会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?!
では、何日かマイページ見ても空き席でないようなので、
説明会で担当の社員さんに、
事情話してなんとしても筆記受けてきます。
ありがとうございました!!
説明会に参加する人数分は、
あるのかな~と単純に思っていたので、
夕方家に帰ってからでも大丈夫だろうと思って、
HPアクセスしたら満席で…
このままだと、説明会に参加しても
無意味な状態になっちゃいますよね…汗
枠増やして頂けないんですかね~。
私も予約できなくて困ってます;メール来てあまり時間が立ってない時にHPみたら大阪は全部満席でした;早い;
できれば日程を増やすか、増席を検討してもらいたいですね。
関西での筆記試験を予約しようとしたら、
既に満席で…
説明会には予約できてます…。
他に、筆記申し込めずにいる方いらっしゃいませんか??
どう書けば良いのか分かる方いらっしゃいますか?
いえとんでもないです><
とても参考になりました!ありがとうございました(^_^)★
営業内務で採用されたら営業内務になりますよ。
私の言葉が足りず混乱させてしまってすみません。
エリア社員や一般職の皆さんも頑張って内定ゲットしてください!
分かりやすく教えて頂きありがとうございます☆☆
もうひとつ伺いたいのですが、「エリア社員は損害サービスに配属」ということなのですが、営業内務で採用されてもまずは損害サービスに配属されるということなのでしょうか??
募集要項は営業と損害サービスに分かれていて、私はどちらかというと営業の方につきたいと考えています。
質問ばかりですみません!お願いします!!
こんにちは。エリア社員として働いております。なんだかんだで思ったより結構もらえましたよ。
基本給は15万くらいですが、エリア社員は損害サービス部に配属されるので、物損手当てが1万つきます。その他に地域手当があります。自分の住んでいるところによって違いますが、23区内なら15000円、関東で23区外なら1万円くらいです。
もし一人暮らしをされているなら住宅手当で2万円つきます。
なので、合計したら実家の方で17万強。一人暮らしの方で19万強はもらます。税金などを引いて手取りだと大体実家の方で15万。一人暮らしの方で17万くらいでしょうか。
他の会社の一般職だと、住宅手当がないところもありますので・・。
ボーナスは年で5ヶ月分です。
金融以外と比べるとかなりいい方だと思います。
面接、頑張ってくださいね。
ここのエリア職は初任給が14万~15万と同業他社の一般職と比べて低い印象を受けるのですが、実際のところどうなのでしょうか??
また、ボーナスはどれくらいかなどについても知っている方がいたら教えて欲しいです。お願いします!!
エリア社員って普通の事務職じゃないんですか??
募集要項見てもちょっとよく分からなくて…
これは実家暮らしの人限定ということでしょうか??
私は下宿をしているのですが、受験可能なのでしょうか?
どなたか知っていますか??
エリアも総合職も辞めてしまう方はいますが、エリアの方が多いです。
精神的に辛い仕事なので仕事が合わない方が多いのかもしれません。
ちなみに、みなさん混同されているようですが一般職とエリア社員(営業内務・損サ)は違います。
エリア<一般職<業務職<総合職という感じです。
能力やノルマが違います。一般職といっても普通の事務の一般職のイメージとは大分違うと思います。
募集はたぶんエリアだけですよね。
辛い仕事ですが、責任とやりがいがあり、女性でも長く続けることができる仕事だというのが魅力だと思います。
就職活動辛いことも多いと思いますが、がんばってくださいね☆応援しています♪
ここを見ると、下のほうにエリア社員募集中と書いてある。
http://www.ioisonpo-careers.com/
皆さん頑張ってください!
俺の聞き間違いだったかな?
会社に電話して確かめてみるといいんじゃないか。
俺としても、一般職には入ってきてほしい(笑)
内務社員と損害サービス担当社員があるけど、
これが一般職ってことなのか?
そのへんよく分からないんだけども、
一般職は今年は採用しないと言ってた。
それって本当ですか?そうだとしたらショック・・。
リクナビの広告?にはきちんと案内が書いてあったのですが・・
何故だ?何故なんだ
それは総合職の話ですか??
一般職もやはり大変な仕事で離職率も高いんでしょうか・・・
心配になってきました(>_<)
3人に1人は1年目でやめてしまうみたいです。
この仕事は心身タフな方と、切り替えのできる方が向いているかも知れませんね。
人並みですがやはり社会(個人だけじゃなく法人も)を支えることができると思うからです。世の中からリスクはなくなることはないので損保の仕事はなくならないと思います。
また、私は損害サービスを志望していてより広く世の中のことを知ることができるのではないかと考えたので損保にしました。(銀行や証券でも同じだと思います)
あと余談ですが、銀行と證券は今年大量採用なので将来的に大量解雇という事態になるんじゃないかって話をきいたことがあるので受けなかったです。
ありがとうございます!チキンブロスさんはもうあいおいに決めたんですよね☆僕は証券会社と銀行から内定貰ってて損保ならあいおいなんですけど・・基本的なことになりますが
チキンブロスさんは損保の仕事のどこに魅力を感じていますか?
いま損害保険の主流である自動車のウエイトが高いのと
トヨタという強い組織がついているという安定性
さらにトヨタの海外戦力と同時に海外進出を行っている成長性
さらに火災保険に力を入れていてトヨタに依存しすぎない独自性(?)
これが魅力じゃないですかね?
だれかここに決めたという方、決め手を語ってくがさい!
人事の方の対応も良く、改めて本当にいい会社だと思いました。これから受ける方も内定をもらった方も頑張ってください!
教えて下さってありがとうございます(^^)!
そうですね、聞いてみます☆☆
営業内務社員の選考はたぶんまだ始まってないと思いますよ!
不安でしたら人事部の方に聞いてみるといいのでは^^
営業内務社員の募集はもう終わってしまっているのでしょうか?今からでも選考は受けられるかどなたか教えていただけないでしょうか!?
はい!!懇親会に着ていく私服・・迷いますね(笑)
私はあいおいの目指す企業理念に共感するんです。長くなってすみません。
関東で総合職です。懇親会の連絡がメールできましたよ!
参加する予定です☆
全員に来てるわけではないんですかね??
迷っている人もOKということで、私は迷っているんで参加させていただこうと思ってます。
ここは人事の人を信じて私服で行きましょう!
私も迷ってます。。
でも、間違って電話がかかってきた時に聞いてみたら、
「全然私服でいいですよー!!」って言われました!!
でも、大阪支店内ですもんね。。。
この会社の魅力は??
自分は迷っています。
全く同じ対応でした。ここまで行くと笑えますね。
もし内定がない状態でこの応対をされたらと考えるだけでぞっとします。
約束一つ守れないのは企業としていかがなものでしょうかね。
届いていないと伝えると、「仕方ないからもう一度送る」
と言われました。謝罪の言葉など一切なしです。
数時間後にお祈りメールが来ました。
ここまで杜撰な対応されたの初めて…
懇親会参加するんで、皆さんヨロシクです。
5月1日の懇親会に参加するので、皆さんよろしくお願いします☆
>バイカーさんへ
メール送ったんですね、こちらとしても助かりました。
ありがとうございます。人事の対応を今日の夜まで待って
それでもできなかったら私も連絡してみます☆
人事の方にメール送りました。
至急調査の上、対応するそうです。