会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
私も頑張ります☆
祈るしかないです。
筆記はどれくらい重視していると感じましたか?
面接官の方って、皆さん一人でした?
あと、筆記のレベルが気になります、SPIと考えていいのでしょうか?
まだきません。。
バニラさんは面接和やかでしたか?私は普通です。いたって普通です><
どなたか最終面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
今日受けてきましたよ。
今日中に連絡が来ると嬉しいのですが・・・
ありがとうございます。
無事、筆記通りました。
あいおいは、他社の面接と違っていて、社員の方が本当に正直でした。志望度上がってきてます!!
最終面接はどうでしたか><?
昨日電話いただいて、折り返すかどうか迷ってます。
>あいあいさんへ
人事面接は1対1で、すごい和やかなムードで20分くらい話しましたよ!!
聞かれたことは、学生時代頑張ったことやゼミの内容、あとは性格を知るために、「入社してあなたと合わない上司が居た場合あなたはどういう対応をするか?」などです。
私も面接を通してだんだん志望度が高くなってきました!!一緒に頑張りましょう(´∀`)
2回目の面接お疲れ様です!
そして最終面接頑張ってください☆
私は今度2回目の面接があるんですが、どんな感じだったか教えていただけませんか?
第一志望なのですごく緊張しています。。
よろしくお願いします!
ありがとうございます。無事当日に連絡をいただきました!
次の筆記でも落とされるものなんですかね?
自信無いです…やるっきゃないですけどね(笑)
私は昨日面接を受け、
昨日筆記試験の連絡をいただきましたよ。
人事面接はどんな感じでしたか(:;)??
まだです…今まで即日だったので不安です。
私は関東ですが、今日の夕方に2回目の面接を受けてさっき通過のお電話もらいました!!
明日最終なので頑張ります!!
筆記試験の時はもちろん筆記試験のみでした。能力検査が45分で、性格検査が35分という時間配分でした。しかし、性格検査は終わった人から帰ってもよいことになっていました。
自分もGD受けて連絡いただけました。持ち物はナイですよ★ところで、りんごさんの所の面接官の方の印象はどうでしたか?俺のところは議論がうまく進まなくなるにつれて1人の面接官が目をずっとつぶってて(寝てる?)感じ悪かったのですが・・・
一週間以内の連絡と言われたのですが、他地域に比べ遅いですよね…
本当に全員通過のようですね。
さくさく進みます。
持ち物を言われなかったのですが2次で持ち物はないですよね?
ありがとうございます。
正直SPI苦手なので・・・特に非言語が・・
けど、頑張ります!!
当日は筆記だけですよね?
大丈夫ですよ自分もまわりも渡されてましたから
面接は全部で3回なはずです。
あともうこの時期になったら土日とかも普通に選考はあるんじゃないですかね??
私は他社ですが今度日曜に面接ありますよ。
3日に筆記受けました。
普通のSPIをしてれば解ける問題ばかりです。
個人的に計算のが得意だったので、はじめから順番に国語はざーっとやり、算数はできるだけ確実に、そして考えて時間がかかる問題は迷いなくとばす、という形で合格しましたよ。漢字にいたっては全部空白です笑
あくまで個人的なやりかたなので参考程度に^^
4日に筆記なんですがSPI2でないとするとどんな感じでしたか?推論やグラフなどはでましたか?
筆記受けた方よろしくお願いします!!!
通過おめでとうございます。
私は1日飛ばしで選考を受けていて…
日程の変更は今後の選考に影響してくるんですかね?
他の方は渡されていなかったみたいなのですが、私は2次の前に番号札を渡されました(泣)
試験は、記述式・マークシートどちらになりますか?
もしわかる方いたら教えてください!
お願いします!!
土曜に筆記行きます!!
4日連続…明日で面接自体は2回目ですよね。ここもやはり面接は3回でしょうか?ということは来週まで持ち越し…?
ここは最終面接でも落とされるのでしょうか?
それとも意思確認だけ??
もし意思確認だけなら明日が実質最終に・・
明日もがんばろー!!!
明日山かな?
合格通知の電話はちゃんと番号通知して連絡してくれますよ。発信専用じゃないみたいなのでかけ直すとちゃんと電話がつながりますよ。