会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしどうしても確認ボタンを押すとエラーが出てしまうのですが・・・
方法分かる方いますか?
じゃあ、やっぱりある程度考えて書いたほうがいいですね。ESじゃないし、バッチリ時間をかけて書くのもどうかと迷ってました。
ありがとうございました☆
感想で落としたりすることはないだろうけど、チェックされているとは思いますよ。。。
短大は募集したいるのでしょうか?
大嘘。
あいおいは体育会系の会社って聞いたんですけど、皆さん何か聞いたことありますか??
私は1時間半ぐらいお話していただけました!!
とても優しくて親切な方でした。
了解です!!でも私、その社員の方のアドレスとか知らないんですよね…どうやってお礼を言えばいいんでしょうか…。
色々助かりました☆ありがとうございました♪
ありがとうございます!!私は今日、これから行ってきます☆緊張しますね…。
本当にありがとうございました♪
いぇいぇ(´∀`)
うーん…菓子折などはいらないかと思います◎
あたしはOG訪問の時は何も持っていってないですし…
終わったらその日のうちにお礼のメールを送れば充分だと思いますよ☆
私は先月社員訪問しました。和やかな雰囲気でゆるい感じだったのですが、やはりスーツの方が良いと思いますよ。私は支店にいきましたし
ありがとうございます!一緒に食事をしながらということだったので、スーツと私服どちらがいいのか悩んでいたのですが、スーツで行こうとおもいます☆
ちなみに、お礼に菓子折などは持って行きますか?
社員訪問はやりたかったら自分で申し込むという形なので、
本エントリーしたらその次というわけではないですよ☆
あたしはまだ本エントリーしてないですし(゜゜)
>ゆみちさんへ
まだ行ってないですが、スーツの方がいぃと思います☆★
当日はスーツと私服、どちらで行きましたか?
セミナーの案内が今日来て、
本エントリーしないと予約できないってあったので急いで本エントリーしました。
HPの感想と興味あるところだったので
難しく考えすぎず書いてしまったのですが・・
まずいですかね><
満員でいけなく、詳しくわからないので書くのに迷っています><
本エントリーしたら次は社員訪問ですか?!
連絡しましたぁ☆
これって何年目位の方なんですかね??
会うのが緊張です(・・;)
今日やっとお電話して日時を決めました。
ありがとうございます。
考えて早速エントリーします。
私は本エントリー開始日にしましたよ!
大丈夫なのでは??と勝手に思っています笑。
もちろんちゃんと考えましたが・・・☆
私は本エントリー開始日にしましたよ!
大丈夫なのでは??と勝手に思っています笑。
もちろんちゃんと考えましたが・・・☆
ひとまず安心して良いようですね。
初任給安いですよね>< 地域手当て付いても166,000…
3年目から上がる、と質問会で社員の方がおっしゃってました。
勤務年数ごとにどのくらい給料上がるのでしょうか?
誰か教えてください><
あいおいが先行して報道されるのは単純に損害額が大きいからでしょう。
再保険を国内損保は持っていますが、モノラインといわれる大手格付け機関(以下;モノライン)格下げされても大きな損失はでませんよ(一ヶ月前は確かに大きな損失が出る可能性はありました)。
現物保障以外を行っていない会社で問題になっている再保険というのは、保障リスクを小分けにしたもので、保障割合の低い商品です。さらに、主に地方国債を保障したもです(地方国債は保護されることが確実視されいます)。
そのため、モノラインの格下げがあっても、大規模な損失が出る可能性はほぼありません。
本当に国内損保が大きな損失の可能性があるのな、あいおい損保のように株価が大きく下がっているはずです。
長文になってすいませんでした。
内部留保もありますし、大きな事態になることは無いと思います。
あいおいばかりが先行して報道されていますが、三井住友海上などの他損保もモノラインと大型提携してる事実もありますし、
それらも含め、国内損保が今どういう状況になっているのかハッキリさせてもらいたいですね。
会社HPに、発表は22日に予定しており新聞報道は当社が発表したものではないとのニュースリリースがあります。
損失はもちろん今後の対応策についても発表されると思うので気になるところですね。
ちょっと唖然としましたね
自動車保険の比重が下がりつつある現状を踏まえると、
トヨタから捨てられる可能性もありますし
読売新聞みましたか?
損失が800億以上に拡大したみたいですね。
これでもし、金融機関ならびに損害保険会社としての格付が下がるような事になれば、合併もありえるんではないでしょうか?
ちなみに、格付が下がってしまうと、海外でトヨタ車とセット販売している商品は全く売れなくなってしまいます。
説明会に出た際に頂いたプリントに2/20と書いてあるのですが、それは2/20からエントリー提出開始なのでしょうか?
パソコンが壊れてしまって、今までのパソコンに届いていたメールが全て見れなくなってしまいました。
教えて下さい。
そうですか、、これからはもっとマメにチェックするように心がけます。
参加できないのは変わりませんが、
連絡が来た人と来なかった人の区別がないとわかっただけでも安心しました。
お返事ありがとうございました。
おそらく告知はなかったです。
でも、この時期のインターンは正直微妙なんで気にする必要はないかと。
マリンなどもアポ無しで何かやることが多いんで、チェックはこまめにするといいですよ。
突然ですが、、
インターンに申し込まれた方は、どのようにインターンが実施されることを知りましたか?
存在を知っていたならぜひ申し込みたかったのですが、今さっきHPを巡回していて気づきました・・・
2月頭の説明会にも参加したのですが、メール等での告知もなく、気付くのが遅れてしまいました。
社員訪問には申し込まなかったのですが、社員訪問された方はその時に告知されたりしたのでしょうか?
私は損保サービスと答えました。
というか、勉強不足で恥ずかしいのですが、どっちがどっちか区別付かずとっさに(汗)
入るまでどっちになるかわからないようので、それまでに勉強しなくてはと思います。。
レスありがとうございます!
これからのことを考えると色々不安もありますが、どの部門でも頑張ろうと思います!
同じ支店に配属されるか分かりませんが一緒に頑張りましょうね!
私は、説明会で聞いた事だけで判断してしまっていますが…と前置きをしてから業務部門に興味があると言いました。
でも、面接では損害サービスを薦められた印象が強いです。