会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に最後まで人の魅力を感じさせられた会社でした!!
今まで即日連絡だったのであと3時間くらいがリミットかな??
携帯よ、鳴れ!!!!!!!!!!!!
うーん、即日じゃなきゃ厳しいのかな・・・午後に受けたんだけど・・・
誰か同じ境遇で連絡きた人いませんか?やはり即日なのでしょうか?
☆よろしくお願いします。
ありがとうございます。安心しました。
明日また恵比寿に行ってきます。
学校いってないなぁ(笑)
本日面接うけられましたか?流れが一緒なもので・・
数日前に書き込んだものです。8日に筆記の次の面接受けて音沙汰なし・・・メールもきていません。ここを落ちると就活がふり出しに戻る最悪の事態なので、たとえキープでも内定にたどりつきたいですよね・・・確率は低いですけど、期待してしまって・・・電話から離れられません。
何か一方的にすいません。
即日で連絡来ましたよ。
午前受験です。
一次 3日にGD →即日に通過連絡
二次 個人面接 →即日に通過連絡
三次 筆記試験 →次の日の朝に通過連絡
四次 個人面接 →即日に通過連絡
五次(最終) 個人面接 →まだ連絡こず。(2日目)
全て電話番号通知でした。かけ直しをしたこともありますから、着信があったらかけ直してOKですよ。
なぜこの損保業界なのか。などをはっきり言えたほうがいいですね。
面接は終始穏やかな感じでしたが、最終は少し厳しかったです。
これからのみなさん、頑張ってくださいね!!
ありがとうございます
そんなもんなんですかね~
白黒はっきりしてほしいな。
キープって可能性もあるのでは?
私の友達は不合格メールがすぐ来たって言ってましたし。
退屈だ。一週間というのは少々長すぎたようだ。
第何希望なのか聞かれて、自分で何日まで就活やるか報告して待ってもらえる形でしたよ。
合格取り消すことはないからっていってましたよ~
私は聞かれませんでしたよ。
不合格でも連絡するって言ってたよな…
適当かこのやろ~
おめでとうございます。
私も「面接ということですか?」
ときいたら、「もう選考は今日で終わりです。」っていわれました。今更取り消しになったりしませんよねぇ?!
なんか不安です。しかも印鑑持ってきてなんて言われませんでした。。一応もってったほうがいいですかね?
ありがとうございますっ!!なんだか勇気とゆーか、すごく励みになる文章でした。明日は精一杯自分を出せるようにリラックスして臨みます!
あさってにまた本社に行くのですが、ここは拘束は厳しいんでしょうか・・・?
みなさんが書き込んでらっしゃるように、入社意思を確認しにもう一回来てくれとのことでした。
選考はもう終わったことを強調されてたし、印鑑持参となっていたので、入社意思を明確に示せば内内定は頂けるんですよね…?
今日午後受けて、先程お電話いただきました。
後日意思確認に行ってきます!!
今日お話をさせていただきにいってきました。
悩んでることを聞くことができましたし、
「やっぱり 納得して入って欲しいから待つ」とのことでした。いい会社っす!
ショックすぎだ~~~~~~~~~~!!!!!
最終の連絡も即日??そうじゃない人もいるのかな??
私も翌日の夕方に最終の連絡をいただきました。
福岡は筆記の次が最終らしいですね。
お互い頑張りましょう☆
福岡で受けてる方が多いようなので、
最終の連絡が来たら書き込みしてくれたら有難いです!!
私も今日面接受けたのに連絡が来ません。。。
今までは当日に来てたので、もう駄目なのかなと思っていたところです(;;)きましたか?
同じく悩んでおられる方、もう決めた方いらっしゃいますか?
翌日に連絡来て、内定いただいた方いますか??
いったいいつ連絡くるんだーーーーーー!!!!
私も近畿で受けました。最終は9日に受けましたが内容は人それぞれみたいですね。志望動機、PR、入ってから何がしたいとか、志望度も聞かれると思います。けっこう基本的なこと私は聞かれました。あと、おなか痛くなるんですか?面接って緊張しますもんね。志望度高かったら特に。でももう少しリラックスしてみるのも、、、。 私は仕事先ってまだいっぱいあるし別にここと縁がなかっても自分を必要としてくれる会社は絶対どっかにあるわって感じで面接受けてました。それにいろんな説明会に出て、行きたい会社何社かあったんで一つぐらいあかんかっても次頑張ろうって。ある意味軽く考えた方がいつもの自分って出るような気が私はします。明日気負わず、臨んで下さいね。
地域は東京です!
私は福岡で最終受けます。
筆記の次にいきなり最終面接の連絡を受けたので
かなり動揺してますが、
それだけ自分を評価していただいているのでは!?
と、プラスに考えています!!
遅くなってすみません。
昨日福岡で筆記試験を受け、本日夕方最終面接の案内をいただきました。
今週末、最終面接です!
すいません、地域はどちらでしょうか?
応援してます。一緒に頑張りましょう!
ミィ!!
そうですか、即日だったんですね☆ありがとうございます。
私は今日最終受けましたが、連絡きませんでした!!もぅいいです!!諦めます!!最終で落ちるくらいなら、最終の前で落ちたかったです。妙に期待しちゃうからwww
「選考は今日で終わりだけど、明日もう一度今後のことを話しに来てほしい」と言われました。
内定とはっきり言われなかったので、ちょっと不安でもありますが、とてもうれしいです。
参考までに、最終面接の様子を書きます。
面接官は、落ち着いた雰囲気の人事の方でした。
とてもにこやかに対応していただきました。
内容は、今までと同じ志望動機や自己PRに加えて、「もし入社したら~」という質問が多かったです。
どの部署がいいか、10年後どうなっていたいか、合わない同僚とはどうするか、など。
落ち着いて、作らない答えを言えば、そのまま受け止めてくれるのではないかと思いました。
面接何回もうければ面接慣れするって言いますが、何回しても慣れる気配が一向にないです・・・絶対お腹とか胃あたり痛くなりますし…