会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、私もなんです。で、そのことについて夕方にメールを送信しました。まだ返事はないですが いまの時点で3人同じ状態の人がいてるんですね。
はい、私もなぜかできません。IDとパスワードを検索しても自分のデータがでてきません。ログインできないことを電話かメールで知らせたほうがいいですよね?
だけど、なぜか出欠確認のページにログインできない><なんでだろ??
同じ境遇の方いますか?
懇親会の日程や時間、場所などの連絡って頂きましたか?
僕も関西で内定いただきましたが、懇談会の連絡はないです。
たぶん不通過だったんどろうけどメールもマイページにもなんもきません…(汗)
十日以上はさすがにきついですね。。。
かけてみた方がいいと思います!
差し支えなければあちら側の対応がどんなだったか等結果も教えていただければ幸いです。
さすがに十日以上放置されているのでかけようと思います。
これほどずさんな会社は受けたことがないので驚きです。
日程連絡まだ無いですよね?
ありがとうございます。チェックしてみます。
早く懇親会で皆さんにお会いしたいです!
どうも自分も今日行きます。
どっにするか決めましたか?
お返事ありがとぅございました。
今週の土曜日まで待って連絡が来なかったら電話してみます。
前回電話したら即お祈りメールがきたって方がいらっしゃって、結局落ちた事を明確にするために電話するのか・・・と暗いほうにばっかり考えてしまいました。
納得のいく終わり方にするために電話してみようとおもいます。
ありがとぅございました。
私はあやっぺさんが納得のいく形でけじめをつけた方が良いと思いますよ。自分の中で決めた期限までに連絡がもしなかったら、やはり電話で問い合わせるべきだと思います。
私は近畿で10日に意思確認の面談をさせていただきました。そのとき今後の予定としてはマイページのメール、もしくは電話で連絡します、とのことでした。でもおそらく「一週間に一回はメールのチェックをして下さい」と言われたのでメールで届くとおもいますよ。
お祈りメールはいつ頃くるんでしょうか?
あと1週間たっても連絡こなかった方は自分から連絡されましたか?
ちなみに、GDと個人面接、筆記試験の流れで現在に至っています。
落ちた?
この度あいおい損害保険株式会社から内々定をいただきました。
内々定をもらえたのは本当に嬉しいことなんですが、損保業界の中でここしか受けていなくて、ここでよいのかと少し悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?
最終後の面談では
・いつまで待てば良いか(返事を出すのに何日ほしいか)
・志望度は?
などを聞かれました。
MSとは三井住友海上のことです。
今日非常に心を動かされる出来事がありました。
やはり全力で答えを探していれば、必ず納得のいく結論が
出てくるんだなぁと感じています。
悩んで、悩んで、いろんな人の話を聞くと良いと思います。
そして最終的には自分自身で判断を下してください。
そうすればきっと後悔しないし、仕事もやっていけるのではないかと思います。
(偉そうなこと言っちゃってゴメンナサイ笑)
そうなんですね!
とても不安だったのですが、その言葉で安心しました。
バイカーさんわざわざありがとうございます☆
この会社に来てくれるかどうか聞かれるだけですよ。
面接会場とは違って応接室に通されました(笑)
この会社に来てくれるかどうか聞かれるだけですよ。
面接会場とは違って応接室に通されました(笑)
ずっと迷ってたけど、よーし、ここに決めます☆
内定いただいた方、よろしくお願いします!!
いいひとが集まる会社はいい会社ですよね~ 楽しく働きたいです☆
自分も木曜日にあいおい損保に伺います。
そうですね。最終の後だし大丈夫ですよね。
いろいろと質問に返答していただきありがとうございました。
私はもう選考は終了と言われた後に人事の方から合格されました、おめでとうございますと言われました。
次は今週木曜日なんですけど、その後日の意思確認の場には前向きな気持ちだけぶら下げて来てくださいとまで言われたました。少し不安だったのですけど、後であいおいの今年1年目になる先輩に聞いたら大丈夫と言われたんで今は何もせず意思確認の日を待っています。一般的に最終面接の後なら大丈夫ではないでしょうか?
MSってどこの企業から内定頂きました?
自分もMS(ク○ヤ三☆堂)から内定頂いたんですが・・・
カナリ悩んでいます。
ぐっさんださんはもぉ決めましたか?
あいおいの最終後の面談はどんな事しましたか?
あいおいは、内々定後何か書類をいただいたりしますか?
私は意思確認をしたきり書類を書き込むことも、頂くこともなく、また連絡も一切ないので少し不安です。
誰かお分かりの方教えてください☆
なんとなく入った、では通用しない業界だと思うので
悩みに悩みたいと思っています。そしてその結果出した
結論は、実はベストな選択なのだと思います。
桃太郎さんが各社に対して感じている感覚・雰囲気は、
根拠が無くても案外当たっているものだと思います。
なので第六感も大切にしつつ、お互いベストな選択が出来るように頑張りましょうネ☆
ここまで来たら、トコトンやります。自分の人生です。
人のせいにはしたくないし、後悔もしたくないので。
就活の締めくくりだぁ!!
おめでとぅございます☆
私は待てど暮らせどやはり連絡きません(* >ω<)=3
やっぱりダメだったのかなーと諦め気味です。。
マイページ見てもお祈りメールはきてないですし・・・
なぞです><
自分の場合は一回電話に出れなかったから、あとでこちらからかけ直して聞いたんですけど、たぶん選考は終了って言われてない気がします。。。
たっちんさんは選考は終了って言われました??
あと、次の日程とかは言われませんでしたか??
僕もMSと迷ってました!同じ境遇ですね・・(><)
迷うのは仕方ないと思うんですよ。すごいスピードで選考が進むし、いざ内々定を戴くと現実に戻されるんですよね。
僕の場合、志望理由なんかは面接用に「言葉」を準備してただけで、「心」がこもって無かったと実感してます(泣)また、企業の取捨選択においても同様です。
一方、迷いながらも真剣に思索されているぐっさんださんはすごいです。僕も答えを伝える前に、今一度よく考えることにしました。
あいおいは、社風に惹かれますね。フランクという言葉は的を得てると思います。
他社に行く気がしないと申しましたけど、MSの魅力は抽象的なんです。シェアや財閥系など魅力的な部分はあるし、周りの人もそっち行けとか言うんですけど、いざそこで働くとなるとよく分からないんです。
あいおいは、働いている人が魅力的な点からイメージしやすいし、具体的なんですよね。ちゃんと評価もしてくれるし、そういうとこで働きたいという気持ちが強いんです。
私は選考は終了って言われて合格と言われました。
らいとさんは選考が終わりだと言われませんでしたか?
僕もどっちかで迷ってます!答えだせねー><
連絡がまだの人も連絡があるかもしれませんよ。
ところで、自分は次の日程を言われただけで内々定と言われてないんですけど、もう内々定と考えていいんでしょうかね??
俺も一週間待たされてまだ連絡来ません。合否にかかわらずに連絡ということでしたが……。
縁が無かった場合は連絡しないなら最初っから言えよ!
14日に福岡で受けて先ほど連絡が来ました
なので、まだ諦めるのは早いと思いますよ!
私も一週間ほど待っていただいています。実はMSからも内定をいただいていて、正直めちゃくちゃ迷っています。。本当に、本当に、どうしようかと。
今人脈を駆使して情報を集めています。
桃太郎さんは他社に行く気がない、ということですが
損保他社ですか??
ここの社風いいですよねェ。あのフランクな感じがすごく好きです。
自分も11日に名古屋で受けて、昨日連絡もらいました。
意思確認の日っていつになりましたか?
即日連絡でない場合もあるようです☆
やはり福岡で受けて内定出ている人にはもう電話がいっているようですね。
最終で落ちるのはかなりショックですが・・・
次のご縁がある企業に向けて頑張るしかないですよね。。
福岡で14日に最終を受けて連絡きた方っていらっしゃいますか??
内定者のうち入社を決めた方は、なぜこの会社にするんですか?本音ベースで聞かせて欲しいです。
私も同じく最終で、答えにくい質問ばかりされて・・・。
落とされちゃいました。
志望度高かっただけに、残念です。
質問内容は確かにセクハラぽくて、しかも圧迫でした。
面接官の運が悪かったと思って、私も他社で頑張ります!!
女性総合職で残ってる方頑張って下さいね!
お返事が遅くなって申し訳ありません…。そしておめでとうございます☆
まず印鑑についてですが、紛らわしくてすいませんでした。
印鑑を持参するように電話で言われるのは、交通費を支払ってもらえる受験生だけらしいです。
領収書にハンコ押せば、今までの交通費を払ってもらえるんですよ。
ただ、他の受験会場についても印鑑が必要かは分かりませんが。(僕は大阪会場です)
電話で言われたものだけ持っていけば問題ないでしょう。
ぐっさんださんは、もう入社意思を伝えましたか?
僕は一週間ほど待ってもらっています。
しかし、他社に行く気が起きないので、
猶予期間より早めに答えをお伝えするつもりです。