より若かった事にビックリ(笑)
これから受けられる方頑張って下さい。
自分は今日そこで受けてきました。
四つ並んでいる地図の確か左上がそうです。
ベルサール?でしたっけ?
不安でしたら電話で確認しておいた方がいいと思いますよ。
あした9時半筆記→新宿13時という予定なので・・・
はい。そうですね。
私も、もし連絡が来たら書き込みます。
ありがとうございます。今日の10時に電話ありました!!土曜日に筆記受けます。
私も同じ状況です。。住友西新宿ビルです。NSビルですかね!?しかも何階に行ったらいいのか…
まだです。きたら書き込みましょう。
私も一緒の時間帯だったんで。
ただ単に面接をして下さった社員の方に「君、体力ありそうだね(笑)」って感じでおもしろがられただけだと思います。初め、名乗りもしないでさっさと席に座ってしまいましたし;
面接官との距離が遠くて、よく声が聞き取れないですよね?
筆記の次がラスト?
履歴書はいらないですよ~。和やかな面接でした!!
GDのときに提出したプロフィールシートを主に聞かれます。
大阪で受けましたが、必要ないですよ。頑張ってください!
>しょうたさんへ
私は、翌日一次面接の通過連絡きました!!13時前に連絡きました。でも出れず、留守電にも入れてもらえなかったんで、自分からかけなおしました。
翌日にも連絡くると思うので、気長に待ってみましょっ♪
そ~なんですかぁ!!やっぱ大変なんですよね、人事の方も・・・(ノД<*) 前向きに頑張ります♪ありがとうございましたぁヽ(´∀`ゞ)
>クレアさん
早い通過連絡ですね ?(・∀・;ノ)ノ 45分のテストですか・・・。SPIなんですよね(っ´m`)゜。 私結構筆記で落ちているから不安で不安で・・・(*´Д`)でもあまり、筆記重視してないようなので少し安心しました!!!ありがとうございました♪♪
電話で言われたか記憶があやふやで・・・汗
また、早く終わらせることは可能でしたか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、どなたか教えてください。
おめでとうございます!僕は今日の15時20分に一次面接を受けたんですが、まだ連絡きません(涙)ここを読んでると、一次面接通過連絡は翌日にあったという方もいるので、
少しだけ望みを持とうかと思います(笑)
それにしても、その場でまた来てくださいといわれたなんてすごいですね~!
他にも通過された方でそう言われた方はいますか?もう終わりだ…。
明日二次面接で私は住友西新宿ビルといわれたんですが、そんなビルありませんよね、新宿住友ビルならあるけど、、しかもHPで確認してくださいって言われたんですが東京会場は四つだし住友ビルなんてはいってないし、どうしましょーーー
損保ジャパン本社ビルじゃないですか?
新宿の。
私も本日筆記を受け夕方に次の面接のご連絡を頂きました☆
筆記の内容は45分(非言語+言語で内容は5択の事務処理を微妙に難しくした感じ?の70問)と35分(性格適正で約220問位)でした。
本日受けて即日連絡を頂けたという事はあまり筆記では選考をしてないのかなぁ・・・?といった印象を受けます^^;
>竹さん
私は予定があったので明日ではありませんが、関西でしたら今までと同じ場所のはずですよ。
何階かまでは聞きませんでしたが、おそらくいつもの地下2Fだと思います♪
僕も日程調整のためかけ直したました。かなりの数のコールを待っていたら、出ていただけましたよ。電話中も後ろでかなりの数の人が話している声がしたのでそのためだと思います☆前向きにがんばりましょう♪
私は、GDの時と同じ西新宿です。
場所をメモし忘れてしまいました。どなたか教えていただけませんか。
であろう自分の話に顔をしかめる面接官の方…。
あぁっ、自分のバカっとふて寝をしていたら
筆記試験の連絡を頂けました。。
本当に嬉しいです!!!もっともっと頑張ります!!
あと、筆記試験って難しいですか????
なんかいっぱい聞いてしまってごめんなさい(ノД<*)
これはもう終了ですよね・・・。
2日目以降に連絡来た方いますか?
第1志望だったのでショックです(涙)
はじめまして。
他社の選考状況を記入する欄ありましたよ。それを一次面接では詳しく聞かれました!
>さのゆさんへ
やっぱり関係ないですよね?笑
私もさのゆさんと同じ方だったのですが、面接官の方が「見送りはしませんのでここでお別れです」みたいなことを最後におっしゃってたのでそこだけは部屋によって違うのかなぁと感じました。