会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はいつ来るのでしょうか?
月曜でしょうか?
内定墨の方はすぐに連絡きましたか?
私も中途で受けてます。今月末に1次面接です。バンカーさんは??
お互いに頑張りましょうね☆
2時ぐらいに電話きました~
遅かったので駄目かと思いましたヽ(`Д´;)ノ
momomoさんはもう連絡きましたか?
昨日面談を受けて今日連絡するということなのですが、
次のステップへすすむという趣の連絡きた人いますか?
2次面接の面接官は1人ですか?内容は?役員の最終面接とは違うのでしょうか?おちる人も多いのでしょうか?
2次面接後、合否は何日で連絡が来ましたか?健康診断の内容は?場所はどこでした?
いろいろと教えていただけますでしょうか?
おめでとうございます!今度は研修ですね。お互い何事もなく無事10月に入社したいですね!
返信ありがとうございます。
てっきりトヨタディーラーしか関係無いと思っていましたので参考になりました。
所で販売協力って本人の意思で拒否することは不可能なんでしょうか?
個人的にお金の無い人だって居ると思うんですがその辺りが恐くて最近ちょっと凹んでます。。
回答お願いします。m(__)m
内定おめでとうございます。
実は私も内定が出ました。選考過程は、きんさんと同じでした。
お互いがんばりましょう。
私も中途の応募して先日内定がでました。内定まで1か月かからなかったです。わたしはここに行くつもりです。
面接は2回、試験は自宅のPCで1次面談のあとに国語、数学、適性検査をしますそのあと2次面談で、内定であれば、健康診断を受けて異常が無ければ正式内定になります。健康診断受診前に条件提示があります。
頑張ってください。
トヨタ車購入には特典が付くこともありますが、あなたが入社して配属される場所にもよりますし、代理店はトヨタだけではないので(プジョーを扱う代理店とかホンダとか)担当する代理店にもよります。
まあ、ある程度しがらみが出てくることは営業部門であれば免れないと思いますが。
中途の応募してます。
ニャー太さんはもう筆記は終わっているでしょうけど、
どうでしたか?
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。。
トヨタで乗りたい車何も無いんですよね。
入社までに他社の車を買ってしまっておこうか悩み中です。
基本的に自由のようですが、営業はその関連を買うのが当たり前のようですよ。立場もありますしね。。。
知っている人は居ないと思うんですがもし知っている方は教えて下さい。
そうですか~!
ありがとうございます。
私は、当日に来なかったのでちょっと望みが薄いですが… もう少しだけ、待ってみることにします。
いい結果がもらえるとお互いいいですね。
頑張ってください♪
私は朝9時に受けて当日17時ごろ来ました。
どのくらいの日数で次の連絡が来ましたか?
ん~。。論理的に話してもらわないと何も伝わりませんよ。
一応私はここで内定頂いて他社と迷っているんですがこちらでお世話になるとしても貴方と一緒なのは嫌ですね。
私が書いたのは下記の3つです
7月7日10時38分、7月6日14時37分、6月27日22時53分
ちなみに連絡は来ませんでした
そんな気持ちだから見抜かれるんですよ。
連絡がきたのは正午です。
自分さえ良ければ他人はどうでもいいっていう悲しい人ですね。
私も昨日2次面接受けたんですが、連絡きません。。。
残念><行きたかったなぁ~。
おめでとうございます。
正直、羨ましい。
因みに、何時ごろ来たんですか?
残念でしたね!!
月曜日に受けて連絡来た方いますか?
私も連絡来ません。
やはり当日に来ないとだめですね。
もう諦めるしかないですね(泣く)
もう終わりですね・・・
誰か連絡来ましたか?
ありがとうございます。次にもう一度面接があるみたいなので、そこでもらえるのかもしれませんね(*^_^*)とりあえず、がんばってきます!
また最終落ちなのかな・・・
最終落ちってへこみますよね。
>ぱすたさん
ご返事ありがとうございます。
私もまだ連絡来ません。
半分諦めですが、行きたかったので、
月曜日までに待ちます。
>ぱすたさん
木曜日に二次面接受けて、当日の夕方に連絡が来ました!
来週面談に行ってきます。
連絡は2,3日以内とおっしゃっていたので、土日は休みだから月曜日までありえると思います><
連絡が来ることを祈っています><
私も木曜日に2次面接受けました
でも連絡は来ませんね。。。
行きたかったので残念です
内定者サイトのこと問い合わせてみたら、本社からメールを送るのでもぅしばらくぉ待ち下さいと言われましたよ!!
気長に待っておいたら届きそうですね☆
内定式でお会いできることを楽しみにしています♪♪
私は面談の途中に内定をいただきました。
2次面接を通過されてるんでしたら、たぶん内定もらえると思いますよ!!3次面接は選考とは関係ないって聞いたから・・・。
連絡が来た方がいますか?
早い人はもう面談まで進まれてるんでしょうか?
私は他社と悩んでいることを伝え一週間時間を頂いて、その返事をしたのですが、2日たってもまだなんの連絡もありません(;O;)内定頂けないこととかあるのでしょうか??すごく不安です。。。どなたか分かる方いらっしゃったら書き込みお願いしますm(__)m
ご返事ありがとうございます。
明後日に二次面接を控えていますが、
頑張ります
☆KORO☆さんも決めたんですねっ☆
じゃぁ同期になりますねっ(*^^)v
私も内定者サイト届いてないですよ!
これも10月になってから届くのでしょうか??
ちょっと心配ですね(>_<)
メールには、一次面接→筆記→二次面接とあって、
二次面接が最終なのだそうです。
面接は全部で何回ですか?
ありがとうございます
四次募集はGDなかったので
最終は意思確認ではなく普通に選考ですよね?
返信おそくなってしまいすみません。
私も決めました!!
なっつさんは内定者サイトもぅ届きましたか??
私はまだ届いていなくて・・・・。
ありがとうございます☆そうですよね。下がるってことはなさそうですもんね。。説明会の時にも給料の話はなかったので、気になってました★