会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!
実は私もです。
入社する意志を確認するってことですよね?
私はもうここにお世話になろうと思います。
ここの会社の雰囲気と社員の方々がすごい魅力的で志望度が高かったのですが、最終の面接で、女性の総合職に関して変な質問をされました。
自分では気付かず、友人に話したらそれはセクハラに近い失礼な質問だと言われました。
就活をしていく中で、女性が総合職で働くことの厳しさをまざまざと感じています。。
女性でここの総合職に入った方、頑張ってくださいね!!
私は銀行の総合職で頑張っていきます!!
福岡で内定出てる人いますね(>_<)
私も13日に最終受けたのですがだいぶ諦め気味です。
気持ち切り替えて頑張りたいですけど最終で落とされるとやはりショックです・・・
書類を全国の人事の方へ回して判断を請い、総合的に決めるとのことでした。
もう連絡あった人いるみたいですね。。。
自分も連絡がないので諦め気味です。。。
福岡では何名くらい内定出てるんですかね??
福岡で最終受けた人の中にはもう連絡いただいた人いるみたいですね!
おめでとぅございます☆☆☆
私は14日の朝受けたのですが連絡きません。。
ダメだったのかな・・・と諦め気味ですΣ(●>д<●)ゞ
私はいつもの同じ番号からかかって来ました!
もし今日、電話が再度ない場合にはかけなおしてみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。
やはりだめだったみだいですーショック。。
気持ち切り替えてがんばらなきゃーといっても最終で落ちるってつらいーー
後日意思確認(?)に行ってきます!!
遅くなってすみません!!
私のときは結構和やかな感じでしたよー。
でも、ちょっと素を見せすぎた気がしてます。笑
>あいこさん
私も13日に福岡で最終を受けて、昨日の6時代と9時代に
03ナンバーから電話がありました。
でも、取ることができなくて。。
いつもの番号と少し違いませんでした?
あいおいだといいなー。
最終受けて連絡いただきましたよ!
自分も福岡で最終面接受けましたが連絡来てません。。。
福岡の場合、いつ頃連絡あるんでしょうかね??
即日じゃないと厳しい感じなのかな。。。
折り返し電話すると言われました
あおしたら電話はこずに、メールがきました
人をからかうのもいい加減にしろ。
結構頭にきてます
会社に対していいイメージを持っていたのに、こんな対応をされると悲しくもなりますわ
自分は連絡がなくてへこんでます。。。2,3日後に連絡されることもあるのでしょうか??
内定の連絡いただいた方いらっしゃいますか??
私の場合、これまでの評価も高いという事をおっしゃって頂き、その場で名刺を頂きました。
というのも、面接官の方がこれまでの面接やGDの評価の書類も持っていらっしゃったみたいなので、よほどの失敗がない限り大丈夫だと思いますよ。
書き込みありがとうございます。本日これから最終なので頑張ってきます!!
私が思うにやっぱり「相性」ってあるのだと思います。同じ業界でもそれぞれカラーがあり、それに自分が合う合わないが結果となって出るのだと思います。ちなみに私はN本K亜さんは一次落ちしましたし。
最終の質問内容も共通する質問(自己PR・なぜ損保であいおい・どの部署に行きたいか・10年後のイメージ・)は聞かれましたが、それは会話の中から自然に派生したもので、形式的に淡々とされた質問ではありませんでした。
この会社は本当に人を見てくれます!その人の良さを引き出しやすい話題(私なら学生時代に打ち込んだこと)を中心に対話をするような形で終止和やかでしたよ。
だからあまり自分をよく見せようとしたり、気構えなくても問題ないです。逆に言えば素の自分を出してそれを圧迫面接と感じたりしたのならば、それはたまたまカラーが違っただけのことだと思います。
これから受ける皆さん、自分を曲げないでがんばってください!!!
一週間なんですが…
どうなってんだよ!誰か人事の配属になったらしっかり頑張って下さい。
落ちたー↓
最終圧迫でした・・・
んー残念・・。
今日どんな感じでした?
正直みんな穏やかな感じだと思ったので
何を見られているのかなと思いました。
今日と明日で20人ちょっとらしいですよ。
因みに、自分も恵比寿で10日の午前中の筆記でした。適当ですね・・・・・
お祈りメールも来ないのでキープって事でしょうかね?
まぁ週明けの月曜日までに電話がくることを祈りましょうm(__)mお互い電話くるといいですね☆
私もパグパグさんと同じメールが来ました。私も恵比寿でパグパグさんと同じ日に筆記試験を受けて結果待ちをしていたところ、面接結果というメールが。
次の日に連絡がなかったのであきらめていましたので、ここにも書き込みませんでした。
面接で落とされていたのに筆記試験の連絡をしたとか・・・適当なのかもしれませんね。
う~ん。。。去年の採用人数は100人でしたよね?
その内女性は18人だったような。(違ったらすみません;)
福岡で最終の日程2日間で20~30人だったとしたら、
かなりしぼられる気がします。
自分で書いてて不安になってきました。笑
連絡こないかなぁ~~。
その書き込み私ですね(笑)
私は筆記通過連絡直後に、面接結果の「お祈りメール」がきててわけわかんなかったんですけど、結果的には内定いただきました。
問い合わせたところ、間違えてそのようなメールが何人かに送ってしまったようで、「電話だけを信用してください」と言われました。
ですので、希望を捨てずに問い合わせてみることをおすすめします!!
ありがとうございます!!明日さっそく電話してみます!!
先日同じような内容を書き込みされている方いました。で、私が「電話で問い合わせた方がいいのでは?」っていうと、その人は電話して確認とったみたいですよ。日にち忘れましたが その書き込み4月9日あたりかな?正確な日にちじゃないけど過去の書き込み参考に一度見て下さい。その人は電話して、結果的に良かったみたいなんで。
福岡では何人ぐらい内定もらえるんでしょうかね?
待合室で受付の方としゃべったんですけど、一次から比べればこれでもかなり絞られたと言ってましたよ。
明日最終です。
ホント頑張りたいです。明日で運命がきまるなんて!
私も今日福岡で最終受けてきました。
電話が鳴らないんですよねー。。。
福岡の最終面接の日程が今日と明日で、名簿見たら今日だけで10人強の名前が書いてありました。
かなり落とされるみたいですね。
今日面接受けた方連絡来たら書き込みお願いします!
私も最終面接のダメ結果が3日目にメールできました。
自分にもきてました。でも、自分が待ってたのは筆記試験の結果なのに面接の結果とはどういう意味なんですかねー?
最終面接の合格が翌日以降で出たかたはいませんか???この情報がもっとも有用です。
マイページにメッセージがきてませんでしたか?
私はお祈りメールが届いてました(´;ω;`)
受付の方が連絡は週明けかもって言ってましたが即日にきそうなのでみなさん携帯から目と耳を離さず待ちましょう!
連絡きた方はカキコお願いします。
僕も明日で一週間になりますが連絡ありません
志望度高かっただけに、この状況に悲しみを感じる毎日です
私は電話した方がいいと思いますよ