会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私今日3時からのGDで5時頃に連絡来て、明日一時面接です。
連絡きましたか?
通知でしたょ☆
自分、今日恵比寿(総合職)で受けたものです。
私は関東だけど、きっと同じですよね!ありがとうございました!明日受ける人頑張りましょう☆
ありがとうございます☆頑張りましょう♪
15分~20分って言ってましたよ。
場所って本社ですよね?
関東の一般職の選考はまだですよね?
明日1次面接です。時間は15~20分とおっしゃっていました!!
ただ時間が前後すると思いますので余裕を持ってスケジュール組んで下さいとも言われました。
20分くらいらしいですよ!!
電話頂いた際に伺ったら、15分~20分くらいと言っていましたよ☆
15分から20分て私はききましたよ!!
ちなみに関西でうけてます!!
連絡?もちろんきましたよ
って誰に言ってるんですかw
連絡もらいました!電話の向こうでもほかの方に連絡してたみたいです!
内定太郎さんにも来ますように☆
適当にGDやって次面接なんですけど、
どうしよう。
関西で1日にGD受けて連絡こられた方いますか??
連絡?もちろんきましたよ
明日1次面接かよwww
私のグループも同じテーマでした。普通終了後に質問タイムあると思ってましたから、目が点になりました(笑)
お互い連絡来るといいですね。電話が気になって地下鉄に乗るのも微妙な気分です。
早速明日面接です。
ちなみに私は「会社を選ぶ基準を3つ」でしたよ。
毎年似たような題っぽいですね。
あれは不意打ちですよね!私たちは学生と社会人の違いについて、上位3つをあげるGDでしたよ!
連絡来るかドキドキですね…
>内定太郎さん
>GD受けられた方
GDってどんな雰囲気でした?
テーマが気になりますどのようなものでした?リーダーなどの配役はどの様にきめました?
質問ばかりでごめんなさい教えてください。
私も先程受けてきました。私のところは8人グループでした。はじめの質問にはビックリ!不意打ちでした。
やはり、今日中に合否の連絡きますよね・・・怖いです。
テーマは、わりと単純でしたが、話し合うにつれて奥が深かったです。
どのテーマやりました?
先ほど1次受けてきました!7人でのGDのみでしたよ!
はじめに何か質問はないかと聞かれるので準備しといたほうがいいです!
セミナーに参加してないんで正直分かりませんが、関係ないと思いますよ。普通に一次選考の予約できましたし。
今マイページ上にある「就活のススメ」って
参加必須のセミナーなんですか?
それとも選考に関係の無いセミナーですか?
わかる方ぜひおしえてくださいm(_ _)m
筆記も面接もないと考えていいのですか??
一次ゎGDですよー♪
説明会に行ったときにおっしゃってました!
でも、地域固定のお話なのでNOサンが総合職志望だったらゴメンなさい><
ちなみに、GDゎ今年が初だそうです。。
私も1日に(一次)面接を受けます。
「MY PROFILE」がマイページから印刷できるので、書いて持っていけばO.K.です。
あと、予約票(マイページから印刷)も持っていきます。
蛇足ですが、市販の履歴書は持っていかなくて良いようです。
首都圏ですが就活のススメがいつみても満席でキャンセルする方は少ないのでは・・と思います。IOIさんは参加できるようになりましたか?私は、電話してみようかと思います。
事前にダウンロードできると思いますよ!
私も首都圏で受けますからまだ選考会予約できませんが、ダウンロードできましたよ。
就活のススメって九州でも開催されるんでしょうか?(><)
参加票には書いてなかったんですが、手元にあいおいの履歴書がなぜかあって…
選考会の申込予約をしないとエントリーシートを前もってダウンロードすることなどはできないのでしょうか?
ありがとうございます!!
あいおいにエントリーしたいんですけど、全国と地域固定の併願可能かどうかってわかりますか?
HP見たけど見つからなくって…。
どなたかわかるかた教えてください!!
よろしくお願いします。
4月に開催されますよ!
私は満席のため予約できてません…><
関西はいつ見ても満席で・・・(>m<;)
ありがとうございます。どんなお題がくるかわかりませんが頑張ってみます。
GDですよ!!!!!
1次は普通に面接なのですか?
記入している時間が30分近くかかってませんか?時間がかかると再度ログインし直さないといけないんですよ。個人情報管理でそうになっているみたいです。だから、コピーアンドペーストで記入した方がいいですよ。