会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく嬉しかったです!!就活終了です!もう選考はしなぃそうで、面談だけするため本社へ行きます。
どなたかきた方いらっしゃいますか?受けた方よかったら書き込みおねがいします。
みなさんは連絡きましたか?今日こなくて土日はさむのでとても緊張です。
>Mさん
お返事どうもありがとうございました★わたしも先ほど連絡ありました!!とってもうれしかったです。。次も頑張りましょう^^★
ところで、ここは何次面接まであるのでしょうか??知ってる方いらっしゃいましたら、教えてくださいm(__)m
>Mさんへ
私も13日に一次面接を受けて先ほど連絡がきました!!なのでこれから連絡来るのではないかと思います。
>みーさんさんへ
私も今一次通過連絡来ました!!!もうダメだと思っていたんで、すごく嬉しいです!!!
多分お二人にももうすぐ連絡来ると思います☆
一緒に頑張りましょうね!!
次回は、面接ではなく面談だということでしたよ。
他の内定を辞退し、ここに決めます。
>★さん
質問されてはいかがですか?
今までに「新入社員は全員支払い部門に配属する」とは聞いていません。(損害サービスが多くなるとは聞きましたが)
私は今日も連絡来なかったです。。落ちてしまったのかもしれません…昨日もしくは今日、大阪で一次面接を受けられた方で、もうすでに連絡来た方いらっしゃいますか?おられましたら、ぜひ書き込みお願いします。。
これは損害サービス部門に配属されるということなのでしょうか?
私もまだ連絡きていません。これからなんですかね?もう少し待ってみようと思ってます。お互い来るといいですね(^_^)
>ななしさんへ
私も昨日の午前に大阪で一次面接を受けましたが、まだ連絡ありません・・・
お二人は連絡来ましたか??
即日とか翌日以降に連絡来た方いますか??
説明聞いたらなんかエリア内務職でも示談交渉とか
するみたいですよねぇ?
返事ありがとうございます☆
なるほど!じゃぁ二次が山場ですね!
本当に行きたいので一緒に頑張りましょう!!
ちなみに2回目の面接です。
前回の面接では、その場で合格と言われましたが、
(関東だけでしょうか?)
最終もその場で内定、ということはあるのでしょうか?
もう最終受けられた方、いらっしゃいますか?
遅レスごめんなさい汗
先日1次うけて、金曜に2次を受けられることになりました♪一緒にうかりたいです~><!!
>むがぷさん
私もそれ気になりました!選考フローは2回だけど、次が最終とかいわれなかったですよね??
ただ、内定者日記によると実質2次が最終で3次が意思確認のようなものだそうです!!
ありがとうございます☆
次の面接も一緒に頑張りましょう♪
>じゅんこさん
関東ですよ~><
きっと東海はまだなだけですよ!!
あと、ここの面接って何回かわかりますか~??
採用HPのフローをみると、一次選考(筆記)→二次選考(集団または個人面接)→三次選考(個人面接)→内定ってなっていて面接が二回だけのようになっているのですが・・・。でも電話では「二次面接」っていわれたし・・・><;
むがぷさんは東海ですか?私は今日東海でうけましたが連絡はまだです・・・。落ちちゃったかな・・・。
私も日時だけしか言われなかったので、
特に提出する物はないと思いますよ☆★
今日面接うけて次の案内をうけたものです☆
聞き忘れてしまったのですが2次面接では特になにか(卒業見込み)とかは持っていくのですか??
説明会でES出してるので、それをもとに私はやりました♪
履歴書いりませんでしたよ~
どなたか分かる方いらっしゃたら教えてください。
お願いします。
即日に連絡もらいました。
次いつ頃面接なんですか?
面接の雰囲気も和やかでしたし、笑顔で答えられれば大丈夫だと思いますよ♪
一緒に受かればイイですねぇ☆
ありがとうございます☆そんなに短いんですね~
回数はやはり3回なんですね!早く選考進みたい><
内定ゼロなもので・・・(´;ω;`) ウッウッ
今日?次を受けてきたんですけど、15分くらいで終わりましたよ!
だから短いかなと★
回数は。。?回くらいですかねぇ。
ちなみにここは何回面接があるのでしょうか?
分かる方、教えて頂けたらうれしいです!
説明会参加が筆記試験受験の条件だったみたいです。
説明会の時に「説明会に欠席した方は筆記試験を予約していても強制的にキャンセルさせます」と言っていたので説明会に参加しないと受けれないです。
確か、説明会に参加しないと筆記試験の予約しても選考の資格がなかったような気がします。
(確実ではないのですが・・・)
たまたまキャンセルが出たようです。
私は28日の午後に受けて次の日の午前中に来たので、大丈夫ですよ^^
私はあっこさんと同じで31日の15時から筆記を受けて昨日の午前中に連絡がきました☆
だから即日でなくても連絡はくると思います♪
y21さんの書き込みをみると即日みたいですが。
他の方のお話も伺いたいです☆
事務処理でしたよ!
頑張って下さい☆
特に対策は必要ないと思います。
間違い探しとか、簡単な計算で正確性とスピード重視です。
私は明日筆記試験なんですが、差し支えなければどんな試験か教えてもらいたいです><
説明会にも参加できなかったし、不安でいっぱいです。
無事行けて良かったですね!
私は今日筆記受けて先程通過の連絡きました。
お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます♪
無事説明会行けました。筆記がんばりましょう☆
10時からです。
私も同じ時間に出席します!