会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうだろ・・日曜だから、そんな夜遅くまで働いてない、とか考えたいですけど、もうこの時期はそんなの関係ないですよね(汗俺は筆記、そんなにヘマした感じはしなかったんですが、書き込みみる限り、皆さんそう感じてますよね。皆ができたから、よっぽど点数高くないと通過できないのかな・・明日まで待ってみます!
今日、面談に行ってきたものです。
その場で内々定だということを伝えられました。
面接のフィードバックをしてくれたり、他社の選考状況、入社する意志があるかどうかということを聞かれました。
あとは、今後の懇談会のことなどを伝えられた程度です。
ちなみに私はその場で入社する旨を伝えました。
私も今日の午後に4次受けましたが、連絡来ません。
どうやら筆記の方も連絡が遅れてるみたいなので、もしかしたら明日連絡来るかなと期待していますが、半ばあきらめています。(泣)
他社で迷っていると正直に話すと1週間考える時間をいただけました。
本当に学生のことを考えてくれる良い企業だと思います。
自分も5日に筆記を大阪で受けましたが連絡なしです。
通過していることを信じて明日に期待ですね
お互いに通過しているといいですね
平日まで何とか期待を捨てずに待ちます。
筆記はまあまあ出来たのですが、面接の結果が3日後に来たので評価が低かったのか…、ダメかも><
なかなか連絡がこないからだいぶ不安です。
でも書き込みを見ているとみなさんもまだ返事が返ってきてないみたいなので、結果は週明けになるのかな?
もうここしか行きたいところが残っていないので、絶対に受かりたいです(>_<)
私は3日に受けました!
1対1だと思っていたのでびっくりしました。。
もしいたら書き込みお願いします☆
最低限出来ていれば落とさないと聞いているので、
明日も信じて待ってみようと思います。
夕方に最終通過の連絡いただきました!!面談される方、もしくはされた方いませんかぁ?
TAKEさんもですか。ショックですよね。
22時くらいまでは、ミラクルが起きることを願って待ちます。
即日来なければ、ここは無理ですよね?
私もまだです・・・
みなさんその後きましたか><?
まさか筆記おち・・・?
返信ありがとうございます。頑張ってきます☆
shinさんに内定の連絡が来ることを祈ってます♪
ありがとうございます!がんばります。
午前中に恵比寿で受けましたが、
まだ連絡がありません・・・
今まで当日中だったので落とされちゃったのかな↓
第一志望なので、結構ショックです。
問題全部埋めた方がよかったのかなぁ。
サイコロの問題が多くて途中抜かしちゃいました(汗)
>ぎるちゃさんへ
俺は朝の会で受けましたが、未だ連絡来ずです・・今までその日に連絡着たのに、やっぱりダメって事かな。。もし、連絡着たら教えていただきたいです!!
僕もまだきません・・・
午後に受けたんですけど、まだ連絡がこないので、
テンション下がってます。
最終突破おめでとうございます♪
面談ってどんな感じだったんですか?
福岡で筆記の連絡きましたよ
さっき最終受けてきました。
時間は正確な時間はわからないですけど20~30分でしたよ。
明日の最終がんばってください☆
私も5日に福岡で受けましたけどまだ来てません(涙)
僕も恵比寿で今日の13時から受けたんですけどまだ来てません
俺、受けたけど、まだっすねぇ。
別に出来なかったわけでは無いと思うんですけど↓
明日なので緊張します。
どなたか同じ日に同じ面接を受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
それなりに絞られてるんですかね?最終でもばっさり切ってくるかな
内定おめでとうございます!カーメロさんは何時ごろに面接を受けられたのですか?
昨日の夜7時半くらいに連絡頂きました。
しかし、「内々定ですか?」って聞いたらそういうわけではないみたいなことを言われました…
そして今日また面談に行ってきます。
私は1時頃、恵比寿で受けたのですが、連絡は、夕方頃だったので、
ほんとに、評価されているのか不安になりました。
出来は、7割ぐらいです。
内容は、SPIっぽいのですが、事務的な問題もありました。
頑張ってください。
あざっす!
いつ受けました?
部屋入ったら、50歳ぐらいの方がお二人いらっしゃったので、一瞬止まりましたw
自分も今日近畿(大阪)で昼に筆記受けました。が、連絡来ませんでした。他の方は大体、当日に連絡もらってるみたいですし、諦めたほうがいいんですかね??それとも、その後連絡きました??
誰か帰ってきましたか~??
電話で内定って言われましたか?
全く出来なかったから不安。。
第一志望だったのでとても嬉しいです。
最初から最後まで面接官とてもいい方ばかりでした。
ここは拘束とか厳しい感じでした?面接中に志望度聞かれて、内定出したら就活辞めますか?とか聞かれましたか?
今まで即日連絡だったのでだめなのかなぁ・・・・
私も関西で本日の13時30~筆記を受けてきました。
自信はぼちぼちあるのですが、まだ連絡が来ません((+_+))
同じ時間帯で返事来た方いらっしゃいますか~??
私は二人でしたよ!!