会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと二回ですかねぇ??
てかそんなに早く見れんのかな??
明日で4日連続あいおいに行きます(´∀`)
自分の場合、ちゃんと通知されてきましたよ!
通知で来ますよ♪
私は番号通知できましたよ。
社員の方の話によるとGDは全員受かるらしいです。
本日2次面接受けた総合職の方で連絡来た方いらっしゃいますか?
全部通知だよ~
通過連絡は、番号通知でかかってきます。
違いましたよ!問題は簡単ですが時間が短いので気をつけてください!!!
もし取れなくてもかけなおせばOKだそうです
次の面接はいつになりましたか??
どんどん他の予定を切ってるので持ち駒がなくなってくのが不安です(><)
ぁ~怖い…
僕も昨日16時頃に二次受けて20時くらいに次の連絡来ましたよ☆
次の連絡きた人いてますか?
またきた人はどのくらいで連絡きました?
お願いします!!
持って行きますよ
ですので当日連絡来なくてもまだわかりませんよ
どんどん進んでいきますね。
MY PROFILEはGDの時に持っていくものですよね?
初歩的な質問ですみません・・・
スタンダードな質問しかありませんでした。
面接官は15年目ぐらいの方だったと思います。
とてもいい方で、和やかでしたよ!
待ち時間含めて1時間をみておくといいと思います。
実際待ち時間と、面接時間合わせてもそこまでいかないですけど。
面接は20分を目安に、ESに沿った内容で訊かれます。
次の面接があって気になっています。
お願いします。
二次って個人面接でどんなこと聞かれるんですかね?
2次って個人面接でどんなこと聞かれるんですかね?
>ザイルさん
昨日、広島でGD受けたんですが、「あなたがあいおい損保の面接官だったら面接で何を聞くか」といった内容でした。
ただ、はっきりとは分かりませんがいろいろGDの内容は準備されていて当日、面接官が決めるような感じでしたよ。
私は今日、GDを受けましたが内容はごく普通で簡単な内容だったので変に準備する必要はないですよ。損害保険の知識やあいおい損保の知識は一切必要ない内容です。結果は当日中にきますよ。GDを受けた4時間後ぐらいに電話連絡がありました。
志望度聞かれてちゃんと答えられなかったからかなぁ。。
優先順位下げられてもいいから明日連絡来るといいな・・・
次は筆記らしいです。。。
先ほど筆記の連絡を頂きました。
ただ日程が今のところ明日、明後日しかないらしく
既に予定がはずせないので次回の日程にしてもらうことにしました。連絡早いのは嬉しかったんですけど、急すぎてスケジュール合わせられないってのも厳しいとこです;
手応えばっちりでしたがまだ連絡きていません。
俺もきてないよ・・・
言うて明日とかにきそうな感じする
今日受けたんですけどまだきてません泣
kokokoさんはきましたか?
あいおい1日の午前に受けて、さっき連絡来ました。
まだわかんないですよ☆
連絡きてませんね(;_:)
やっぱり当日連絡こなかったら、もうだめですよね…
1次面接頑張ってくださいね(^_^)